Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Оська77 |
10 дек 2021, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Всякие поездки с классом и классом брата. Но учёба дома. Школа тоже пошла на уступки. Очень ценно, что это есть. Но у бол-ва семейников этого нет. Максимум - все очные контакты с классом происходят во время очных контрольных. И все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 дек 2021, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Olia_AON, в Германии вроде СО под запретом? Это в России. Здесь СО нет. К счастью, для нас вопрос подобный не стоял. У меня абсолютно садиковские дети (сама с теплом вспоминаю сад. Муж тоже не имел негативного опыта) и школьные тоже. Но считаю, что СО это благо для некоторых детей при должном урегулировании и контроле, чтобы не было как у Тепляковых. Отредактировано: Olia_AON в 10 дек 2021, 12:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
я тоже считаю, что СО нельзя запрещать. А контроль должен быть. Ежегодные аттестации.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
10 дек 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Этот "не любой" значит не сам писал свою дипломную работу, а купил её. Любой, кто писал сам, умеет работать с большими объёмами научной информации, анализировать, систематизировать её и излагать. Я с Капой солидарна.  Не любой родитель с во может преподавать. Я могу достаточно качественно дать своему ребенку тот же русский и литературу. Меня учили на это.) А вот остальные предметы я могу дать на уровне "я сама в школе неплохо училась". А это - не уровень преподавателя, извините. Я методикой преподавания предмета не владею в данном случае. Даже больше скажу: я не учитель начальных классов. Тех самых, про которые родители-сошники говорят снисходительно: а чо там уметь-то? Так вот недостаточно для качественной подачи материала в началке родителю уметь читать, писать и примеры решать. Нужно еще представление иметь о возрастной физиологии и психологии, заодно и методику преподавания в началке неплохо знать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 13:09
|
*
умница дочка
 |
Пин, я помню, как вы писали, сколько занимались с сыном в началке. Т.е. школа ему явно не давала необходимых знаний. Ну а кто-то делает то же самое - занимается сам с ребенком - только без этой передержки в школе. Время ребенок явно экономит при таком раскладе. Повторю еще раз: хорошую школу ничто не заменит. А вот плохую... Нужно еще представление иметь о возрастной физиологии и психологии, заодно и методику преподавания в началке неплохо знать. во-первых, не каждый учитель имеет знания по возрастной психологии. во-вторых, человек с во может почитать учебник по возрастной психологии и методичку к урокам) на уровне начальной школы точно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 дек 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Время ребенок явно экономит при таком раскладе.
Повторю еще раз: хорошую школу ничто не заменит. А вот плохую... С этим соглашусь. во-вторых, человек с во может почитать учебник по возрастной психологии и методичку к урокам) на уровне начальной школы точно. А вот это, как ни парадоксально, очень похоже на тезисы обсуждаемого, "дайте мне учебник, и я переверну мир буду доктором всех наук." Недостаточно читать учебники, чтобы стать специалистом(кэп). Несчастный ребенок, икается ей, поди, как будто бы по всему курсу учебники прочла, кто- то может сказать, мол, вот вам готовый психолог, прямщас может с психотравмами спасателей и пострадавших работать? И любимое «давай пописИем!», «ты пописИл?! И как же без этого: «Вчера я «взвеШАла детей.» "ОбезбАливающее"...ууу, гвозди по стеклу  . Отредактировано: Кисин Хвост в 10 дек 2021, 14:03
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 13:39
|
*
умница дочка
 |
Недостаточно читать учебники, чтобы стать специалистом(кэп). человеку, который имеет за плечами хорошее образование, вполне достаточно. А педагогов с дипломом не надо идеализировать. Не все из них тот учебник прочли сами)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 дек 2021, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
человеку, который имеет за плечами хорошее образование, вполне достаточно. Профильное, по данной специальности, или по смежной, хотя бы. Неплохо бы, чтобы кто- то время от времени проверял, что он там в учебниках вычитал и как запомнил. Т.е. только что мы изобрели заочные курсы повышения квалификации или переподготовки. Если я, экономист, сейчас достану и перечитаю акушерство, могу я пойти роды принимать, и не такие, где задача акушера - не мешать)), а патологические? Ну, ладно, это человеческие жизни, плохой пример, лучше астрономию почитать и высшую математику. Мож, даже чо пойму  и смогу рассчитать, где искать новую планету, пригодную для жизни. Я уже астроном, да? А нобелевки где дают?)) А педагогов с дипломом не надо идеализировать. Не все из них тот учебник прочли сами) От того, что не все бывали на лекциях и читали учебник глазами, не стоит обесценивать целую профессию, имхо.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 14:07
|
*
умница дочка
 |
не стоит обесценивать целую профессию а я и не обесцениваю целую профессию. Но не секрет вроде, что педвузы выбирали частенько не самые амбициозные люди после падения престижа этой профессии в конце 20 века.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 14:14
|
*
умница дочка
 |
да нет ни высшей математики, ни астрономии в программе начальной школы)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|