Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

kaetchen
post 18 мая 2024, 10:38
Сообщение №20721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Помар-ка, ну а моей некого было вовлекать :???: Отец зарабатывал больше и подрабатывал после работы часто. Он не мог сидеть на постоянной основе со мной. И так 25% его зарплаты уходило на алименты, поэтому денег много не было. Работу сменить он тогда тоже не мог - квартира была служебная, добыли ее с огромным трудом. Ведь не было никаких ипотек. Он и так лет 10 на заводе оттрубил рабочим после должности директора архива (он историк). За квартиру, и зарплата больше. Но у них не сдельная была (у него по крайней мере) - вилка, да и разряд не очень высокий сначала был, поэтому не очень большая. Мама родила меня, ещё учась, у нее не было стажа, поэтому ее зарплата была очень небольшая. Там же вилка была в СССР. Да ещё постоянные больничные и справки, она обычно вообще копейки получала. Вот и получалось, что сидела мама :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 мая 2024, 10:55
Сообщение №20722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Тепляковы родители (или кто там из них пишет в соцсетях по одиночке или коллекгиально) - хамло. Уже одно это определяет отношение к ним со стороны.

Ненависти к ним в теме не наблюдаю. В основном любопытство - чем закончится такой образовательно-воспитательный эксперимент. А вот зависть имеется у некоторых. К их "боХатству" в виде пособий квартиры и тд. И как выясняется это чувство вызвало не конкретное поведение конкретной семьи, а вообще классовая неприязнь к многодетным со времен СССР

Причем теоретически почти каждый (до определенного возраста) тоже может стать много-многодетным и поиметь те же материальные блага. Но большинство же понимает, что эти блага лишь частично компесируют ежедневный тяжелый труд родителей в такой семье. Чему завидовать то. У этих пособий есть своя цена.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 18 мая 2024, 11:27
Сообщение №20723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Ответ на сообщение [?] Luce от 17 мая 2024, 17:52

А насколько будут любить Ваши сотрудники многодетную даму, которая и не в декрете, на работе, но постоянно на больничном? Нанять никого нельзя и уволить тоже? Они будут рады выполнять её обязанности? Даже если финансово это можно разрулить? У всех свои семьи и планы. :???:

А вы в принципе против соблюдения трудового кодекса или только в отношении многодетных?
Та которая..., признавайтесь, вы чиновница, которая не просила нас рожать :D

PS. Лично я хожу с младшим сыном на больничные раз в месяц, но пока еще не была многодетной, также ходила раз в месяц со средним сыном. Так что зря вы обделяете своим вниманием малодетных :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 мая 2024, 11:54
Сообщение №20724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
LostGirl, :beer: Вообще не вижу проблемы в многодетных семьях. Сколько их там? Это так не легко обычно, что массовым способом не работать явление точно не станет. Какое-то количество маргиналов, конечно, под это дело размножается. Ну так им много не надо - на бутылку и при хорошем раскладе на хлеб детям :( Они б и без пособий размножались и находили бы где-то нам бутылку все равно, чё уж. Они не ради пособий, а по ведению души размножаются (или по отсутствию осознания окружающего мира большую часть жизни). :???: Но чтобы прям массово не работать и рожать 10 детей - это путь совершенно особенный в наше время при современных социальных требованиях. Не будет такого.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 мая 2024, 12:20
Сообщение №20725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Они не ради пособий, а по ведению души размножаются (или по отсутствию осознания окружающего мира большую часть жизни)

:beer: :beer:
У них вся жизнь - "трудная жизненная ситуация", которую вполне можно было бы не создавать, задумываясь, хотя бы, на шаг вперед. "Никогда такого не было, и вот опять".

Брезгливость, я бы сказала.

Крайнее изумление их образом жизни, с негативным оттенком. :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 18 мая 2024, 13:08
Сообщение №20726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Ненависти к ним в теме не наблюдаю
да, ненависти нет, скорее удивление, даже недоумение чтоли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 мая 2024, 23:11
Сообщение №20727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 мая 2024, 22:11
Государство может и любило, но не любили люди, которые должны были работать за отсутствующего. И им это никак не компенсировали(дополнительный объем) и не давали выбора (работать или нет). Да, и с одним ребёнком такое могло быть. Её бы тоже не любили. Мы приходим к тому, что отсутствие сотрудника без компенсации стоимости его работы между исполнителями приводит к негатив против этого сотрудника.
При СССР было так.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 17 мая 2024, 22:26
ЦИТАТА
Задача руководства сделать так, чтобы ничего не встало и не пропало из-за отсутствия одного человека.

Совершенно верно. Вы готовы делать больше, чем положено, бесплатно? При СССР было без вариантов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 мая 2024, 23:21
Сообщение №20728 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 17 мая 2024, 23:38
ЦИТАТА
Парнокопытное руководство.

Нет, моя мама обслуживала членов ЦК КПСС. Тех самых. Если и там было так, то что говорить о периферии и даже городе Москве, но в более простых организациях при СССР. :scratch:
Вы судите по современности. Но так было не всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 мая 2024, 23:31
Сообщение №20729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 18 мая 2024, 05:16
ЦИТАТА
И что! Не рожать? У вас какая то нездоровая зацикленность.

Зацикленность на чем? Рожать можно, но это рождение именно твоего ребёнка не должно ложиться на коллектив бесплатной отработкой. При СССР именно так и было. Поэтому никого не любил из часто болеющих остальной коллектив. Многодетные просто сидели чаще на больничном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 мая 2024, 23:46
Сообщение №20730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Скучающая домохозяйка от 18 мая 2024, 11:27
ЦИТАТА
А вы в принципе против соблюдения трудового кодекса или только в отношении многодетных?
Та которая..., признавайтесь, вы чиновница, которая не просила нас рожать :D

Нет, я давно пенсионерка и пишу о том, что было при СССР. А Вы, видимо, читаете через строчку или пять.
Рожайте, но и обеспечивайте своих детей сами, как все остальные. Вам никто ничего не должен.
Нормальные люди рожают для себя и рассчитывают свои силы. Исключение - многоплодная беременность, ну или частные случаи, когда это первый ребёнок и т. п. В остальных случаях общество не должно спонсировать желание родителей бесконтрольно размножаться. Решили сделать заек - имейте деньги на лужайку.

Отредактировано: Та которая... в 18 мая 2024, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных