Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
kaetchen |
18 мая 2024, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Помар-ка, ну а моей некого было вовлекать  Отец зарабатывал больше и подрабатывал после работы часто. Он не мог сидеть на постоянной основе со мной. И так 25% его зарплаты уходило на алименты, поэтому денег много не было. Работу сменить он тогда тоже не мог - квартира была служебная, добыли ее с огромным трудом. Ведь не было никаких ипотек. Он и так лет 10 на заводе оттрубил рабочим после должности директора архива (он историк). За квартиру, и зарплата больше. Но у них не сдельная была (у него по крайней мере) - вилка, да и разряд не очень высокий сначала был, поэтому не очень большая. Мама родила меня, ещё учась, у нее не было стажа, поэтому ее зарплата была очень небольшая. Там же вилка была в СССР. Да ещё постоянные больничные и справки, она обычно вообще копейки получала. Вот и получалось, что сидела мама
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
18 мая 2024, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Тепляковы родители (или кто там из них пишет в соцсетях по одиночке или коллекгиально) - хамло. Уже одно это определяет отношение к ним со стороны.
Ненависти к ним в теме не наблюдаю. В основном любопытство - чем закончится такой образовательно-воспитательный эксперимент. А вот зависть имеется у некоторых. К их "боХатству" в виде пособий квартиры и тд. И как выясняется это чувство вызвало не конкретное поведение конкретной семьи, а вообще классовая неприязнь к многодетным со времен СССР
Причем теоретически почти каждый (до определенного возраста) тоже может стать много-многодетным и поиметь те же материальные блага. Но большинство же понимает, что эти блага лишь частично компесируют ежедневный тяжелый труд родителей в такой семье. Чему завидовать то. У этих пособий есть своя цена.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
18 мая 2024, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение Luce от 17 мая 2024, 17:52А насколько будут любить Ваши сотрудники многодетную даму, которая и не в декрете, на работе, но постоянно на больничном? Нанять никого нельзя и уволить тоже? Они будут рады выполнять её обязанности? Даже если финансово это можно разрулить? У всех свои семьи и планы.  А вы в принципе против соблюдения трудового кодекса или только в отношении многодетных? Та которая..., признавайтесь, вы чиновница, которая не просила нас рожать PS. Лично я хожу с младшим сыном на больничные раз в месяц, но пока еще не была многодетной, также ходила раз в месяц со средним сыном. Так что зря вы обделяете своим вниманием малодетных
|
|
|
|
kaetchen |
18 мая 2024, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
LostGirl,  Вообще не вижу проблемы в многодетных семьях. Сколько их там? Это так не легко обычно, что массовым способом не работать явление точно не станет. Какое-то количество маргиналов, конечно, под это дело размножается. Ну так им много не надо - на бутылку и при хорошем раскладе на хлеб детям  Они б и без пособий размножались и находили бы где-то нам бутылку все равно, чё уж. Они не ради пособий, а по ведению души размножаются (или по отсутствию осознания окружающего мира большую часть жизни).  Но чтобы прям массово не работать и рожать 10 детей - это путь совершенно особенный в наше время при современных социальных требованиях. Не будет такого.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 мая 2024, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Они не ради пособий, а по ведению души размножаются (или по отсутствию осознания окружающего мира большую часть жизни) У них вся жизнь - "трудная жизненная ситуация", которую вполне можно было бы не создавать, задумываясь, хотя бы, на шаг вперед. "Никогда такого не было, и вот опять". Брезгливость, я бы сказала. Крайнее изумление их образом жизни, с негативным оттенком.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
18 мая 2024, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ненависти к ним в теме не наблюдаю да, ненависти нет, скорее удивление, даже недоумение чтоли
|
|
|
|
Та которая... |
18 мая 2024, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Joki от 17 мая 2024, 22:11Государство может и любило, но не любили люди, которые должны были работать за отсутствующего. И им это никак не компенсировали(дополнительный объем) и не давали выбора (работать или нет). Да, и с одним ребёнком такое могло быть. Её бы тоже не любили. Мы приходим к тому, что отсутствие сотрудника без компенсации стоимости его работы между исполнителями приводит к негатив против этого сотрудника. При СССР было так. Ответ на сообщение Кисин Хвост от 17 мая 2024, 22:26ЦИТАТА Задача руководства сделать так, чтобы ничего не встало и не пропало из-за отсутствия одного человека. Совершенно верно. Вы готовы делать больше, чем положено, бесплатно? При СССР было без вариантов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
18 мая 2024, 23:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 17 мая 2024, 23:38ЦИТАТА Парнокопытное руководство. Нет, моя мама обслуживала членов ЦК КПСС. Тех самых. Если и там было так, то что говорить о периферии и даже городе Москве, но в более простых организациях при СССР.  Вы судите по современности. Но так было не всегда.
|
|
|
|
Та которая... |
18 мая 2024, 23:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 18 мая 2024, 05:16ЦИТАТА И что! Не рожать? У вас какая то нездоровая зацикленность. Зацикленность на чем? Рожать можно, но это рождение именно твоего ребёнка не должно ложиться на коллектив бесплатной отработкой. При СССР именно так и было. Поэтому никого не любил из часто болеющих остальной коллектив. Многодетные просто сидели чаще на больничном.
|
|
|
|
Та которая... |
18 мая 2024, 23:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 18 мая 2024, 11:27ЦИТАТА А вы в принципе против соблюдения трудового кодекса или только в отношении многодетных? Та которая..., признавайтесь, вы чиновница, которая не просила нас рожать  Нет, я давно пенсионерка и пишу о том, что было при СССР. А Вы, видимо, читаете через строчку или пять. Рожайте, но и обеспечивайте своих детей сами, как все остальные. Вам никто ничего не должен. Нормальные люди рожают для себя и рассчитывают свои силы. Исключение - многоплодная беременность, ну или частные случаи, когда это первый ребёнок и т. п. В остальных случаях общество не должно спонсировать желание родителей бесконтрольно размножаться. Решили сделать заек - имейте деньги на лужайку. Отредактировано: Та которая... в 18 мая 2024, 23:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|