Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Васланята |
11 июн 2024, 02:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Мне кажется, суд по поводу взятого на обучение кредита. По квартире давно уже разбирались бы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 06:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 11 июн 2024, 00:12Вы хоть какое-то отношение имеете к банкам? Никто не ждет 3 года и, тем более, весь срок. Как минимум, банку это не выгодно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
11 июн 2024, 08:01
|
*
 |
Все проценты и все взносы за ипотеку взимают за все годы. И сразу. Банку невыгодно ждать 10 лет, после полугода неоплаты на квартиру накладывается взыскание, если невыплаты продолжаются, то квартира отходит банку. Вложенные средства не возвращаются. У меня так работодатели очень удачно квартиру купили. Семья взяла квартиру в ипотеку, платить не смогли. через 8мес банк квартиру уже продавал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
11 июн 2024, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 06:58ЦИТАТА Вы хоть какое-то отношение имеете к банкам? В каком-то смысле да. ЦИТАТА Никто не ждет 3 года и, тем более, весь срок. Как минимум, банку это не выгодно. Мне это только не рассказывайте. Все от банка зависит. И от суммы. В случае выигрыша банк получит тело долга, проценты, штрафы/пени за весь период и компенсацию своих судебных издержек включая работу юристов. Очень даже выгодно. Хотя срок исковой давности 3 года, но там очень много нюансов, как его можно возобновить. По сути он бессрочный, пока они не обратятся в суд. Поэтому подают они и через 10 лет, и позже.
|
|
|
|
Та которая... |
11 июн 2024, 09:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Васланята от 11 июн 2024, 08:01ЦИТАТА Банку невыгодно ждать 10 лет, после полугода неоплаты на квартиру накладывается взыскание, если невыплаты продолжаются, то квартира отходит банку. Совершенно верно. Но она не брала ипотеку. Там был кредит наличными. Возможно часть суммы у неё была. Искала она банк или несколько, где можно занять 15 000$. При этом она сама работала в банке. Заняла, видимо, в нескольких местах. Квартиру эту она купила у какой-то старушки в 2008 году. Выкладывали выписку. Дорого однушка на последнем, 5 этаже хрущевки не стоила. Ещё неизвестно, в каком она была состоянии. Кредит наличными она могла перестать платить, как пошла в декрет. И отобрать у неё ничего не могут. Там вон сколько детей прописано. Несколько лет назад я видела лично в предложении на ЦИАН похожую квартиру за 4 миллиона в ЦАО. А уж про Котловку молчу. Отредактировано: Та которая... в 11 июн 2024, 09:35
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 10:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 11 июн 2024, 09:01  банку не выгодно ждать. Стоимость денег меняется со временем. Иметь проблемный кредит на балансе никому не нужно. Не просто так предпочитают продавать коллекторам с дисконтами серьезными
|
|
|
|
Та которая... |
11 июн 2024, 10:53
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 10:02Это Ваше частное мнение. Я же знаю несколько случаев, когда иск в суд был подан именно банком через 10+ лет после просрочки платежа. По моему опыту в суд банки не торопятся, мелкие кредиты продают, а вот крупные предпочитают взыскивать сами. Во взыскании большой суммы и пристав будет заинтересован. Так как у него зарплата от этого зависит.
|
|
|
|
Васланята |
11 июн 2024, 19:19
|
*
 |
Ну если денег должна, то возможно какие-то долги и остались. А на пособиях может быть какая-то приостановка по выплатам? Возможно сам долг выплатили, а проценты какие-то нет... Короче, будем посмотреть. Телевизор они теперь точно не скоро купят.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 20:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 11 июн 2024, 10:53Мое частное  мнение основано на опыте работы в этой системе с 95 года. Но это ничто против ваших частных случаев, конечно. Ответ на сообщение Васланята от 11 июн 2024, 19:19Порядок выплат всегда такой - пени/штрафы, проценты, потом уже тело кредита. На что хватит внесенных средств. Ответ на сообщение Васланята от 11 июн 2024, 08:01Не совсем так. Квартиру продают, банк забирает свое, остальное заемщику. Грубо говоря, взяли 2 млн в кредит, добавили 2 млн своих. Не смогли платить, квартиру продали за 3,5. 2 забрал банк, 1,5 осталось. Банки таки не занимаются грабежами
|
|
|
|
Васланята |
12 июн 2024, 08:43
|
*
 |
МандаринкаАЕ, всё равно убытки, получается.... Тяжело всё это. Я уже в ужасе заранее, моя будет брать ипотеку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|