Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

olganik11
post 10 дек 2021, 17:49
Сообщение №1851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
ВСЕ дети приходят в лицей из обычных школ. И преподаватели лицейские к этому готовы, поэтому они дают материал так, чтоб успели догнать материал дети, у кого есть пробел в знаниях.
У нас изначально расчет на сильных учеников. Для отстающих есть спецкурсы после уроков. Но есть ещё спецкурсы и олимпиадные.
Мы сделали финт ушами - сын пошёл на олимпиадную химию именно с тем, чтобы подтянуть свои знания. Учительница это поняла, о чём и сообщила нашему куратору, но ничего не сказала сыну, а стала его вытягивать. Так что не буду все заслуги по химии приписывать только себе, учительница тоже старалась. Тоже самое у нас с биологией. Вопрос в том, что по всем спецкурсам задают д/з. У сына пять спецкурсов сверх лицейской программы. Уроков, которые можно не делать - нет. По трудам изучают электросхемы и программирование, которые используются в "Умном доме", на дом задали, например, сделать сравнительные характеристики разных систем освещения.
Вот ваш сын пришел часа в 3-4 из школы и до 12 учится все это время?
Или это он так время растягивает?
Он, конечно, у меня резинщик, мог бы делать и быстрее. Но 5-я пара заканчивается вначале пятого плюс проезд. Дома вначале седьмого, если нет робототехники. А в семь у него сейчас английский добавился - нужно оценку вытягивать.
Иногда мы, родители, хотим, казалось бы помочь.
Я до сих пор не могу отойти от того, что сын до 4-х утра уроки сам делал.
Но на самом деле убиваем в них желание сделать это самому. И самому достичь чего-то.
Ему хватает того, что нужно делать самому - профильные предметы и профильные спецкурсы. Тратить время, которого нет, на поиски дополнительного материала для доклада по истории не лучший вариант, исключительно с моей точки зрения. Другие родители могут думать по-другому.

Отредактировано: olganik11 в 10 дек 2021, 18:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 10 дек 2021, 17:53
Сообщение №1852 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Аййя от 10 дек 2021, 17:11
ЦИТАТА ( Аййя )
Вот ваш сын пришел часа в 3-4 из школы и до 12 учится все это время? :scratch:
Или это он так время растягивает?
Эх, если бы моя растягивала. Ей некогда. Она часто со сделанной домашкой из школы приходила. Но ей к 6 на тренировку. То есть час обед, час доехать до катка. 2 часа тренировка. Лед и ОФП. Час обратно. Вот в 10 дома. Час ужинает, час играет. А то бывает и уроки доделывает

Отредактировано: Тата в 10 дек 2021, 17:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 10 дек 2021, 18:02
Сообщение №1853 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Fossya от 10 дек 2021, 10:24 Это не сейчас
Из России с любовью

Социалистический Китай — это вообще его нежная привязанность, учитывая, что Евгений является идеологическим коммунистом и фанатом СССР. В семейном блоге Тепляковых who_stole_tarts Китаю посвящено много постов, и большинство в духе «вот это страна, не то что некоторые».
Сами Тепляковы прожили в Китае четыре года — с 2013-го по 2017-й.
Туда они приехали с одним ребёнком — годовалой Алисой, а вернулись в Россию уже с четырьмя детьми, из которых двое (сын Хеймдалль и дочь Терра) родились в КНР.

И почему уехали в Россию

Тепляковы возмущались, что для них в четыре раза завышают цены на товары и навязывают дорогие услуги, просто потому, что они не китайцы.
Они обижались, что даже через три года жизни в одном районе китайские соседи ни капли не сблизились с ними. Что на игровой площадке их детей всегда окружает толпа любопытных, но никто не дружит с ними по-настоящему и не приглашает в гости.
Тепляковы сетовали, что в детском саду к их чадам относятся как к «забавным зверушкам» и отказываются учить их наравне с китайскими детьми: если тем дают нормальные развивающие задания, то детям Тепляковых по полгода подсовывают один и тот же примитив.

Отредактировано: Тата в 10 дек 2021, 18:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 10 дек 2021, 18:40
Сообщение №1854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
У сына пять спецкурсов сверх лицейской программы
а, ну так это он нагрузился по самое "не могу".
Для сдачи ЗНО и крепких знаний по предмету углубленного курса в лицее вполне достаточно, как правило.
Если ещё ставить целью олимпиады, тогда другое дело. К разговору о школьной программе и о том, что приходится доучивать после преподавателя это отношение не имеет, всё-таки

Ей некогда. Она часто со сделанной домашкой из школы приходила. Но ей к 6 на тренировку
сын также. Тренировка с 16 до 19. Пока домой доедет, отдохнёт, поужинает. К 9-10 вечера в основном всегда уже был свободен.
Бывали, конечно, марш-броски когда к зачёту готовился или контрольной какой-то объемной. Но это далеко не каждый день и даже не каждую неделю.
Поэтому и удивляюсь когда читаю что до ночи и времени не хватает. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 10 дек 2021, 18:48
Сообщение №1855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Разгребаю последствия отличной учебы в дворовой школе.

Подождите. У меня не складывается пазл.
Вы - из трепетных мам, держащих руку на пульсе.
Пока сын был в дворовой школе, Вы не понимали, что его оценки - пшик?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 дек 2021, 18:51
Сообщение №1856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
К разговору о школьной программе и о том, что приходится доучивать после преподавателя это отношение не имеет, всё-таки
Это к лицейской программе отношения не имеет. А школьная программа не то что для ЗНО не годится, её не достаточно для учёбы в лицее (приходится навёрстывать, мимо чего прошли в школе) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 дек 2021, 18:59
Сообщение №1857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вы - из трепетных мам, держащих руку на пульсе.
Пока сын был в дворовой школе, Вы не понимали, что его оценки - пшик?
У меня дети не на СО. Мы закрывали только те дыры из решета, которое называется школьной программой, которые нужно было закрыть для поступления в лицей - на мне была математика и языки, на муже физика и частично информатика, но с информатикой было проще, т.к. она хорошо давалась на робототехнике. Профильные предметы мы вытянули и поступили. Непрофильными мы не занимались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 10 дек 2021, 19:07
Сообщение №1858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
У меня дети не на СО.

Именно в Вашем случае это не аргумент. У Вас все под контролем.
Я просто не верю, что Вы не понимали реальную картину.
И не осознавали предстоящую запредельную нагрузку, а поэтому не подстелили соломку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 дек 2021, 19:07
Сообщение №1859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Профильные предметы мы вытянули и поступили.

Вы так пишите, будто это и вы поступили и учитесь :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 10 дек 2021, 19:11
Сообщение №1860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
olganik11, вы просто беспокойная мама, которой надо "что-то делать" постоянно ;)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных