Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
secret secrets |
26 мая 2024, 09:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Wisteria, всё равно квалификация чужеземных врачей вызывает опасения.
Общеизвестно, что в Евразии чем, грубо говоря, южней, тем ‘интересней’ с получением дипломов. Однажды читала просто ледянящую кровь историю из Шотландии. Там чел нейрохирургией занимался, в системе здравоохранения. Целый список пациентов, которых он сделал инвалидами. Картинка была, что он занимается исследованием, но, очевидно, исследование он вёл, не имея полноценной базы знаний. Потом потихоньку скрылся из страны и устроился в Ливане, если правильно помню. Будут пытаться его экстрадировать и судить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 мая 2024, 10:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
квалификация чужеземных врачей вызывает опасения. иностранцы в России проходят спецэкзамен для допуска к аккредитации. Ну и потом собственно аккредитацию, которые призваны как раз определить уровень квалификации. Исключение, если я не ошибаюсь, специалисты из Беларуси и новых регионов. В Москве, кстати, в системе здравоохранения ввели свой экзамен для приема на работу вне зависимости от пройденной ранее аккредитации.
|
|
|
|
Luce |
26 мая 2024, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Tori**, да все это фигня) Даже если не покупать ее, то пройти ее может почти любой, там больше нужные документы играют роль. Наоборот очень много барьеров , что б аккредитацию получил нормальный врач , сколько случаев, когда опытный хирург, зав отделением, после переезда в СНГ годами не может получить допуск к работе. Потому что у него в сертификате не " хирургия детская, а " детская хирургия" . Сколько россиян - врачей с 20 +летним стажем попали под разнос с аккредитацией. А кому надо - у того всегда все в порядке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
26 мая 2024, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Она не может найти работу. Гм... У меня сестра сама ушла из поликлиники, потому что тяжелая работа, устала, правда она ответственный человек , старалась все делать как надо, в итоге и на приеме всегда задерживалась, и обход по квартирам затягивался до едва ли не полуночи в сезон, а потом она еще до глубокой ночи сидела, писала карты и делала принудительно-добровольно возложенную на нее работу зав. отделения . Ушла в санаторий, там во всяком случае на тот момент платили больше, а работы было меньше. Справедливости ради, она все равно постоянно перерабатывает и там. И в поликлинику возвращаться категорически не хочет. Даже когда в период ковидолокдауна с работой в санатории стало не очень, она пыталась брать варианты подработок в платных клиниках, но не рассматривала поликлинику, хотя в платных клиниках ее постоянно кидали на деньги, не всегда оформляли официально (соответственно никаких больничных) и ни про какие доплаты за работу с ковидными и речи не шло, хотя по факту они шли к ней косяками, но все расписывались, что чесслово ковидом не болею. Платные клиники, к слову тоже разные. Сама по себе платность еще не гарантирует качество. И высокие доходы врачам тоже. Хотя внешне могут выглядеть вполне себе. А внутри шарашкина контора и в плане гигиены, обеспеченности медикаментами, и в плане трудового законодательства. Где хозяева думают только как выжать побольше дохода, а там хоть трава не расти. Соответственно нормальные врачи оттуда бегут. Остаются только которым без вариантов . А есть нормальные клиники во всех смыслах. Но так-то проблемы найти работу не было , во всяком случае до сих пор, ей сейчас 57. Есть проблема найти работу подходящую под ее пожелания, да, но не вообще работу врачом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 мая 2024, 16:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Сколько россиян - врачей с 20 +летним стажем попали под разнос с аккредитацией. сколько? В разнос могли попасть только те, кто не имел стажа работы по специальности за последние 5 лет. У остальных проблем нет никаких. Отредактировано: Tori** в 26 мая 2024, 16:15
|
|
|
|
Васланята |
26 мая 2024, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
secret secrets, у нас в отделениях нет вахтеров. Медсестры. У нас вообще беспредел в отделениях, в детском соматическим тоже.
|
|
|
|
secret secrets |
26 мая 2024, 23:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Платные клиники, к слову тоже разные. Сама по себе платность еще не гарантирует качество. И высокие доходы врачам тоже. Хотя внешне могут выглядеть вполне себе. А внутри шарашкина контора  и всё больше такого! И подпитывается эта среда именно что обилием (псевдо)специалистов перекати-поле с разнокалиберными дипломами. А владельцам лишь бы купонов настричь. То ли дело нормальные места, с нормальными врачами с местными дипломами, которые там годами работают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 мая 2024, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 26 мая 2024, 07:56ЦИТАТА ( Wisteria ) он отреагировал, рассказал, показал, успокоил. На стене награда была.
А к некоторым русским придёшь и уйти сразу с порога хочется мне кажется национальность тут роли не играет. Я с детства привыкла к многонациональной среде. Для меня национальность человека не преткновение. Преткновение: глупость, снобизм, бессердечность, напоевательское отношение и тд. Наша участковая, педиатр. Тоже приехала из какой то глухомани. Русская. Но очень грамотная и внимательная. До нее были местная фифа, ушла в 21 век платно принимать. Вообще не сравнить, рядом не поставить. А еще до фифы, была грузинка, она лет 30 работает в нашей пк, очень быстрая и грамотная, но ее харизму не каждый выдюжит  , Особенно обращения «ты». Особенно папашки, очень уязвляются)). А врач она прекрасный.
|
|
|
|
Joki |
27 мая 2024, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 27 мая 2024, 08:02ЦИТАТА ( паниЯдвига ) мне кажется национальность тут роли не играет. Не в национальности, конечно. Но врач как никто должен быть в курсе всего того, что входит в общее понятие врачебной этики. И менталитет здесь, кстати, тоже играет роль. Поэтому если врач из другой, скажем так, культуры, а местные особенности и 'условности' он либо не знает, либо игнорирует, то это может быть проблемой. Что касается языка, то тут такое дело. Человек, который по роду работы много взаимодействует с людьми, а работа эта высококвалифицированная, будет внушать меньше доверия, если у него хреновое знание языка. Даже чисто на подсознательном уровне  Одно дело, когда кассир на кассе худенько говорит на языке страны, в которой он работает, совершенно другое - врач. Даже если он супер спец в своей специализации, косноязычие и просто плохое владение языком будут создавать впечатление "недоделанности" что ли, отсутствия неких необходимых по умолчанию компетенций  ну и элементарно может сыграть злую шутку тот момент, когда пациент и врач друг друга не поняли (напр., какие-то нюансы). При этом они могут и не признаться, что не поняли (есть такие особенности у некоторых менталитетов), но будут кивать, что 'да-да, мол, все понял'. А на самом деле может быть, что ни фига не понял или понял неправильно. Иногда это чревато... Отредактировано: Joki в 27 мая 2024, 11:35
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 мая 2024, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Joki, конечно, да. Могут быть недопонимания. Но сколько пациентов теперь с плохим владением языком страны пребывания! Их значительно больше, чем я лично предполагала. В последний месяц часто приходится посещать различные поликлиники, увидела, удивилась Их не сравнить ни с одним врачом, которых пришлось посетить. Может, все-таки, врачи язык изучают, « сдают»? Предполагается уровень владения?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|