Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Tori** |
10 дек 2021, 10:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Вот, по этой причине они и не появятся. Они придут, его не пустят и они уйдут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 дек 2021, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Короче я про что.... Нет никакого сакрального знания. Нужно желание и время разбираться и учиться. Сакрального нет, но некоторые - нужны. Как со временем у среднестатистического родителя, можно себе представить, и с желанием примерно так же. И потом, хорошо бы представлять, в том ли ты разбираешься и так ли, как надо, ребенку преподаешь. Это же не ты, это другой человек, притом, маленький, к нему подход нужен, если родитель не педагог, с этим может быть сложно. Они придут, его не пустят и они уйдут. Они даже не пойдут. Евонное время стоит дорого, чтобы куда- то таскаться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
10 дек 2021, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5023
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Капа, а сколько у нас этих учителей хороших и плохих? Мне приходится детям рассказывать, что нельзя скучать за людьми и плакать за мужем. Что нет слова ложить, что свёкла, а не свекла. И так до бесконечности. Учителя меняются, но они, мягко скажем, «не умные» люди. То же самое касается литературы, обществознания, истории и других гуманитарных наук. С математикой как-то попроще. Я не знаю, что и когда случилось с системой подготовки педагогов, но деградация очевидна. Точно не боги и не энтузиасты. Я в ужасе, если честно, от педагогического состава.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
А погодные условия позволяют добраться до МГУ в шлёпанцах?
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Это же не ты, это другой человек, притом, маленький, к нему подход нужен, если родитель не педагог, с этим может быть сложно. сложно может быть с тем, что ребенок не воспринимает родителя как учителя. Тогда проблемы с дисциплиной, обиды. Учитель и родитель - разные соц роли. Поэтому дать больше, чем хороший учитель, сможет только ооооочень редкий родитель. Чем плохой - да, это не так трудно. вы очевидные вещи пишите. Где взять только этих хороших учителей, хорошую программу, хороший детский коллектив? Когда всё это есть - это просто отлично. Но это же не массовое явление. У меня есть знакомая. Она забрала ребенка из школы (начальной) - потому что ребенок там, по её мнению, зря тратил время. Он опережал по программе. Она считала, что он теряет даже то, что было. Дома он это школьное время с большим толком проводил. Но опять скажу, это единичные случаи - когда родители способны грамотно организовать СО. Отредактировано: Sveltana в 10 дек 2021, 11:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
10 дек 2021, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
сложно может быть с тем, что ребенок не воспринимает родителя как учителя. Тогда проблемы с дисциплиной, обиды. Учитель и родитель - разные соц роли. И это тоже, да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 дек 2021, 11:09
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А погодные условия позволяют добраться до МГУ в шлёпанцах? Нуачо, палки возьмет, и как на лыжах.
|
|
|
|
|
| elfe |
10 дек 2021, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2751
 |
Где взять только этих хороших учителей, хорошую программу, хороший детский коллектив? Когда всё это есть - это просто отлично. Но это же не массовое явление. Подозреваю, что и родители, умеющие правильно и интересно объяснить школьную программу и имеющие на то ресурсы (в том числе время и нервы  ) тоже не массовое явление
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 дек 2021, 11:11
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
тоже не массовое явление Мягко говоря.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Sweet Jane, меня больше всего добивает от взрослых слово качеля (качелю, качеле и тд). Здесь, на форуме, это сплошь и рядом. И любимое «давай пописИем!», «ты пописИл?! И как же без этого: «Вчера я «взвеШАла детей.»
На этом фоне свекла - фигня просто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|