Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Васланята
post 17 ноя 2021, 01:01
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тать***, ну, ладно, я допускаю сопровождающего. Но тьютер, ТЬЮТЕР, Карл!
Это совершенно другой вид деятельности для педагогов с программами ОВЗ - карточки для ментальников, владение навыками управления инвалидной коляски, смена подгузника лицам с ДЦП, владение Брайлем и подсобными маркерами для тифло, оказание квалифицированной первой медпомощи (это только "пара навыков" тьютера) - вот это необходимо Алисе? Что ей надо от тьютера конкретно? - дать таблетки, покормить, отсосать слюну, купировать приступ аутоагрессии и многая-многая, как говорится?...
Просто папаша не знает даже, что это такое - тьютер... И путает гуано с вареньем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 ноя 2021, 01:05
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но тьютер, ТЬЮТЕР, Карл!
возможно, он спутал слово "тьютор" со словом "куратор" (в МГУ на всех факультетах за перваками закреплен куратор-преподаватель и куратор - студент старших курсов) :scratch: Но, правда, кураторы не сопровождают студентов прям за ручку. Просто помогают с орг вопросами, если к ним обратиться.

Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2021, 01:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 ноя 2021, 01:07
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Не помню, с какого класса разрешается родителям писать заявления, что ребёнок может ходить самостоятельно под свою ответственность.
с первого -подписываешь листок с машрутом и вперед (мы так хохотали первый раз про этот маршрут -там действительно надо писать -по улице флотской до дома №** переход со светофором -дальнейшее следование на маршрутке №** до остановки ) огонь :D
родители на работе ребенок иногда и с пересадками домой едет или идет квартал-два
да, большинство первую четверть старается отводить и забирать
но не все могут работать до 11;20
в основном дети сами домой
а здесь папа собирается с 9!!летним ребенком на занятиях присутвовать
и никто детей после первой недели по школе не сопровождает
это не детский сад
да у малышей есть свое крыло и по началу учитель свтречает
потом нет
пришли к своему времени-поднялись в класс
в раздевалке -холле дежурный учитель присматривает за порядком
продленка обычно 1-2 группы
вот на 15 классов -50 мест -они все социальщиками заняты
так что все остальные или ждут кружка самостоятельно или идут домой -если нигде в школе больше не занимаются
это обычные дети..у Теплякова какие-то особенные?
которые в 9 лет не могут самостоятельно передвигаться по зданию?
не могут писать -слушать на занятии?

Отредактировано: Тать*** в 17 ноя 2021, 01:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 ноя 2021, 01:12
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
olganik11, учитель забирает детей и выдает родителям.
Он не водит каждого за ручку в туалет, не кормит с ложечки и не вытирает попу, как это делал бы тьютер, которого требует Т. Или вашим детям тоже нужен именно тьютер? Или все же сопровождающий? - вы подумайте...

Наташа Р, "удивлю" - кураторы не только в МГУ, не только на первом курсе, их несколько видов, в колледжах и спортклубах они тоже есть.
Тьютер - особый вид спецпедагога, о чем я и талдычу.
И папа, как ПЕДАГОГ, МГУ 5.0, НЕ МОЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, если, конечно, не брешет, что он педагог (ага, все веряят :D).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 ноя 2021, 01:14
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Васланята, у нас началка заканчивает в 11:20-12:00 после нового года
никто детей не водит-сами все идут или кому в соседние поселки-микрорайоны или школьник или маршрутка
погода когда хорошая они через одного на самокатах-великах приезжают я думала это классы 3-4
но нет -первачки -на работе за свой счет дай бог мама возьмет 2 недели и папа неделю в счет отпуска
ну поводят поначалу и все

Наташа Р, "удивлю" - кураторы не только в МГУ, не только на первом курсе, их несколько видов, в колледжах и спортклубах они тоже есть.
у нас только в этом году внедрять стали практику
6 класс опекает 1 класс -в столовой и на массовых мероприятиях (их ставят рядом с "закрепленным" классом)
проводят у них класс часы по поведению-пдд-мусору и тд
а 5 класс опекается -8м классом
но вот учитель 6го класса успокаивал родителей , что вся эта общественная нагрузка только 1 четверть-дальше выдыхаем и никто детей не будет дергать уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 ноя 2021, 01:20
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Он не водит каждого за ручку в туалет, не кормит с ложечки и не вытирает попу, как это делал бы тьютер, которого требует Т.
Я не педагог и не знакома с этим понятием, поэтому посмотрела, что оно означает:
"Тью́тор (англ. tutor — наставник, репетитор, преподаватель) — неформальная педагогическая должность. Синонимы: репетитор, частный преподаватель.
Тьютор — это преподаватель, который проводит дополнительные занятия с учеником или с несколькими учениками ежедневно, еженедельно или ежемесячно с целью передать им знания или навыки по предмету.
Иногда тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования."(Википедия)
Ничего про кормление из ложечки и подтирание попы нет и в помине :???:

Отредактировано: olganik11 в 17 ноя 2021, 01:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 ноя 2021, 01:24
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тать***, у меня старший с 7 лет в музыкалку ездил через весь город один, туда вез 4х-летку, оттуда она одна ехала в 7 вечера. И в школу одни сразу же, с первого класса 1сентября.
Куратор решает организационные, документационные, аттестационные и другие вопросы, касающиеся всех сфер учёбы, включая практику. У Алисы в группе есть куратор, как и во всех ВУЗах (в школе эту функцию выполняют крассруки обычно). И ей может нужен, допускаю, сопровождающий. Но требование именно тьютера меня лично удивляет. Форумчанки-спецпедагоги знают, что такое тьютер по своей специфике и обязанностям, это никак не необходимость для здорового ребенка, коим заявляется Алиса Теплякова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 ноя 2021, 01:29
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
olganik11, в России тьютер входит в раздел спецпедагогики, на это надо учиться два года и сдавать экзамены.
А так да, через дорогу бабку перевел алкаш - тьютер. Пожарный и пожарник - созвучно, но разно. Так же тьютер и сопровождающий.
И ладно, плюнем на завумность, вернемся к Алисе: по впшим словам тьютер просто помощник. Чем же тогда выделенний сопровождающий не "тьютер", что Т выкобенивается?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 ноя 2021, 01:36
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Васланята, я сама в 7 лет в школу ходила 2 остановки -это не считалось чем-то сверх естетсвенным
наоборот мама за автобус переживала что меня "вырубит" очень просила автобус-только если совсем плохая погода
я не всегда слушалась и уехала аж до БРеста -т.к. автобус межгород был
вот у мня было приключение в феврале :D
до сих пор помню-влетело хорошо... прием мои не орали и не шлепали.. но папа читал мне нотации месяц и заставил выучить все автобусные маршруты и остановки по пути следования
со старшим мы снимали прямо во дворе-но опять же ..я считай с октября не водила- у нас другие причины были
со 2го класса мы сменили место жительства-он ездил туда с папой -вернее папа ехал дальще-сын выходил на нужной остановке-после школы шел в дом культуры на кружки-оттуда я забирала
средний "под домом" ходил сам тоже с октября считай -сейчас у нас нет прямого транспорта до школы-вожу на машине до парковки ТЦ -оттуда бежит сам -под школой не остановиться :???:
периодически ездит сам туда-обратно с пересадкой
на конкурсы -соревнования тоже сам в выходные
у нас они почти 100% рабочие-а если соревнования то они как раз суббота/воскресенье
так что от меня в нос поцеловать на пороге и проверить заряд телефона + отчет по контрольным точкам
поэтому девочка 9 лет которую ДОВЕЛИ до здания и которая там не может без тьютора -ну... так себе :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 ноя 2021, 01:40
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
первого -подписываешь листок с машрутом и вперед

А у нас ничего такого (моя ездила со второго , правда, класса).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 05:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных