Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
secret secrets |
23 июн 2024, 08:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы с большой это не для форума.
Но да, есть здесь любительницы, превратившие употребление Вы в утончённый способ нахамить)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 июн 2024, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 22 июн 2024, 18:32ЦИТАТА ( Та которая... ) 51 "Вы" с маленькой буквы допустимо в нашей орфографии. Но это неуважение к собеседнику. Если Вы не в курсе. а вы в курсе, что порою в интернетсообществах, когда переходят на «Вы», да-да, не на «вы», а именно на «Вы», то уже подразумевают некоторые другие оттенки в отношении к собеседнику? И это не переизбыток уважения,
|
|
|
|
Amarta |
23 июн 2024, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
В деловых письмах на работе мы всегда пишем Вы с большой буквы. И если на форуме я пишу Вы, тем показываю просто уважение к собеседнику)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
23 июн 2024, 09:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В деловых письмах так это корпоративный деловой этикет. Это лишнее на форуме.
|
|
|
|
Оська77 |
23 июн 2024, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
EllyMIR, Нас в школе учили писать Вы с большой буквы, в вузе переучивали. А нас учили писать с большой и не переучивали. Небо на землю не упало. Я пишу всем вы с маленькой буквы, не тыкаю. Пишите, как считаете правильным именно Вы, а за остальными оставьте право, озвученное консультантами Института русского языка: Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста. И да, остыньте. Вот уж не думала, что столько эмоций может быть вложено в борьбу с излишне уважительным (на чей-то взгляд) обращением.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
23 июн 2024, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
так это корпоративный деловой этикет. Это лишнее на форуме. А почему, Вы решаете за других, что на форуме не место деловому этикету? Да пусть лучше все деловым этикетом пользуются, чем на панибратство переходить и рекомендации делать в стиле указывания.
|
|
|
|
Та которая... |
23 июн 2024, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
|
|
|
|
EllyMIR |
23 июн 2024, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
остыньте. Вот уж не думала, что столько эмоций может быть вложено в борьбу с излишне уважительным (на чей-то взгляд) обращением. а где вы увидели у меня эмоции? Ни смайликами, ни иными словами здесь эмоций не видно у меня. И тут уж как "вы"ни напишешь, хоть с большой, хоть с маленькой, культуре и воспитанию это не поможет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 июн 2024, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Amarta от 23 июн 2024, 08:58ЦИТАТА ( Amarta ) если на форуме я пишу Вы, тем показываю просто уважение к собеседнику))) У меня “Вы” для всех. Кроме тех кто стал по какой то причине более близок и симпатичен
|
|
|
|
Та которая... |
23 июн 2024, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 23 июн 2024, 13:07Возможно. Но Вы изначально грубите своим собеседникам. Конечно не все вас поправят. В силу воспитания. Но в их глазах Вы невежда. Меня эта тема интересует уже много лет. Обращение к собеседнику. Раньше разногласий не было, а теперь интернет. И в интернете можно всё. Именно так мне ответили студенты-отличники престижного вуза, которые и будущее через "ю" писали, 14 лет назад. Кому-то это выгодно. Но хоть наши словари ещё не перепечатали. К счастью. Версия филологов из Питера самая верная, на мой взгляд не специалиста. Да, так можно обращаться, но если человек тебе знаком и он старше. Можно "ты" изменить на маленькое "вы", подчёркиваю, в личной переписке. Но не более того. К незнакомому человеку это некрасиво и проявление своей необразованности в России. Так допустимо, но делающий так невежда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|