Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Cypeпка
post 22 сен 2024, 22:24
Сообщение №22321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Т же сказал, что все вопросы по поводу одежды - к руководителю студии.
Ну у нас во всех коллективах тоже костюмы за счёт коллектива были. Единственное - могли попросить пайетками расшить, и то это один раз только было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 23 сен 2024, 12:30
Сообщение №22322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это сленг.

Какого слоя населения или профессиональной группы?

Во всяком случае, обзывание детей Т. самыми низшими словечками чести им не делает. Позиция "ради огласки все средства хороши" мне не близка. Дети Т. в этой ситуации тоже заложники, поэтому публичное приклеивание им нецензурных и прочих уничижительных ярлыков - это уже за гранью.

Абсолютно согласна, считаю низостью хейтить жертв.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 23 сен 2024, 15:27
Сообщение №22323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 22 сен 2024, 20:23
Вряд ли это ради удовольствия детей, только из-за плюсов для родителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 сен 2024, 20:24
Сообщение №22324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 15 сен 2024, 22:50
ЦИТАТА ( Тать*** )
е. он на русский сходит -физру прогуляет и пойдет на математику
так же нельзя от слова совсем
чего это нельзя. Можно в любой комбинации. На русский сходит а на физре пойдет хоть на математику хоть в другое место куда. Родители поставили н ку значит все

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 15 сен 2024, 23:01
ЦИТАТА ( LostGirl )
нас нет проблем поставить Н куда хочешь - хоть на весь день, хоть на некоторые уроки. Самое главное - это оповестить школу, что ребенок не просто пропал, а отсутствует с родительского согласия.
именно. Главное чтобы все что надо было сдано потом по уроку( если какой контроль был)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 сен 2024, 11:16
Сообщение №22325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кисюко, у старшей на степе костюмы старались подбирать из своего более-менее подходящего, но у них номера были максимум на 5 человек. При необходимости брали недостающее в фонде Центра, так что обходилось без денежных вложений - только степовки покупались. Другое дело, что наши могли черные школьные брюки и белые рубашки, например, надеть, а что могут из своего надеть на концерт Тепляковы - вопрос
ну да.. тут везет
но у народников обычно год через год
год покупаем обувь -первый год со вкладышем пляшут силиконовым, второй без -тогда 1 пара на 2 сезона ..хотя есть не везучие у кого нога быстрее растет
и платье год через год
каждый номер -это образ ..в синией желеточке не станцуешь все и 1 танец не будегт 8 лет плясать
номер "живет" -2 года пока платье можно еще расставлять и выпускать (их сразу так и шьют)
группа танцует 2-3 танца -т.е. 2-3 образа - но шила только 1
как так..все просто 1 танец "свой" - ставится раз в 2 года именно на эту группу - под него и шьют образы, если танец будет удачным -то образ уйдет в коллекцию коллектива и лет через 5 -его будут танцевать другие дети "получив " костюмы в костюмерной и подгонку оплатив
сейчас есть в костюмерной костюмы в которых наша педагог 25 лет назад плясала
:D
но тем не менее-на одном старье не работают - поэтому вот у нас сейчас 1 танец шили- сейчас в нем танцует группа первого года,тк. номер классный, а мы попали в карантин и всего 2 раза на конкурс с ним вышли.. поэтому считай сразу отдали малышам
2 танец- по наследству- подгонку делали и пару платьев дошили (материал всегда берут с запасом и лежат в заначке)= в этом году закончили работать с этим образом- пошел на хранение
3 танец шили - 1 год оттанцевали и еще 1 год потанцуем
4 танец -снова будем шить..примерно 6000 ..2800-3500 ткань и пошив не менее 2500 -надо шть т.к. вот новый танец таки на нас ставят, старые не хотят именно на эту группу -мол на ваш возраст "одна лирика, но группа буйная, какая там лирика, будем ставить плясовое"
ну хоть обувь ттт в этм году не покупать
где такие бюджеты интересно на домах творчества что бы "за свой счет" одевать коллективы?
у нас группа 32 человека , в танец идет 26-28 .. 28 *6000 ...
и это мы бюджетники
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 сен 2024, 12:42
Сообщение №22326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
где такие бюджеты интересно на домах творчества что бы "за свой счет" одевать коллективы?
у нас группа 32 человека , в танец идет 26-28 .. 28 *6000 ...
У старых коллективов и костюмов навалом... там костюмерная, в ней стойки с вешалками впритык, и там всего мноооого )))
Подбирают, комбинируют... ну иногда чего и дошивают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 сен 2024, 13:01
Сообщение №22327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На костюмы в Москве мы скидывались некую фиксированную сумму вне зависимости от того, в каких костюмах по факту ребенок танцует. Это был балетный любительский кружок. То есть не родитель покупает каждый себе костюм, а отшиваются они оптом из бюджета кружка либо берутся готовые из запасов коллектива, если спектакль/номер не новый.
Балетки, правда, трико и тп покупались за свой счет, поскольку это расходники. Купальники для тренировок тоже за свой счет.
Теоретически если в коллективе кто-то не сдает, его без костюма бы не оставили. И даже, возможно, нашли бы и трико, балетки и прочее б/у-шное, нередко у людей остается.

В спортшколе на гимнастике довольно долго мое дите снабжали б/ушными купальниками для тренировок, как говорится, под ключ, мы и сами потом передавали по наследству, у тренера всегда есть запас, особенно много маленьких размеров. А на соревнованиях как правило выдавали командные купальники от школы. Иногда разрешали быть в своем купальнике. Но если его нет - не проблема взять у тренера на раз с возвратом.

На фото дети в одинаковых брючках, кроссовках. Если брючки, возможно, покупались на коллектив, то кроссовки - вряд ли :scratch: Но в принципе могла руководитель попросить других родителей принести на раз обувь обуть маргинальных деток, чтобы на сцене все выглядели прилично. Т-вым могли такие подробности и не уточнять, одели-обули типа за счет коллектива - ну и слава богу.

Кстати. у меня сейчас подруга переехала в Краснодарский край, там ее девочки занимаются в том числе танцами и акробатикой, говорит, пока не сдавали ни копейки, все костюмы на танцах пока были полностью за счет школы искусств. А в Подмосковье они занимались - на костюмы сдавали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 24 сен 2024, 13:05
Сообщение №22328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Абсолютно согласна, считаю низостью хейтить жертв.

:beer: :beer: Особенно детей. Лично мне их очень-очень жаль, такие хорошие ребята...могли бы быть, в других условиях.(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 сен 2024, 13:23
Сообщение №22329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У старых коллективов и костюмов навалом... там костюмерная, в ней стойки с вешалками впритык, и там всего мноооого )))
уж куда старее
реально в костюмерке висят костюмы в которых наша ЮЮ танцевала. а она меня постарше =)) это тот случай когда педагог вернулся и возглавил тот коллектив в котором сам танцевал
но во первых- не факт что это подойдет под новый танец
не факт что количество будет совпадать -их еще перешивают иногда в современную отделку и прочее
не факт что старый танец будет работать 30 лет
поэтому год через год - раз в 2 года обувь концертная, раз в 2 года платье
ну и расходники
юбка тренировочная 800 ре минимум+куп тренировочный +куп под концертное платье +балетки+джазовки -это ежегодно и порой надо менять чаще
передача "б/у" почти не работает -если только кто-то не бросил резко
я бы очень возмутилась если за мой счет одевать попробовали "бедных несчастных"
да, передаем часто "за без денег" - малышам- но тоже вот из 3х юбок мы толкьо 1 передали, а 2 у нас "испортились"-одна вся поползла после нового года, к маю вообще "истрепалась" и одну валя сожгла утюгом буквально когда уже новая пришла, а эту собиралась постирать и отдать "в фонд "
обувь у народников убивается и по наследству редко ходить
купы- ну нет.это же же по сути нижнее белье
трусы как-то отдавать или принимать -это не правильно что ли

На костюмы в Москве мы скидывались некую фиксированную сумму вне зависимости от того, в каких костюмах по факту ребенок танцует.
пробовали так лет 10 назад
но РК попросили все же работать по группам
т.к. тут тогда надо полноценного буха заводить на весь коллектив
детей более 200
поэтому каждая группа отслеживает "свои расходы"
тоже самое с выездом
на выезд идет 2-3 группы-но копилки разные - иначе это реально надо человека на ставку брать -за спасибо это слишком не адекватный труд

Отредактировано: Тать*** в 24 сен 2024, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 24 сен 2024, 13:32
Сообщение №22330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Тать***, дочь занималась в коллективе, где все костюмы шились за счет бюджета коллектива :???: так что все бывает ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных