Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 25 сен 2024, 16:53
Сообщение №22381 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
закон совсем лажовый на этот счёт?
в чем лажевость? Закон защищает не только собственника, но и нанимателя в случае, если договор был заключён официально.

Продать такую квартиру можно, но с обременением.
ЦИТАТА
Обременение в виде аренды
Такой тип обременения означает, что продаваемая квартира сдается в аренду и срок арендного договора еще не истек (то есть до этого выселить арендаторов нельзя). Если договор аренды регистрировался в Росреестре, то пометка о том, что квартира сдана, будет и в ЕГРН. Владелец может снять это обременение, досрочно расторгнув договор аренды (выполнив все указанные там условия расторжения). Он может также предложить покупателю купить квартиру вместе с арендаторами (перезаключить на себя договор с ними) и продолжать ее сдавать — в этом случае новый владелец берет на себя обязательства по предоставлению жилплощади и обременение не снимается.

https://realty-rbc-ru.turbop...a7947bce6fedf97

Отредактировано: Tori** в 25 сен 2024, 16:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 сен 2024, 18:10
Сообщение №22382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 сен 2024, 16:53
ЦИТАТА ( Tori** )
в чем лажевость? Закон защищает не только собственника, но и нанимателя в случае, если договор был заключён официально

У них бессрочный договор аренды что ли? Вряд ли. Истёк срок контракта на съём, выселение из чужой частной собственности будет через суд, если арендатор отказывается добровольно покидать жилье. Да, это долго и дорого, но это вполне реальные риски, на которые идёт владелец жилья, сдавая его в аренду :???:

Отредактировано: Joki в 25 сен 2024, 18:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 сен 2024, 18:14
Сообщение №22383 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У них бессрочный договор аренды что ли? Вряд ли.
бессрочных договоров нет. Есть долгосрочные, о расторжении которых необходимо уведомить за 2 месяца до окончания, иначе договор пролонгируется. Пропустили хозяева сроки или нет, решит суд. Заседание в ноябре.

А пока они продолжают жить и являться обременением к продаже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 сен 2024, 18:16
Сообщение №22384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, конечно. Но нужно приложить усилия. Особенно связавшись с Т.

В этом Т. не уникальны. Кто угодно может заполучить в арендаторы сложных типажей. От этого нельзя застраховаться, поэтому для таких вещей и существует закон. Да, выселение будет более долгим и муторным, но это совершенно не что-то из ряда вон выходящее. Всяких неадекватов хватает, Т. лишь один из них.

Есть долгосрочные, о расторжении которых необходимо уведомить за 2 месяца до окончания, иначе договор пролонгируется. Пропустили хозяева сроки или нет, решит суд. Заседание в ноябре.

Тогда вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Суд вынесет решение, оно вступит в силу. Остальное всего лишь эмоции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 сен 2024, 19:01
Сообщение №22385 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Да, выселение будет более долгим и муторным, но это совершенно не что-то из ряда вон выходящее
а дальше собственник решает, что ему выгоднее, долго и муторно выселять, потратив кучу денег на адвокатов или продать Т и забыть все, как страшный сон.
Тогда вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Суд вынесет решение, оно вступит в силу.
когда это будет? Как минимум год все продлится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 25 сен 2024, 19:25
Сообщение №22386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 сен 2024, 19:01
Вы как-то нереально мрачно и неправдоподобно всё это описываете, собственник не равняется раб арендатора. Выселят, никакие годы на это не потребуются. Собственник не сумасшедший продавать с таким дисконтом своё жильё и терять десятки миллионов.И вообще неизвестно, собирается ли он его продавать. А то, что Ж удобно там жить и сдс (кстати, где-то мелькало, что детсад зарегистрирован как раз в однушке, а не на съемной квартире), так этот его личные половые трудности, которые никого не волнуют.
Я в чудеса не верю, не зря они так быстро получили сертификат на жильё. Наверняка ускорили сверху, из аппарата уполномоченного, например,потому что знают, что собственник их вот-вот выселит и, дабы избежать общественного скандала "семья с 9 детьми на улице", включили админресурс.
Кстати, суд ещё неизвестно по какому вопросу, поскольку истец Ж, вполне возможно, что это из-за "незаконного вскрытия", как он грозился, а не по поводу выселения. И собственник в суд не подавал пока что, возможно, все стороны прекрасно знают, что Т скоро оттуда уберется в своё жильё.

Отредактировано: Впервые2 в 25 сен 2024, 19:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 сен 2024, 19:26
Сообщение №22387 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вообще страшновато, что такой персонаж по соседству живет, оказывается. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 25 сен 2024, 19:28
Сообщение №22388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Давайте посчитаем.
Год. Т обязан платить аренду, скорее всего и коммунальные. За сколько бы эту квартиру сдал собственник? Учитывая состояние квартиры, пусть 140 в месяц. Убыток 50 т₽ в месяц, за год - 600т₽. Дисконт же при продаже квартире Т - более 10 млн₽.
Собственнику нет никакой выгоды продавать квартиру Т :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 25 сен 2024, 19:30
Сообщение №22389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 сен 2024, 19:01
ЦИТАТА ( Tori** )

Даже если год. Даже если два. 28 млн за плюс-минус 140 квадратных метров - это не московская цена от слова совсем. За такие деньги можно податься в Подмосковье. Да, ближнее и в неплохом районе, но Подмосковье. В Москве (причём не самом отдалённом районе, не Щербинка всё же) даже с учётом нишевости надо минимум на 10 миллионов больше за такое жильё. Минимум. Если хозяева за год-два могут отложить 10 и более миллионов (именно отложить, даже не заработать), то выгоднее сбыть квартиру с рук прямо сейчас и не портить себе нервы. Но вряд ли они настолько кучеряво живут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 сен 2024, 19:37
Сообщение №22390 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Студентку Лейю нашли в Новосибирске
https://sibsutis.ru/company/...sbi3pn433311527
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1338 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 12:21 от: Скучающая домохозяйка
[ 4 ] Как правильно подписать тетрадь? 00:23 от: Черная мышь
[ 1241 ] 2007.09 сентябрята 2007 г. 22:09 от: Svet921
[ 893 ] Раздел имущества. 21:42 от: folgaaa
[ 2070 ] Поступаем в 2025! 15:08 от: Petunia
[ 11 ] ортодонтия 09:51 от: Olia_AON
[ 2 ] Наше новое хобби) 12:21 от: Illariel
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 14:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных