Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Скучающая домохозяйка |
19 мая 2024, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 19 мая 2024, 11:10 Плодиться бездумно в нынешней ситуации будут, но только те, кто хочет жить за счёт пособий. Очень смелое заявление на форуме материнство Лично меня больше раздражают те, кто не ходит на больничный. Мой сын хватает все, в очередной раз выходим в сад после больничного, а там кто-то дохает как паровоз  . А воспитатель ничего не делает, потому что температуры же нет. А я беру, я ответственная  , хотя в деньгах сильно теряю, конечно. И меня удивляет, как рабочие дела могут быть важнее собственного здоровья и здоровья детей. А на работе надо работать, а не дружить, независимо от того сколько детей. Работать надо по утвержденному графику, исполнять обязанности, прописанные в должностной инструкции, если доктор отправляет на больничный, сидеть на больничном. Это так сложно Если кто-то не хочет защищать свои трудовые права, разве многодетные виноваты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2024, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Понятно, что и один ребёнок может болеть. Но когда их больше, то вероятность увеличивается. Она если и увеличивается, то не пропорционально количеству детей. Если вообще увеличивается... если детей много - у них и иммунитет крепче, хотя бы за счёт "обмена" микробами. И трясутся над детьми меньше ))) в плане стерильности и т.п. Не чистоты, а именно стерильности. Понятно, что руки моем и т.п. У нас поликлиника переехала, я об этом узнала года через полтора ))) потому что мне туда и не надо было... И в садовском возрасте почти не болели, и в школьном. Ну несколько раз было, да... вот ветрянкой, например, все переболели... Понятно, что и среди однодетных есть часто болеющие и редко. И среди многодетных тоже. Это индивидуальные особенности конкретного ребёнка, которые не очень зависят от количества детей в семье. Но в целом тенденция скорее в сторону уменьшения "болеющести".
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2024, 14:08
|
*
 |
О, как я люблю разговоры про "текущую ситуацию" ))) Мне вот интересно - а когда ситуация была прям благоприятная? В войну? В послевоенное время? В "застойном СССР", когда в дефиците было просто всё? это не как сейчас, нужны колготки детские - пошёл и купил? В перестройку? ага, это я помню, как я бегала по магазинам, чтоб найти морковку... как раз вот старшей овощной прикорм нужно было вводить. Когда хорошо-то было? Чтоб вот прям рожай да рожай?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
19 мая 2024, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Когда хорошо-то было? Чтоб вот прям рожай да рожай? на самом деле вот именно сейчас то и лучше всего , мне кажется
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мая 2024, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 19 мая 2024, 13:06ЦИТАТА ( Та которая... ) Нет у нас такого, как в других странах, чтобы приходила опека и забирала из таких семей детей, если дети не содержаться должным образом. А что есть "должным образом"? Нигде не забирают детей из семьи просто так. Я вам больше скажу - ещё и 'нянчиться' зачастую будут с родителями, потому что ребёнку 'всегда лучше в семье/ с родными/ с мамой'. Надо пытаться помогать им - морально, материально, физически. А это расходование еще бОльших ресурсов  Вот если совсем хардкор, то изымут, конечно. Как у Тепляковых - нет
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2024, 15:19
|
*
 |
на самом деле вот именно сейчас то и лучше всего , мне кажется Вот да. Только сейчас я не рожу уже ))) а жаль.
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2024, 16:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Как и сейчас. НЕт и не было никакого _официального_ закона и требования, чтоб госпитализировать одного ребёнка. После трёх лет родителю не педоставляось ни питания, ни спального места так это не называется госпитализировать с ребенком. Сейчас до 6 лет маму госпитализируют с ребенком, а раньше до 3 лет было. А то, что вы описываете - это пришли в гости. То, что родителей на ночь не просят уйти, это ни о чем не говорит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2024, 16:52
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это и есть госпитализация с ребёнком. вы ошибаетесь. При госпитализации мамы для нее выделяется место и предоставляется питание. А когда мама спит на одной кровати - это она сама пришла и ее не выгнали.  Извините, ошиблась, до 4 лет госпитализируют с любым ребенком и по медицинским показаниям с ребенком-инвалидом другого возраста. http://duma.gov.ru/news/54871/Кстати, в реанимации родители тоже могут посещать теперь детей. Раньше не могли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2024, 17:14
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но факт - мама находится в больнице с ребёнком с рождения и до 18ти лет ребёнка. Так? и со взрослым можно находиться круглосуточно. Вопрос в другом. В СССР работающим не полагался больничный по уходу, если ребенок в больнице и мама с ним не госпитализирована. Как сейчас - не знаю.
|
|
|
|
Luce |
19 мая 2024, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
И нет никаких на это запретов. нет и разрешений. А что не разрешено -то запрещено. Смотря о каких годах речь Там вообще ничего было нельзя местами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|