Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 19 мая 2024, 05:26
Сообщение №20731 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28659
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
При СССР было так.
да по разному было и есть. :???:
Зацикленность на чем?
на своей ненависти к многодетным. Потому что когда то у вашей мамы было больше работы из-за одной из них? Меня наоборот удивляют всегда однодетние, повернутые на своем ребенке. Которые готовые его жизнь проживать вместо своей. Мне кажется, должна быть здоровая середина. Не в количестве детей, а в отношении к этим самым детям скорее всего. Помощь государства это хорошо и правильно. Так и должно быть в социальном обществе. И если кто то делает свой выбор в пользу одного ребенка или Чайлд фри, то он должен понимать, что ему в итоге придется заплатить тому, кто будет рожать за него.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 мая 2024, 07:39
Сообщение №20732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4337
Регистрация: 4.09.05
Та которая..., я при СССР ни одного многодетной семьи не помню, в Тепляковском смысле , по 4 было, по 3 было нормой и никто не удивлялся. 1 удивлял и был аномальным. Сильно многодетные матери также не работали.
Кто ж вас так.
В СССР столько было проблем , странностей и несправедливости , что редкие , единичные работающие (!!!) сильно-многодетные матери вряд-ли бы кого удивляли.
Государство должно. Потому что люди - его главный и ресурс и одновременно - единственная его основная составляющая. Нет людей - нет государства. И не только что б работали, но и что б просто покупали на пособия что-то, поддерживая других людей, которые работают. Не будут покупать, некому будет оплачивать платные вузы - умрут с голода все , Чайлд фри тоже.
А люди смертны и смертны быстро. И наладить воспроизводство населения - ключевой вопрос поддержания колеса экономики и выживания государства. И поддерживать должны гораздо больше, и поддерживать будут и платить только за рожание, больше чем за что-то ещё будут..как только осознают всю необратимость и надвигающийся крах. Пока это поддерживают ввозом мигрантов, массовым ввозом - квоты гляньте , да, они больничные не берут, не знаю много ли в этом хорошего.

Отредактировано: Luce в 19 мая 2024, 08:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мая 2024, 09:36
Сообщение №20733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28139
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 18 мая 2024, 23:31
ЦИТАТА ( Та которая... )
Поэтому никого не любил из часто болеющих остальной коллектив. Многодетные просто сидели чаще на больничном

В СССР многодетных было очень мало, тем более, в городах. В деревнях большие семьи встречались гораздо чаще, но там и в голову не пришло бы никому брать больничный из-за болеющего ребенка. Просили кого-то из старшего поколения присмотреть, даже и не родственников, а соседей, например. Могли вообще одного дома оставить. Поэтому проблема ненависти со стороны коллег к многодетным в период СССР имхо высосана из пальца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мая 2024, 10:32
Сообщение №20734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21743
Регистрация: 25.08.10
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
В деревнях большие семьи встречались гораздо чаще, но там и в голову не пришло бы никому брать больничный из-за болеющего ребенка.
у меня коллега из такой семьи. Мама была скотницей, родила, через месяц на работу. За ребенком следила сестра или бабушка. Ну как следила, приглядывала. Положили на печку, а девочка упала, умерла и вторую девочку недоглядели. А у мамы уже 2 сыновей было тогда. И сам коллега рассказывал, что до полутора лет за печкой сидел и была у него банка поллитровая с фишками от настолок. Он ими и играл, на пальцы надевал, как не подавился? Повезло. Других игрушек не было.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 19 мая 2024, 10:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2024, 10:59
Сообщение №20735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7280
Регистрация: 5.01.11

дочка
сынок
Та которая..., так про заек и лужаек в СССР немного странно рассуждать. Там же все было не так просто. Налог на бездетность. Обязанность работать. Никаких тебе нянь и частных садов. Дефицит и вынужденные покупки в тридорога из-под полы. А маму мою, скажем, конечно, не любили за больничные. Но в 18.00 ее коллеги все как один собирались и шли домой. Доделано, не доделано. Но это контора, конечно, не производство. Не доделано + а завтра сделают. То есть они за нее работали, но только в рамках рабочего дня. Поэтому вообще не понимаю, что там СССР вспоминать :scratch: Там вообще другая жизнь была. А в более ранние годы ценность детей просто была ниже. Часть умирала, никто с ними на больничном, конечно, не сидел :???: Сейчас - другие вообще реалии и возможности, давайте их будем рассмарривать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2024, 11:10
Сообщение №20736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7280
Регистрация: 5.01.11

дочка
сынок
Вообще, я так очень позитивно оцениваю стремление нашего государства сделать образ семьи с детьми привлекательным. Вопрос только в том, что на деле даже рождение второго ребенка отбрасывает большую часть семей на уровень бедности. И все эти меры по доплате до уровня прожиточного минимума - это реально здорово и нужно. Но это же не про благополучную жизнь :) И все эти наезды со всех сторон ненужные вроде штрафов для родителей за курение детей на улице. Ну да, они при родителях на улице за школой курят, угу. Ну всякий прессинг лишний только отвращает молодежь от этого геморроя с заведением детей: ты сразу на крючке и всем должен, а тебе максимум - прожиточный минимум, не хотят они многие этого :???: И уроки целомудрия и прочие разговоры тут точно не помогут :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 мая 2024, 11:24
Сообщение №20737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
поэтому многие и рожали не более 1 ребенка
у меня бабушка из многодетной семьи
выжило 5, до брачного возраста 3
у нее 1 ребенок -со вторым долго тянула почти до 40 лет и потеряла на 8 мес беременности
уже дед подполковником был и они решили тчо могут себе позволить
у ее сестры тоже 1 ребенок
и у брата 1 ребенок
у второй бабушки 4 сестры
у нее 2 сына-т.к. жили богато муж в море механик на загранку, а она бухгалтер райкома и двушка кооперативная и мама через дорогу пешеходную -тоже говорит декрета не было . намекнули что не вернется тогда, нет по закону вы имеете право, но... но там повезло с квартирой и что бабушка была швея надомница и не ходила на работу
1 сестра ребенка усыновила в возрасте ближе к 50ти , сначала с мужем не хотели.. он в море хорошо ходил, она работала на износ.. а потом уже когда муж на пенсии и поехали с благотворительным каким-то мероприятием (она была первой бизнес леди в семье) зацепил мальчик
1 сестра родила 1 в 17 лет и закрыла вопрос как явление - но эта по жизни самая шилопопая-рестораны -красивые мужчины и прочее- дочка такая же вышла- они в 20-37 вообще выглядели "близняшками"
2 предпочли бездетные браки - "за детство напахались"- это как раз старшие были у них -которые войну подростками застали
когда моя мама родила 2 ребенка-брата- обе бабушки были единодушны "вы сошли с ума, только на ноги встали и снова себя в нищету загонять"
как в воду глядели-накануне перестройки все это и да это было весело
на меня махнули рукой- с сумасшедших нефиг спроса требовать
и не знаю как в СССР -я в декреты не ходила
т.к. этих декретных не хватило бы даже на 1 неделю съема квартиры
а т.к. у нас был именно сьем первые 12 лет брака- то и .. .. придумывала вечно себе работу которую можно совмещать с детьми
правда и няни были периодически у муж тоже подстраивался, на график скользящий и прочее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 мая 2024, 11:42
Сообщение №20738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14941
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мне кажется, должна быть здоровая середина. Не в количестве детей, а в отношении к этим самым детям скорее всего.
к слову и при СССР отношение работников к больничным, детям и работе тоже было разное . Одни люди более ответственные , другие менее изначально.

В частности, я была очень часто и иногда тяжело болеющим ребёнком. Несколько воспалений лёгких, например, только на моей памяти.
Так вот, когда меня отправили в ясли, я тут же начала болеть ещё чаще, а после особо тяжелого случая родители забрали меня из яслей и отвезли на зиму в деревню к бабушке. Потому что не работать и сидеть со мной дома мама не была готова. Решение они такое приняли , конечно, больше ради меня , чем из сочувствия к заменяющим на работе .

И еще: в моем окружении , так сложилось, много многодетных. Большинство, конечно, с 3 детьми, но есть и больше. Не работающих совсем среди них нет ни одной. Хотя, конечно, пока дети были маленькие , выбирали более гибкие варианты, позволяющие работать на дому, брать ребёнка с собой, подстраивать свой график и тп.

И ещё наблюдение. Я знаю некоторых мам единственного ребёнка, которые сидят с этим ребёнком дома во время его болезни даже в 18+- лет этого ребёнка. Знаю одну маму, которая своего пятиклассника до сих пор не решается оставить дома одного даже на час и тд и тп. Соответственно эта мама часто болеющего ребёнка (плюс она и сама избыточно тревожна), которая до 7 лет сидела дома с болеющим ребёнком чаще, чем работала в офисе. Справедливости ради, из дома она все же работала удаленно, но не все могла делать из дома, собственно поэтому меня и взяли в эту компанию - нужно было перераспределить обязанности. Тут еще момент: она не просто тревожна, но и гиперответственная , поэтому она сама не была в восторге от того, что не полностью справлялась с обязанностями и была готова просесть в доходе, раз уж так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 19 мая 2024, 11:52
Сообщение №20739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
[+]
Скрытый текст очередное видео
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мая 2024, 12:03
Сообщение №20740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21743
Регистрация: 25.08.10
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
что это за толпы уменьшительно ласкательных? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных