Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Snusmumrikk |
28 мая 2024, 07:27
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я вот на данный момент могу только поругать питерскую платную клинику по ДМС. Сначала порадовались, когда муж получил от работы полис, у меня в своё время были только положительные впечатления, но времена изменились, видимо  Какая-то американская схема с франшизой, сама клиника, в которую страховая направляла три раза, три раза же накосячила с больничными, врачи назначают при бронхите травки, а при пяточной шпоре ванночки с солью  Хотя, может, я чего-то не понимаю в колбасных обрезках В общем да, надо знать места, и платные в том числе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 мая 2024, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
врачи назначают при бронхите травки, А стотне так с травами? Или вы антибиотики хотите? Так они крайне редко нужны. У меня, к сожалению, часто бронхит. Всегда травки и обильное питье
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
28 мая 2024, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я вот как раз,начиная с июня, собираюсь пользоваться московской медициной...все же надо в платные клиники?
помню как наши совсем не бедные форумчанки хвалили( боготворили) бесплатную медицину в Москве, мол, не будем платить деньги за то, что можно получить бесплатно. Это для них только услуги, или просто прошло то время? москвичи, отзовитесь, пожалуйста начинайте с бесплатной и составляйте собственное мнение. как во всем, почитать тут отзывы так от супер до дна на любой вкус можно найти. да даже об одном и том же опыте разные люди могут написать диаметрально противополжные отзывы. кто то пишет вообще об опыте который был 20 лет назад, а в данный момент каждый день что то меняется, какой в этом смысл. идите и получайте бесплатно то, что можно получить бесплатно. если почувствуете, что где то тупик и нужно что то радикально другое или радикально быстрее,то всегда можно платными услугами восользоваться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
28 мая 2024, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
каждый по себя гибридно объекдиняет бесплатную и платную. я, например, платно сдаю детям анализы на энтеробиоз и яйцелист, хотя это можно бесплатно конечно сделать и кто то крутит у виска. но мне так удобнее - детей никуда водить не надо, в инвитро берешь на дом шпатель для энтеробиоза, ну и яйцеглист уже заодно, чтобы в два места не ходить
а рожала я оба раза бесплатно. тоже на работе не нашла понимание у коллег. но я первый раз просто хорошо родила. а во второй раз просто шикарно и идеально (потому что я уже опытнее была и понимала что есть роды лоя меня и по отзывам подыскала тот роддом, который мне наиболее подходит)
сейчас например к стоматологу я пойду платно, потому что старая знакомая шикарная есть. но люди ходят бесплатно и тоже свои задачи выполняют без ужаса какого то. если речь пойдет о госпитализации то я только в бесплатные
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 мая 2024, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение Tori** от 26 мая 2024, 16:15Да ладно? У нас в центре Москвы отличных врачей, к которым ходила много лет, уволили и заменили азиатами. Вы из кабинета выходите иногда в обычный мир? видимо, центр у Москвы тоже разный... я встречаю в мед учреждениях внешне не русских, но очень мало и все они владеют русским как родным, в платках не видела никого... в области, у меня у детей была участковая из средней Азии - отличный врач! сейчас много целевиков, молодые врачи, или это я уже старая
|
|
|
|
и я тоже мама |
28 мая 2024, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
я пользуюсь ОМС поликлиниками и больницами, лично у меня нареканий нет  если нужно какое-то обследование или анализы и нет желания ждать или запись неудобная, то иду платно, но это лично мое удобство. Если нужен какой-то узкий специалист по серьезному поводу и я не хочу перепроверять диагнозы, то я сразу иду платно, но в специализированные институты (например, с вопросами по жкт ребенка сразу отвезла в Габричевского, гастроскопию сделали в Морозовской). Но идя в поликлинику не надо ожидать чудес  да, очереди, даже по записи, да, иногда надо прямо настоять на чем-то. И да, все не очень быстро
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
28 мая 2024, 20:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Olia_AON, от обструкции как-то не помогают травки  Детям в обычной поликлинике прописывали и травки, и питьё, и раствор для бронхов, дай бог памяти, расширяющий - дети через неделю огурцом. Муж полгода после лечения дохал, как шахтёр Справедливости ради, и в поликлинике педиатр была одно время чудная, назначала только гомеопатию, я ради любопытства перечитывала карточку старшей - ни одного препарата из доказательной медицины  Ушла в платную клинику работать  В общем, как повезёт, и поэтому спецов обычно по рекомендациям ищут.
|
|
|
|
Та которая... |
29 мая 2024, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 мая 2024, 21:16ЦИТАТА Это просто дикость - мама под кроватью ребёнка спит в больнице. Как и дикостью является фраза 'дать персоналу денег', чтобы присматривали. Так-то в обязанности персонала больницы входит в том числе и должный уход за пациентами. Знаете дикость, когда мама решает ночевать с больным ребёнком на его кровати. Мне тут писали и с гипсом, и после операции, и по разным случаям. Когда мама решила, что будет ночевать. Несколько страниц назад писала участница форума про палату на 16 человек (16 детей и 16 мам), так как детям делали операцию на глаза и они не видели. Почему ей с младенцем должны, но не дали кровати умолчала. Скорее всего не имела права по прописке. Моники обслуживает МО область. Должный уход входит, но санитарок нет. Вы как-то от российских реалий далеко. У меня мама лежала 10 лет назад в больнице УД Президента Волынской. Как ветеран предприятия, 55 лет работы. Я лежала в этой больнице 40 лет назад, как дочь сотрудницы, при СССР. У нас было меню на каждый день. Можно было на неделю заказать. И красная икра была. И официант обслуживание. И наркоз я не почувствовала, что сделали, и от операции отошла легко. Весь персонал был. 10 лет назад там умирала моя мама от рака. Она была лежачей. Меня сразу поставили перед фактом, что санитарок нет. То есть укол медсестра сделает, врач посмотрит. А вот покормить, вынести судно из под катетера это не обязанность медсестры или врача. Так как санитарок уволили. Мама не могла себя обслуживать сама. И первый день я платила медсестрам. Немного. 500 р в день хватало. Потом наняла профессиональную сиделку. Так как сама работала и не могла. Она все делала. И гимнастику с ней, и кормила, и мыла, и катетер ставила. Ей я платила больше, чем она хотела в полтора раза в обход агентства. 2000 за 8 часов в 2015 году. Для сравнения я сама попала неожиданно в обычную больницу с аппендицитом. От наркоза еле очнулась. Конечно возраст играет роль, но я думаю, что лекарства тоже. Уже в 2023. Какое-то время не могла вставать. Ну приходили врачи и можно было вызвать кнопкой в любое время суток. Судно от стекающего из брюшной полости и катетера из мочеприемника убирали медсесестры по вызову кнопкой. Еду привозили к палате на тележке и для меня её брали другие больные. К нам приходили люди, которые мыли пол каждый день и дезинфицировали кровати за выписавшимися. Но это не санитарки. Они только убирали. Как то так. Вы возможно забыли, что это обслуживание по полису, который никто в России не покупает. У нас всех лечат бесплатно. И мигрантов в том числе. Почему такой приток. Отредактировано: Та которая... в 29 мая 2024, 23:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мая 2024, 00:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Почему такой приток. приток сейчас везде. Такое ощущение, что в принципе никто не хочет жить там, где живёт  Всем обязательно упёрлось куда-то ехать  Дома у всех травка не достаточно зелёная.
|
|
|
|
Та которая... |
30 мая 2024, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 мая 2024, 21:19ЦИТАТА Или может быть азиатам платить можно меньше и эти отличные врачи ушли сами туда, где платят больше? По Вашей логике азиаты успешнее прошли аккредитацию.  Они и льготы в Москве получают успешнее.  Видимо их лучше учили в азиатских республиках, раз они оказались лучше русских врачей. 🤔 Я думаю, что тут другая ситуация. По какой-то причине замещать ими российских врачей выгодно клинике. Они, видимо, меньше возражают. У меня была ситуация. Пошла к лору. Лор сказал, что в ухе пробка. Удаление только платно. Так сказал главврач. Позвонила в страховую. Эта услуга входит в бесплатный перечень. Пошла к другому врачу. Пробку она удалила, попросила об этом молчать, так как им велено под угрозой увольнения предлагать эту услугу только платно и даже удалила, что я была у неё на приёме. Вот так. И это в Москве. А Вы удивляетесь, зачем нужны в поликлинике азиаты.  Видимо далеки от темы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|