Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Пин |
28 июн 2024, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А потом возникло другое мнение, не поддержанное, пока филологами. Типа "Вы" не обязательно. Кто его пробивает в России понятно. Но мы - русские. Можно поинтересоваться: а кто именно пробивает это мнение в России?  Мне непонятно. Правда, замелькали в голове рептилоиды и масоны, но, наверное, это же не они?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
28 июн 2024, 10:40
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я лично считаю, что на форуме, слава Богу, редко кто пишет так, чтобы аж кровь из глаз было читать. Поэтому не вижу нужным цепляться к мелким погрешностям пунктуации или формам написания местоимения "вы". Тем паче, что говорить о правильности написания и укорять остальных можно, ИМХО, только при собственной абсолютной грамотности в письменной речи, которую я лично не наблюдаю в большинстве случаев.)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
28 июн 2024, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4432
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Как это выражалось?( злоупотребление) В употреблении "Вы" заглавного в любых ситуациях, кроме официально-деловых бумаг или, например, поздравительных открыток и адресов, причем тоже достаточно официальных, а не хорошим знакомым.  Прямо помню, как учитель говорил, что писать всем подряд "Вы" ради выказывания особого уважения - не надо, это безграмотность Можно поинтересоваться: а кто именно пробивает это мнение в России? Мне непонятно. и мне непонятно  понятно только,что это ужасно нехорошие люди, а "вы" с строчной однозначно погубит нашу духоновность))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
28 июн 2024, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Вы" ради выказывания особого уважения - не надо, это безграмотность ну надо же, а мне учительница русского языка, когда пишет, как раз с большой буквы. Немолодая учительница, кстати. Вот безграмотная какая оказалась
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
28 июн 2024, 12:58
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
и мне непонятно понятно только,что это ужасно нехорошие люди, а "вы" с строчной однозначно погубит нашу духоновность)) Исконно русским и в этом смысле традиционным является обращение к одному человеку на ты. Так говорили с близкими и чужаками, с ровесниками и со старшими, не церемонились и с начальниками: тыкали уважаемым и почитаемым. Так откуда же вы в русском обращении? Обращение на вы в русском языковом обиходе появилось в XVIII веке из западноевропейских языков. Чужеземное грамматически, вы-обращение прижилось не сразу, но уже в XIX веке возмущенные реплики «Почему вы мне тыкаете», «Не извольте тыкать», присказка «Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич» отразили, что вы-обращение стало привычным и обязательным для воспитанного человека. https://gramota.ru/bibliotek...strochnoy-bukvyТак вот когда начали враги наши скрепы разгибать!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 июн 2024, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Пин, а точно же! "Ты, батюшка-государь ..." и тд.
|
|
|
|
Астер |
28 июн 2024, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Так это ж сказка русская бытовая есть на этот счёт, полковник солдату вопрос задаёт, почему мы к Богу на Ты обращаемся, а к начальству на Вы? - А потому что вас, ***, много, а Бог один.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
28 июн 2024, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4432
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
ну надо же, а мне учительница русского языка, когда пишет, как раз с большой буквы. Немолодая учительница, кстати. Если она вам в вацап пишет по текущим вопросам с большой буквы "Вы", то да, это безграмотная учительница  ИМХО  Возраст автоматически учителя не делает идеальным.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
28 июн 2024, 16:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Так вот когда начали враги наши скрепы разгибать!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
28 июн 2024, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Если она вам в вацап пишет по текущим вопросам с большой буквы "Вы", то да, это безграмотная учительница А в каком учебнике русского языка сейчас есть правило соответствующее? которое учит детей "вы" с маленькой буквы писать при обращении к человеку? Я-то за учебниками не привыкла следить  но меня в школе учили писать "Вы". И не только меня, если почитать последние страницы форума.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|