Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Капа
post 10 дек 2021, 08:57
Сообщение №1781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Этот "не любой" значит не сам писал свою дипломную работу, а купил её.
Любой, кто писал сам, умеет работать с большими объёмами научной информации, анализировать, систематизировать её и излагать.
Как говорила Верочка: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом»

Скромно считаю себя человеком с интеллектом. Не буду доказывать, что не только диплом, но и диссер писала сама)). Учиться сама тоже умею, полгода училась в двух вузах параллельно, причем в одном шло обучение на иностранном языке. И это в доинтернетные времена. То есть в альма матер училась сама эти полгода. И в дипломе стоит "преподаватель", правда, вузовский, но и по школьному обучению кое-что почитывала и изучала, уже самостоятельно.
Но при всем при этом, когда я объясняю моей четверокласснице какие-то моменты из школьной программы, я четко понимаю, чего мне не хватает. Я, безусловно, помню математику 4 класса. Русский и литературу тем более. Да и по окружайке объясню не хуже бестолкового учебника Плешакова. Но я не знаю, как расставлять акценты. На что надо обратить большее внимание, потому что это будет важно потом, уже в средней школе. Я не вижу тот же школьный русский в системе. Для этого нужно изучить все школьные учебники хотя бы из одной программы. Просмотреть материалы ЕГЭ и ОГЭ. А это всего лишь 4 класс. Даже не 8-9, где я просто уже не помню физику и химию. Могу вспомнить, да. Более того, у нас в семье есть специалист по методике преподавания одного из предметов. И я знаю, что он объяснит свой предмет гораздо лучше, чем я. Потому что он знает, как именно надо объяснять ту или иную тему, на чем сделать акцент, какие обычно бывают у учеников проблемы. А я нет. Особенно в началке или там 5-6 класс: мне вообще кажется, что все легко, какие проблемы-то)). А они бывают.
Я это не к тому, что все это нереально. Реально. Но не вот так вот: сел, учебник почитал, методичку пролистал и вперед. Если мы говорим не о "базово закрыть". Это потребует больших усилий, большого количества свободного времени и т.д. И это при том, что я по диплому все же преподаватель. То есть знаю базовые, универсальные принципы. А мама-инженер? Мама-врач? Она знает, как правильно строить урок? С чего начать? Чем закончить? Да, может узнать, но это все не 5 минут. Ну поймите же, не зря существуют педвузы. Где изучают психологию, в том числе и возрастную, методику преподавания данного конкретного предмета. А потом опыт в школе. Где становится ясно уже на практике, какие проблемы бывают у учеников. Какими способами их можно решать.
Поэтому дать больше, чем хороший учитель, сможет только ооооочень редкий родитель. Чем плохой - да, это не так трудно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 дек 2021, 09:57
Сообщение №1782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Но не вот так вот: сел, учебник почитал, методичку пролистал и вперед.
А кто-то разве писал про то, что это легко и, что просто пролистать методичку?
Я это не к тому, что все это нереально. Реально.
Про это и писали форумчанки, которые сами учат детей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 10 дек 2021, 10:20
Сообщение №1783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А что-то папаша сдулся, да? Раньше часто новости были, жж писал, а сейчас как-то притих. Неужели к сесии готовятся :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 дек 2021, 10:24
Сообщение №1784 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Тепляковы в Китае.

Девочки, если кому не трудно - можно тезисно.
Почему они в Китае, и что там с МГУ, к сессии допустят?

Сил нет всё перечитывать :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 дек 2021, 10:34
Сообщение №1785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Это старая фотка. Допустят, не могут не допустить.

А что-то папаша сдулся, да? Раньше часто новости были, жж писал, а сейчас как-то притих. Неужели к сесии готовятся

Грызут гранит науки, поди. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 дек 2021, 10:34
Сообщение №1786 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Допустят, не могут не допустить.
И он ее отпустит на экзамен одну?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 дек 2021, 10:35
Сообщение №1787 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
не могут не допустить.

Почему? Если промежуточные рубежи, зачеты не сдаст - могут и не допустить по идее.
Но у них то все с подвыпертом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 дек 2021, 10:42
Сообщение №1788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Видимо изначально ему показалось, что Т похож или это и был он.

Да мало ли, что там за конь в пальто приходил, с косой.))
Неудивительно, что приличные люди открещиваются от такого знаномства, он общается- то как, а скажи мне, кто твой друг...Возможно, имхо, что кто- то авторитетный для них ввалил сладкой парочке по этому поводу, они и притихли, то, что они сами зачехлили свой пулемет для удобрения, очень маловероятно. Поскольку это сильнее их.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 10 дек 2021, 10:42
Сообщение №1789 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
на посмеяться и потрепаться про то, кто горшки обжигает.

Получила я первое техническое образование и предложение идти в аспирантуру. И параллельно сразу преподавать. Первый год лекции не дали, но дали лабораторные на старших курсах. А как???? А вот так : открывалась дверь, ведущий лектор стоял в дверях, подталкивал меня в аудиторию и...закрывал дверь у меня за спиной. Из методички - один листик с описанием программы под ДОС и оно под винду не запускается. Учи как хочешь. И учила. И училась учить. Первый полный курс и первая лекция во второй год аспирантуры. Вот как можешь. А сможешь плохо - мы с тебя спросим, так как студенты англоговорящие и "настучат" при первом удобном случае. И ничего - смогла. Но никакого преподавательского образования, даже намека, у меня не было. Это не помешало стать неплохим преподом, которого студенты помнят через много лет после выпуска.

Когда получала второе образование, учительское....Содержание курсов - обнять и плакать, я больше на профильных форумах научилась. ... Так и это хороший ВУЗ. И я хотела учиться.

Я-да я не со зла или выпендрежа, просто близкий пример.

Кто работает в школе? Обычные люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но они не боги. И не поголовно энтузиасты. И ВУЗы часто заканчивали либо давно, либо по принципу куда возьмут. Разные учителя.

Какой процент учителей английского читает книгу для учителя для британских учебников? (я надеюсь, что сейчас это массово, но 10 лет назад это были единицы, из спецшкол). Какие учителя на постоянной основе, а не для проверок администрации, делают интересные уроки? Опять же, не берем большие города и хорошие школы. На больших выборках, думаю, не все радужно.

Короче я про что.... Нет никакого сакрального знания. Нужно желание и время разбираться и учиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 дек 2021, 10:47
Сообщение №1790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Почему? Если промежуточные рубежи, зачеты не сдаст - могут и не допустить по идее.
Но у них то все с подвыпертом...

В МГУ есть какое- то положение, что по причине несданных рубежных контрольных мероприятий не допустить не могут.

как им не страшно, что гамак перевернется вместе с младенцем....

Нового сделают. :tomato:

И он ее отпустит на экзамен одну?

Вот, по этой причине они и не появятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 06:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных