Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Васланята от 7 июн 2024, 14:43А разве возможно присвоение категории педагогу до 18 лет? Как и квалификации психологу? Что-то мне подсказывает, что там все в порядке с возрастным цензом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
8 июн 2024, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 8 июн 2024, 19:06ЦИТАТА а почему этой семье не дали квартиру? Абстрагируясь от всего треша... Формально если - столько детей, жилищные условия семьи плохие... В Москве большие очереди на квартиру и сейчас они только для малоимущих. Тепляковы встали в очередь в прошлом году, так как до этого слишком мало прожили в Москве, а люди до них стояли уже десятилетиями. Единственный шанс получить квартиру быстрее будет из-за реновации, под которую попал их дом. А она должна быть в году 2028 или позже. И то, если ничего не изменится. У них постоянно должен быть доход ниже прожиточного минимума все это время. Иначе из очереди исключат. И тогда дадут квартиру, но однокомнатную, так как их однушка приватизирована. А в этом случае дают такую же, как была по числу комнат. Больший метраж положен только тем, у кого квартира не находится в собственности и малоимущим, которые стоят в очереди. Государство считает, что граждане сами должны заботиться о метрах и брать ипотеку, например.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не очень активно слежу за темой, наверняка уже писали об этом: а почему этой семье не дали квартиру? Этт не совсем верная формулировка. Дать этой семье квартиру вотпрямщас - это дать этой семье в обход всех других нуждающихся. А в Москве не только Тепляковы многодетные, и даже не только они сильно многодетные. И даже есть сильно многодетные, живущие в очень стесненных условиях. Ну и почему нужно выделить именно Тепляковых? За какие заслуги? За скандальность папаши?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
8 июн 2024, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2024, 20:16ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну и почему нужно выделить именно Тепляковых? За какие заслуги? За скандальность папаши? Спасибо за ответ ❤️ Если совсем абстрактно - не раз встречала в СМИ, как в каких-то особых случаях, когда рождается очередной ребенок в многодетной семье (и в каких-то других случаях) городские/областные власти от своих щедрот дают квартиру. Но да, это другие города и другие страны бывшего СССР . Это не за заслуги, конечно. Просто чтобы дети жили в нормальных условиях. Хотя в случае этой семьи даже дворец не создаст нормальных условий детям
|
|
|
|
Та которая... |
8 июн 2024, 22:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 8 июн 2024, 22:38ЦИТАТА в каких-то особых случаях, когда рождается очередной ребенок в многодетной семье Это не в Москве, а в регионах скорее всего. И обычно речь идёт не об очередном ребенке, а, скажем, родилось неожиданно 5 или 7, 9. Семья ждала одного и вдруг резко стала многодетной. Не рядовой случай - идут навстречу с фото, публикацией в СМИ и тд. Так просто квартиру думаю и в регионах не получишь. Ну и людям, которые тоже живут в стесненных условиях и не могут позволить себе ипотеку или вносящему по ней платежи до пенсии, каково читать, что маргиналу-бездельнику, после рождения очередного N-ребёнка власти выделили новую квартиру.  Как я выше писала, жилье в Москве бесплатно дают только тем, чей доход ниже прожиточного минимума и 1 из родителей работает (семейный сад тоже работа). И только тем, кто стоит в очереди, а в неё ставят только малоимущих после 10 лет прописки. Остальные жители, даже коренные москвичи, имеющие доход на члена семьи хоть на копейку выше прожиточного минимума или равным ему, обязаны позаботится о жилье сами независимо от количества детей и других членов семьи. Доход надо подтверждать ежегодно. Как и то, что в собственности. При любом превышении из очереди людей убирают. Можно встать снова в её конец. В каком-то плане это правильно. Плодились бы в Белоруссии или Чебоксарах. Москвичи бы тоже завели побольше детей, но не все готовы жить как Тепляковы десятилетиями. А они оба :он мигрант из другого государства, а она приезжая. Нафига нам они и ещё им, оказывается, обязаны. Что полезного сделали? Лично я за то, что когда-то наша судебная и прочая система сдвинется. И подведут итог, который будет не менее громкий, чем выдача многодетным, родившим сразу 5+ квартиры. Боюсь, правда, что "тепляковичи" успеют вырасти. Возможно организуют ОПГ. Ну а кто их будет кормить? Ну тоже корм для журналистов. Отредактировано: Та которая... в 8 июн 2024, 23:33
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
когда рождается очередной ребенок в многодетной семье (и в каких-то других случаях) городские/областные власти от своих щедрот дают квартиру. Когда рождается тройня единомоментно вдобавок к уже имеющимся трём - примерно в таких случаях. Но это очень и очень редкие исключения. Когда по одному - да хоть сколько нарожай... вот вставай в очередь и жди, пока дойдёт. Количество детей никаких преимуществ не даёт. Тепляковы только встали (если вообще встали... для них почему-то документы сдать - непосильная задача  хотя остальные спокойно собирают всё нужное... и это сейчас МФЦ есть, а раньше вначале в очереди постой часика два-три за каждой справочкой, потом постой, чтоб это всё сдать... а потом прийди ещё три раза, потому что нужно что-то ещё, о чём тебе не сказали... ). Ну и с чего им должны дать прям сразу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
8 июн 2024, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 8 июн 2024, 19:08При сдаче на квалификацию возрастной ценз не указан, тут как и со школьным ЕГЭ, лазейка в законе. Раньше при присвоении категории учитывался стаж работы, сейчас не учитывается, он просто должен быть, не мене двух лет на высшую категорию, если правильно помню. Высшую категорию надо подтверждать каждые пять лет - на Ж ровно не посидишь, надо развиваться в профессии. У психолога достаточно диплома, но его защищаешь с учётом практики. И подразумевается, что всё это после 18 - раньше и не успеть никак. Даже всяким вундеркиндам с вундервафлями.
|
|
|
|
Та которая... |
9 июн 2024, 00:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2024, 23:07ЦИТАТА Ну и с чего им должны дать прям сразу? Поддерживаю. Вообще не должны. Он /или оба живут в своём мире. Народил - обеспечь помещением. Или научись пользоваться тем самым изделием. Жена плохо выглядит. Это ли не повод остановиться? То, что ты столько народил - только твоя проблема. Чем хуже люди, которые работают не у себя дома, платят налоги, и не хотят, чтобы их дети росли, как у Т? И рассматривают жизненное пространство для детей? С пособиями нужен пересмотр. Вот этот СДС только для детей данной семьи и один из родителей работает не в СДС. Прикреплены к конкретной школе по месту жительства. Последнее правда вроде ввели. А то целая торговля мёртвыми душами была. Отредактировано: Та которая... в 9 июн 2024, 00:42
|
|
|
|
Luce |
9 июн 2024, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА чей доход не превышает полуторного прожиточного минимума по региону будут возвращать 6% уплаченного НДФЛ. сколько это в деньгах? что на это можно купить? Насколько эта поддержка не фиктивна? При доходе 100000 рублей в месяц до вычета это возврат из расчета 6000 в месяц. Долго проживет на них семья из 6 человек?
|
|
|
|
Tori** |
9 июн 2024, 10:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Luce, прожиточный минимум в среднем по стране 15543 рубля. Для семьи из 4-х человек возврат составит 5,5 тысяч в месяц. В соседней теме люди с доходами 200К+ переживают за лишние 2% сверх этой суммы. Там в абсолютных цифрах получается около 1000 в месяц увеличения налогов. Но вой на болотах знатный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|