Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
10 дек 2021, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ну это если допы в той же общеобразовательной школе, то можно домой не ездить. А если нет? а какая связь между расположением допов и расположением обедов?  .Если только допы не в одном здании с домом, то смысл делать лишний крюк до дома? У меня Маша в период тренировок не успевала бы домой ну никак, так то она ела в школе и ехала на тренировку в спортшколе , расположенную совсем не рядом со школой и не рядом с домом. Более того, в средней школе обеды их класса были не после уроков, а на большой перемене после 5 или 6 урока . Так что после уроков она просто сразу ехала. Отредактировано: Наташа Р в 10 дек 2021, 21:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
10 дек 2021, 22:02
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 10 дек 2021, 10:47старшая уходила из дома в 8, приходила в 8. Уроки делались где-то в промежутке между школой и допзанятиями. На моей кафедре. В мужнином офисе. В метро. Мы изначально не планировали дворовую школу, а выбирали так, чтобы удобно было ездить (на одной линии метро с нашими работами/ее тренировками). Тренинровки/допы каждый день, ничегео бросать не хотелось. Когда одно бросила - прибавилось другое. Обед или в школе, или с собой, или у нас на работах. И хорошо, чтобы то мы молодыми были  ) Даже с одним ребенком наездились по самое не хочу. Даже с машиной. Центр города, пробки. Для облечения логистики составляла расписание, кто и куда везет. В какой-то момент наняли студентку для развозов между школой и тренировками. А как сама стала ездить, так прибавился страх за деточку, особенно в час-пик. Короче, одни проблемы с этими детьми.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Это как раз те непрофильные предметы, до которых просто не дошли руки. И повторюсь, у нас не СО, учит школа. На дистанционке учила детей по программе школы (что задавали, тому и учила). Выше школьной программы давала только основные и профильные предметы, собственно благодаря лицейским курсам и по их программе. Поэтому для меня и была очевидна разница между обучением и ясна цель поступления в лицей. Судя по Вашей вовлеченности в учебу сыновей, школа ни хрена не учит. И реально удивительно, что Вы не стали нагонять недоданные предметы за время каникул, например. Ведь было понятно, что придется или нет? Так никто ничего не предъявляет. Насильно в лицее никто не держит. Родители просто переживают за детей и хотят как-то помочь. Вполне естественное желание. Не всем людям по душе методика "бросить котёнка в воду". Ну попереживали в чате и? Те, кто переживает за здоровье, берет дневник своего ребенка-отличника и идет к завучу объяснять цену этих пятерок. Иначе, вопли в чате - это просто ни о чем.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
10 дек 2021, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 дек 2021, 11:17ЦИТАТА ЦИТАТА ( Fossya @ 10 дек 2021, 11:12 [?] ) И что Устав МГУ прописывает в случае неявки студента на экзамен без уважительной причины?Вот поэтому мне кажется, что он придет и устроит скандал, что Алису не пускают на экзамен. Алису пустят на экзамен - его не пустят. Я думаю он её не поведёт. Или будет писать о нарушении прав малолетний, так как она должна быть с отцом. Ничего не докажет. Но так отчисление будет более достойно в его глазах выглядеть.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Судя по Вашей вовлеченности в учебу сыновей, школа ни хрена не учит. Ну чему-то учит. Всё-таки не с нуля учить. Если бы не было лицейских курсов, я бы и не догадывалась, насколько всё плачевно... Ребёнок уроки делает, оценки отличные - откуда родителю знать, что что-то не так? Ну попереживали в чате и? Выяснили, что не одиноки в своих переживаниях. Ну и понимание того, что программа сложная для всех, а не "мой ребёнок не тянет", развеивает сомнения в правильности выбора. Те, кто переживает за здоровье, берет дневник своего ребенка-отличника и идет к завучу объяснять цену этих пятерок. Зачем?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
10 дек 2021, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
olganik11, он же у вас только в этом году перешёл? У нас началка 6 лет, а потом или гимназии (нужны отличные и хорошие оценки) или обычные школы. Так в гимназиях сразу предупреждают, что первое полугодие или первый год оценки просядут, тк абсолютно другой темп учёбы. А потом уже втягиваются и легче и быстрее все идёт.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
10 дек 2021, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Зачем? Чтобы что-то изменить и не гробить здоровье детей или Вы просто так это написали? Естественно, каждый исходит из своего личного опыта и делать обобщения не стоит. Вот из моего опыта, даже имея все плюсы из всего Вами выше перечисленного - сильный лицей, высокий уровень обучения, маститые преподаватели, умные и увлечённые дети в окружении - имеется огромный минус, который не купишь за деньги - здоровье. Вчера в лицейском чате прорвало всех родителей - как оказалось, не только мой, а ВСЕ дети из нашего класса ложатся около часа ночи, и ВСЕХ родителей наших лицеистов это очень сильно беспокоит То есть, как только Вы поняли, что не одиноки, а все учатся до утра, то уже и фиг с ним, со здоровьем?
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 дек 2021, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
для одногодок в школе есть выходные и каникулы. ну т.е. не каждый день. У вас двое детей с небольшой разницей в возрасте, так что им, возможно, достаточно общения друг с другом. Вне выходных, когда доступны другие дети.
|
|
|
|
|
| Joki |
10 дек 2021, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28417
 |
Ужас )) учёба денно и нощно ценой здоровья. Зачем это надо? Чтобы что в итоге? ))) И да, что-то не то в лицее с системой обучения  если домашние задания до часу ночи (причем у всех) являются нормой
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
он же у вас только в этом году перешёл? Да. А потом уже втягиваются и легче и быстрее все идёт Тоже на это рассчитываю. Но всё равно интенсив большой. Завтра две олимпиады. Утром по математике городская, и сразу по робототехнике. Я на робототехнику написала, что задержимся, так как ещё доехать нужно. Преподаватель по робототехнике сказал, чтобы не переживал, успеет. Ребёнок готовился к обеим, пропускать не хочет. После олимпиад английский.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|