Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| olganik11 |
10 дек 2021, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
ВСЕ дети приходят в лицей из обычных школ. И преподаватели лицейские к этому готовы, поэтому они дают материал так, чтоб успели догнать материал дети, у кого есть пробел в знаниях. У нас изначально расчет на сильных учеников. Для отстающих есть спецкурсы после уроков. Но есть ещё спецкурсы и олимпиадные. Мы сделали финт ушами - сын пошёл на олимпиадную химию именно с тем, чтобы подтянуть свои знания. Учительница это поняла, о чём и сообщила нашему куратору, но ничего не сказала сыну, а стала его вытягивать. Так что не буду все заслуги по химии приписывать только себе, учительница тоже старалась. Тоже самое у нас с биологией. Вопрос в том, что по всем спецкурсам задают д/з. У сына пять спецкурсов сверх лицейской программы. Уроков, которые можно не делать - нет. По трудам изучают электросхемы и программирование, которые используются в "Умном доме", на дом задали, например, сделать сравнительные характеристики разных систем освещения.Вот ваш сын пришел часа в 3-4 из школы и до 12 учится все это время? Или это он так время растягивает? Он, конечно, у меня резинщик, мог бы делать и быстрее. Но 5-я пара заканчивается вначале пятого плюс проезд. Дома вначале седьмого, если нет робототехники. А в семь у него сейчас английский добавился - нужно оценку вытягивать. Иногда мы, родители, хотим, казалось бы помочь. Я до сих пор не могу отойти от того, что сын до 4-х утра уроки сам делал. Но на самом деле убиваем в них желание сделать это самому. И самому достичь чего-то. Ему хватает того, что нужно делать самому - профильные предметы и профильные спецкурсы. Тратить время, которого нет, на поиски дополнительного материала для доклада по истории не лучший вариант, исключительно с моей точки зрения. Другие родители могут думать по-другому. Отредактировано: olganik11 в 10 дек 2021, 18:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тата |
10 дек 2021, 17:53
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6074
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Аййя от 10 дек 2021, 17:11ЦИТАТА ( Аййя ) Вот ваш сын пришел часа в 3-4 из школы и до 12 учится все это время?  Или это он так время растягивает? Эх, если бы моя растягивала. Ей некогда. Она часто со сделанной домашкой из школы приходила. Но ей к 6 на тренировку. То есть час обед, час доехать до катка. 2 часа тренировка. Лед и ОФП. Час обратно. Вот в 10 дома. Час ужинает, час играет. А то бывает и уроки доделывает Отредактировано: Тата в 10 дек 2021, 17:54
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тата |
10 дек 2021, 18:02
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6074
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Fossya от 10 дек 2021, 10:24 Это не сейчас Из России с любовью Социалистический Китай — это вообще его нежная привязанность, учитывая, что Евгений является идеологическим коммунистом и фанатом СССР. В семейном блоге Тепляковых who_stole_tarts Китаю посвящено много постов, и большинство в духе «вот это страна, не то что некоторые». Сами Тепляковы прожили в Китае четыре года — с 2013-го по 2017-й. Туда они приехали с одним ребёнком — годовалой Алисой, а вернулись в Россию уже с четырьмя детьми, из которых двое (сын Хеймдалль и дочь Терра) родились в КНР. И почему уехали в Россию Тепляковы возмущались, что для них в четыре раза завышают цены на товары и навязывают дорогие услуги, просто потому, что они не китайцы. Они обижались, что даже через три года жизни в одном районе китайские соседи ни капли не сблизились с ними. Что на игровой площадке их детей всегда окружает толпа любопытных, но никто не дружит с ними по-настоящему и не приглашает в гости. Тепляковы сетовали, что в детском саду к их чадам относятся как к «забавным зверушкам» и отказываются учить их наравне с китайскими детьми: если тем дают нормальные развивающие задания, то детям Тепляковых по полгода подсовывают один и тот же примитив. Отредактировано: Тата в 10 дек 2021, 18:12
|
|
|
|
|
| Аййя |
10 дек 2021, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
У сына пять спецкурсов сверх лицейской программы а, ну так это он нагрузился по самое "не могу". Для сдачи ЗНО и крепких знаний по предмету углубленного курса в лицее вполне достаточно, как правило. Если ещё ставить целью олимпиады, тогда другое дело. К разговору о школьной программе и о том, что приходится доучивать после преподавателя это отношение не имеет, всё-таки Ей некогда. Она часто со сделанной домашкой из школы приходила. Но ей к 6 на тренировку сын также. Тренировка с 16 до 19. Пока домой доедет, отдохнёт, поужинает. К 9-10 вечера в основном всегда уже был свободен. Бывали, конечно, марш-броски когда к зачёту готовился или контрольной какой-то объемной. Но это далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Поэтому и удивляюсь когда читаю что до ночи и времени не хватает.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Разгребаю последствия отличной учебы в дворовой школе. Подождите. У меня не складывается пазл. Вы - из трепетных мам, держащих руку на пульсе. Пока сын был в дворовой школе, Вы не понимали, что его оценки - пшик?
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 18:51
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
К разговору о школьной программе и о том, что приходится доучивать после преподавателя это отношение не имеет, всё-таки Это к лицейской программе отношения не имеет. А школьная программа не то что для ЗНО не годится, её не достаточно для учёбы в лицее (приходится навёрстывать, мимо чего прошли в школе)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 18:59
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вы - из трепетных мам, держащих руку на пульсе. Пока сын был в дворовой школе, Вы не понимали, что его оценки - пшик? У меня дети не на СО. Мы закрывали только те дыры из решета, которое называется школьной программой, которые нужно было закрыть для поступления в лицей - на мне была математика и языки, на муже физика и частично информатика, но с информатикой было проще, т.к. она хорошо давалась на робототехнике. Профильные предметы мы вытянули и поступили. Непрофильными мы не занимались.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
У меня дети не на СО. Именно в Вашем случае это не аргумент. У Вас все под контролем. Я просто не верю, что Вы не понимали реальную картину. И не осознавали предстоящую запредельную нагрузку, а поэтому не подстелили соломку.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 дек 2021, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Профильные предметы мы вытянули и поступили. Вы так пишите, будто это и вы поступили и учитесь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
10 дек 2021, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
olganik11, вы просто беспокойная мама, которой надо "что-то делать" постоянно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|