Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Amarta |
21 июн 2024, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Нафига в 8 лет заканчивать школу, мне так и не понять...Пока папашка по стадиону ходит, беременная жена с оравой детишек одна дома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 июн 2024, 22:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Вот вам сегодняшнее видео Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ видео Документы в МГУ. Учимся с Алисой дальше. 00:00 Система образования Система образования работает, и результаты экзаменов показывают, что дети осваивают школьную программу на уровне своих сверстников. Система позволяет детям закончить школу в семь лет, но не все страны поддерживают эту идею. 01:17 Методология и эффективность Методология демонстрирует свою эффективность, и дети могут закончить школу в восемь лет. Система не влияет на эффективность, если ребенок задерживается на год или два. Система позволяет детям заниматься другими делами, такими как балет, после окончания школы. 04:46 Возможности и потенциал Система позволяет детям учиться в восьми вузах, что невозможно для обычного человека. Система не отменяет учителей и преподавателей, но может передать знания и навыки в другой форме. Система может быть использована для обучения детей в разных возрастных группах, начиная с восьми лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
21 июн 2024, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Та которая..., что с вами?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
22 июн 2024, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 21 июн 2024, 22:51Ох, племянница приехала поступать и как-то заразила нас всех вопросами, которые в школе не обсуждали. В моё время точно. Но интересно. Я уже удалила. Подумаю над созданием новой темы в другом разделе. Думаю, что многим будет полезно. Извините все, это я на эмоциях. Что мы раньше изучали и как сейчас (когда есть доступ к первоначальным вариантам произведения) очень большая разница.
|
|
|
|
Та которая... |
22 июн 2024, 18:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 21 июн 2024, 22:51"Вы" с маленькой буквы допустимо в нашей орфографии. Но это неуважение к собеседнику. Если Вы не в курсе.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 июн 2024, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Та которая...,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 июн 2024, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 22 июн 2024, 18:32ЦИТАТА ( Та которая... ) это неуважение к собеседнику. Если Вы не в курсе Я в курсе )) но на форуме всегда пишу с маленькой )) запятые и прочие знаки препинания тоже порой пропускаю )) мы ж тут не ЕГЭ сдаём )) с прицелом на 100 баллов
|
|
|
|
EllyMIR |
22 июн 2024, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Нас в школе учили писать Вы с большой буквы, в вузе переучивали. Говорили, что вы, по сравнению с ты и так уважительная форма обращения. А Вы с большой буквы пошла как калька с немецкого. Я пишу всем вы с маленькой буквы, не тыкаю.
|
|
|
|
Та которая... |
23 июн 2024, 05:04
|
*
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 22 июн 2024, 19:40ЦИТАТА вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106). Новых правил пока не придумали.
|
|
|
|
EllyMIR |
23 июн 2024, 07:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
Грамота.ру: Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Как писать местоимения вы, ваш в интервью?
Этот вопрос правилами правописания не регламентирован, однако на практике в средствах массовой информации местоимения вы, ваш в интервью пишут строчными буквами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|