Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Fossya |
10 дек 2021, 11:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49137
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Они придут, его не пустят и они уйдут. Они даже не пойдут. Евонное время стоит дорого, чтобы куда- то таскаться. И что Устав МГУ прописывает в случае неявки студента на экзамен без уважительной причины?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
elfe, конечно, не массовое. Я об этом тоже писала. Но заклевать готовы всех, у кого нет пед образования)
Знала я одну московскую учительницу начальных классов с речью деревенской, что мне было удивительно, что такие вообще есть. Как из фильмов советских про колхоз. Какое-то пед заведение в глубокой провинции закончила.
Отредактировано: Sveltana в 10 дек 2021, 11:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
10 дек 2021, 11:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
И что Устав МГУ прописывает в случае неявки студента на экзамен без уважительной причины? Вот поэтому мне кажется, что он придет и устроит скандал, что Алису не пускают на экзамен.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Sveltana, программа, ее опережение - это не единственное важное. Там есть ещё групповая работа, дружба, вылазки всем классом. Вот у меня сегодня в 7:30 ребёнок на автобусе с классом в другой город (в театр) упылил. Это же целое приключение, столько эмоций! А скоро начнутся записочки и тили-тили-тесто. Да, это не имеет отношения к образованию, но в том-то и дело, что школа даёт не только образование. Подозреваю, что и родители, умеющие правильно и интересно объяснить школьную программу и имеющие на то ресурсы (в том числе время и нервы ) тоже не массовое явление Тут уместно вспомнить фильм «Чародеи»: «Каждый заблуждается в меру своих возможностей» Далеко не каждый родитель, занимающийся СО, способен критично себя оценивать. Вот поэтому мне кажется, что он придет и устроит скандал, что Алису не пускают на экзамен. Причём, он скорее всего не один придёт, а с журналистами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 11:25
|
*
умница дочка
 |
А скоро начнутся записочки и тили-тили-тесто. Да, это не имеет отношения к образованию, но в том-то и дело, что школа даёт не только образование. я не спорю. И только за. Но школы разные, и образование - не последняя вещь, что там ищут) да и дети разные. Мне бы вполне подошло СО. Привязанности к школе у меня не было. Собственно 11 класс у меня так и было. Пропускала много школу, готовилась сама к поступлению. И вообще, считаю, что 10-11 классы мои - это потраченное впустую время в школе. Надо было экстерном сдать. а вот ребенку моему без коллектива жизнь не в радость. Ей школа очень нужна. Отредактировано: Sveltana в 10 дек 2021, 11:27
|
|
|
|
|
| Tori** |
10 дек 2021, 11:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Причём, он скорее всего не один придёт, а с журналистами. Хочешь большой и чистой любви? (с)
|
|
|
|
|
| Капа |
10 дек 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Sweet Jane, я так понимаю, судя по подписи, что Вы не в Москве живете? И не в Питере? Вот и ответ. Зарплаты. Во многих городах учитель получает в районе 20 тыс. рублей. А то и меньше. Поэтому остаются либо пенсионерки, которые работают без энтузиазма и плохо разбираются в современных технологиях и современных пособиях и т.д. Либо часто берут тех, кто пришел. Не идут при таких зп в вузы сильные абитуриенты. Посмотрела в одном провинциальном вузе проходные. На математику взяли на бюджет со 150 баллами. На технологию - со 126. В Москве и Питере все сильно лучше с учителями и школами. Есть возможность выбрать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
10 дек 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5023
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
У меня есть близкая подруга. Она учитель начальных классов. Хорошая, воспитанная, не глупая. Но она, такое ощущение, все предлоги в своей речи заменила на «за». Она говорит: а ты напомнила ей за бумаги? А вы искали книги за историю России? А вы просили за первую смену или вам так поставили. Разумеется, думает, скучает и говорит она только ЗА что-то. Я себе рот скотчем уже заклеила, чтобы не высказаться про вот это все. Думаю, обида будет тогда между нами. Но я в ужасе, как человек, который родился ещё в середине 70-х, в целом не глупый, достойный, как он умудрился так засрать свою речь. Я вообще думаю, что учителя должны быть перфекционистами. Они должны всю жизнь учиться и стремиться наращивать свои знания. И быть грамотными. А таких вообще нет. От слова совсем, как говорится. Школьная программа - это такая ерунда. Ее в принципе может освоить любой. Ну то есть человек с любым высшим образованием способен освоить историю или математику пятого класса, чтобы учить потом пятиклашек. Для этого не надо быть историком или математиком по специальности. Достаточно быть умным человеком.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Пропускала много школу, готовилась сама к поступлению. И вообще, считаю, что 10-11 классы мои - это потраченное впустую время в школе. Надо было экстерном сдать. Видите как? А нас так учили в школе, что ни у кого репов не было и поступили 22 человека из 24. Одна девица провалилась в театральном, другая - сразу взамуж пошла. Речь о Москве.
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 11:33
|
*
умница дочка
 |
Поэтому остаются либо пенсионерки, которые работают без энтузиазма и плохо разбираются в современных технологиях и современных пособиях и т.д. ой, может, это наоборот хорошо, если по старинке учат) Я себе рот скотчем уже заклеила, чтобы не высказаться про вот это все. вот и я так общалась со своей знакомой учительницей начальных классов. Так и тянуло ей сказать: так нельзя, надо вам поработать над речью. Но не отважилась.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|