Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
колба Эрленмейера |
19 мая 2024, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
тогда ж сильно не заморачивались чувствами трехлеток да, и это тоже. но надо было работать и поэтому наши слезы не особенно удостаивались внимания. Я тоже часто болела. Мама работала в музее, как то договаривалась, но и больничные часто были у нее. Я долго была одним ребенком, с сестрой у меня большая разница.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
19 мая 2024, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Та которая..., об этом должно было думать руководство, кто работает за отсутствующих. Так-то. Ну и люди тоже были поставлены перед фактом - надо работать, иначе тунеядец. Начиная с какого-то количества детей не работать было можно, да. С 4 или с 5. А что третьего ради квартиры родили тоже понятно. Как ее было получить? Заработать? А фиг. В кооператив ещё хрен вступишь, и тоже нормы были, чуть более либеральные только. Как только не изгалялись с жильем в СССР. Какие правила игры, так люди и жили. И работали тоже так.  И уж многодетные там была далеко не первая проблема. Пили жутко после войны и в 80-е тоже. На рабочем месте пили. Норовили нихрена не делать. Ну, понятно, в особых местах, где Ваша мама работала, там работали, наверное. Но массово старались откосить. А воровали как? Спереть государственное вообще не считалось преступлением, оно ничьё, фактически, считалось. Ну и все в таком духе. Чем уж так насолили несчастные эти многодетные, не знаю. Общий порядок был такой, что на его фоне многодетные совершенно терялись. Вот правда. Если они не были маргинала и, так они хоть дело полезное делали - детей рожали, если посмотреть объективно, то оно и полезнее, чем бонз черной икрой кормить
|
|
|
|
Та которая... |
19 мая 2024, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 19 мая 2024, 11:10ЦИТАТА Вообще, я так очень позитивно оцениваю стремление нашего государства сделать образ семьи с детьми привлекательным. Вопрос только в том, что на деле даже рождение второго ребенка отбрасывает большую часть семей на уровень бедности. Потому, что меры эти не направлены на решение проблемы. Минимальные пособия ничего не решат. Пока люди не будут адекватно получать за свою работу и чувствовать уверенность в завтрашнем дне никакого увеличения рождаемости не произойдёт. Плодиться бездумно в нынешней ситуации будут, но только те, кто хочет жить за счёт пособий. Хорошие пособия, позволяющие существовать на минималке, доступны только семьям с 5+ детьми, причём они должны жить ниже прожиточного минимума. А это уже определённый контингент и не маленький. Нет у нас такого, как в других странах, чтобы приходила опека и забирала из таких семей детей, если дети не содержаться должным образом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2024, 13:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Понятно, что и один ребёнок может болеть. Но когда их больше, то вероятность увеличивается. дети имеют особенность болеть кучей. Кроме того, при СССР с детьми сидели только до 7 лет на больничном. Дальше сами. В больницу только до 3 лет с ребенком можно было лечь. Так что вы сильно преувеличиваете. Отредактировано: Tori** в 19 мая 2024, 13:11
|
|
|
|
kaetchen |
19 мая 2024, 13:13
|
*
дочка
сынок
 |
Вот кратко если: государство потребовало от моей мамы, чтобы она работала. Взамен предоставило садик (я вон про его достоинства писала выше). Вот какой был садик, так она и работала  И даже вообще не многодетная, тем более вообще не маргинальная, а приличная молодая развитая женщина с ВО. С одним единственным ребенком. Ну вот так все было устроено.  И причем тут многодетность?  Ну, с тремя бы сидела, та же малина. Может, и не сидела бы, потому что в многодетной семье, возможно, менее трепетные дети бы были, спокойно рассказали бы дома про милый садиковские порядки, небольшой скандальчик, и больше их бы просто не трогали. И ходили бы нормально, и мама бы ещё и поболее работала, а на больничном сидела меньше. Кто знает?
|
|
|
|
kaetchen |
19 мая 2024, 13:22
|
*
дочка
сынок
 |
Потому, что меры эти не направлены на решение проблемы. Минимальные пособия ничего не решат. Пока люди не будут адекватно получать за свою работу и чувствовать уверенность в завтрашнем дне никакого увеличения рождаемости не произойдёт. Плодит В принципе, я с этим согласна. Но только такой момент - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Поэтому и нужны доп плюшки за большое количество детей. Но, конечно, пока эти плюшки - доплата до прожиточного минимума, ничего особо привлекательного в этом не будет. Что касается маргиналов. Я сомневаюсь, что за эти пособия массово люди пойдут рожать толпы детей. Ну, кто-то родит. Отдельные люди решатся, не большой процент. И слава Богу. А так это одна и та же социальная группа, которая и так бы плодилась, и эдак. Но только теперь у них будут пособия, поэтому кроме бутылки водки есть шанс, что и на хлеб останется детям. Обеды они все равно не готовят обычно, не до хозяйства им. Не думаю я, что за счёт многодетных на пособиях сильно вырастет прослойка маргиналов. Жить на эти пособия сложно, а родить 5+ детей - это не лёгкая прогулка, если ты хотя бы примерно приличный человек. Это сложный путь, по которому н относительно нормальные люди за ради исключительно пособий массово не ходят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
19 мая 2024, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
желание иметь детей (сколько то) это очень сильный биологический позыв изнутри. или он есть, или его нет изначально. никакими деньгами не заставить родить 10, если у тебя в голове идеал 1-2. но вот тем, у кого позыв на 3+ их можно и нужно поддержать, чтобы у них была уверенность что ниже прожитучного уровня по прямым деньгами они не упадут и могут рассчитывать другую помощь - сады, школы и тд
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
19 мая 2024, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Меня раздражают не пособия многодетным, а малоимущим. Почему бы не пойти поработать, как все остальные это делают? Почему бы не соотнести свои доходы и количество детей, которых ты на эти доходы сможешь вырастить?
|
|
|
|
LostGirl |
19 мая 2024, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Меня раздражают не пособия многодетным, а малоимущим. Почему бы не пойти поработать, как все остальные это делают? Почему бы не соотнести свои доходы и количество детей, которых ты на эти доходы сможешь вырастить? с каждым новым ребенком у тебя все больше шансов стать малоимущим, ибо тот же доход делится на все возрастающее количество детей
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2024, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В больницу только до 3 лет с ребенком можно было лечь. Это вроде уже и не при СССР было, а позже... Я в двухлетнем возрасте лежала одна. И никто с мамами не лежал. Не было такого вообще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|