Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 19 мая 2024, 12:04
Сообщение №20741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
это хамло так троллит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 мая 2024, 12:08
Сообщение №20742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Joki, там что-то личное и малообьяснимое..
Даже приводить статистику и факты, думаю , бесполезно )))

Это победивший социализм вывел это на новый уровень и было это уже конец 80х т е там ССР оставалось уже немного. Отпуск по уходу 1.5 года это только 81 год.

Раньше было гораздо жёстче с больничными по уходу.. колхозниц даже не вспоминайте ,к ним вообще не все законы применялись.
С нами мать вообще не сидела на больничных никогда. Старшие сидели с младшими, или сидели одни. пока мы - следующие были совсем младенцами с нами была няня, а старший в яслях с 9 мес.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 19 мая 2024, 12:15
Сообщение №20743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Luce от 19 мая 2024, 07:39
У пресловутых Никитиных было 7. У Овечкиных было 11(12 рожденных).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 мая 2024, 12:32
Сообщение №20744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну пресловутые Никитины и в декрет не уходили ))) вряд ли они на больничных сидели...
Они подстраивали рабочие графики так, чтоб кто-то из родителей был дома с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 мая 2024, 12:40
Сообщение №20745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Помар-ка, вы хотите сказать Никмтины и разрушили весь СССР своими больничными и вызвали гнев Той, которой?
Конечно в СССР были матери - героини. По телеку помню награждали их медальками..Но что б они так напрягали весь остальной советской народ, доводя из своими больничными до изнеможения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2024, 12:42
Сообщение №20746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ясли... Я вот помню из детства, что как-то я плохо умела одеваться. А однажды я осознала, что плохо умела одеваться я в яслях. Помню как на меня и ещё одного мальчика ежедневно орали перед прогулкой, называя по фамилиям, что мы дебилы, неспособные нормально одеться, шнурки завязать, шарф узлом назад :fingal: И только мы с ним такие :) Правильно, нам было 2,5- 3 года, и мы были самые "большие", поэтому нам старались вообще не помогать. До сих пор помню эти крики и саркастическаюок ежедневное: " Ну, надо же, Ш... наконец-то оделась"... Мальчика помню писавшегося. Мама его в столовке работала, ее звали, она приходила орала и била его мокрыми штанишками под удовлетворённые взгляды воспитательниц. Помню, меня отлупил скакалкой за то, что не спала. Ну так отлупил, пару раз стегнули, спустив штанишки, не сильно, следов не осталось, просто обидно очень. Не давали лечь спать днём, потому что не смогла съесть обед - все лежат, я перед всеми сижу на стульчике с тарелкой, плачу. Помню голых малышей (абсолютно голых, даже трусики снимали), поставленных в наказание на кроватки за разговоры во время тихого часа. Или выволоченных со скандалом из кроваток босиком в туалет на кафель. Почему-то непременно под форточку. Постоянно пихали еду насильно, нередко детей при этом рвало. И меня не раз. Особое издевательство - на праздники пекли в столовой пироги, обычно с яблоками. Часто они были реквизитом на выступления какие-то. И ни разу их не дали детям :) Ну, плясали вокруг пирога, и все :) Одна дама была особо изощрённая дура - мы в помещении должны были говорить только шепотом, назначались дежурные по тишине, если они кого засекали за разговором в голос , докладывали воспитательнице, она ставила в угол (точнее, рядом со своим столом). Она же ставила не желающим есть еду на пол приговаривая, что не хотите есть как люди, ешьте как свиньи. А репетиции у утренников :fingal: Упаси Боже, кто-то не может выговорить стишок или забывает движения танца, чего только мы про себя при этом не слышали. Это все происходило с детьми до 7 лет... Такие вот садики (в 2 ходила, один чуть лучше, второй вообще полярный лис). :???: Стоит ли удивляться, что домашний ребенок там все время болел. :???: Моя главная мечта в садике была о надувной домике. Чтобы положил в карман, а в саду надул себе домик и там тебя никто не трогает. И попить можно всегда - пить не давали вне приемов пищи, я постоянно хотела водички, не знаю, как другие, хотя я вообще не много пью. Нет, вот в СССР я не хочу. Хочу, чтобы была возможность выбора - гос сад, частный сад, няня, мама дома. Не идеально, но хоть варианты есть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мая 2024, 12:46
Сообщение №20747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
kaetchen, ой :fingal: , какие у меня были хорошие садики и прекрасное детство!
Я помню бабу Галю, которая лазила за остывшей манкой, когда родители оставляли на ночь меня. Вкууусно так было. И ночью всех укладывали в одной комнате и утром косы плели. Не били, есть не впихивали ..., такие то разные СССРы у нас были.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 19 мая 2024, 12:49
Сообщение №20748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 19 мая 2024, 10:59
ЦИТАТА
Та которая..., так про заек и лужаек в СССР немного странно рассуждать.

Вопрос изначально был про то, за что не любят многодетных. Я привела пример, что и при СССР их тоже в коллективе не приветствовали просто потому, что за них надо было работать. Причём без дополнительной оплаты.
Понятно, что и один ребёнок может болеть. Но когда их больше, то вероятность увеличивается.
В приведённом мной случае мама 3 детей вообще практически не появлялась на работе. Третьего ребёнка они завели сознательно ради получения квартиры вне очереди. Поэтому да, её в коллективе недолюбливали. Не из-за многодетности, а из-за того, что приходилось делать её работу.
ЦИТАТА
Но в 18.00 ее коллеги все как один собирались и шли домой. Доделано, не доделано. Но это контора, конечно, не производство. Не доделано + а завтра сделают. То есть они за нее работали, но только в рамках рабочего дня.

А вот у моей мамы так сделать было нельзя. Они обслуживали делегации и партийных бонз. И там, независимо от того, сколько их вышло на работу, объем должен был быть выполнен полностью, в срок и на должном уровне. То, что один из них постоянно на больничном никого не интересовало. Эту работу нельзя было недоделать или отложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 мая 2024, 12:54
Сообщение №20749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
колба Эрленмейера, ну, вот как повезет, видимо. У меня и школа первая трешовая была. Та, что по прописке. Но потом перевели в другую, там терпимо было. Может, район такой. Но мама даже не подозревала, насколько все плохо было в садике, я никогда не жаловалась, просто плакала, когда туда вели. Родители думали, я просто не хочу ходить в садик, а было нечто большее. Ну, тогда ж сильно не заморачивались чувствами трехлеток, капризничает, что поделаешь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 19 мая 2024, 12:58
Сообщение №20750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Luce от 19 мая 2024, 12:40
Нет, я про размер семьи. Это только те, кто на слуху, просто сразу пришли на память...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных