Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 26 сен 2024, 16:02
Сообщение №22421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
20,9+18= 38,9 млн за обе. Округляем и делаем скидку на цену продажи, получим ~36 млн. Хотя реальнее, наверное, 34 млн. Итого 6 млн+, если подождать год…

и это вы посчитали стоимость отдельно двушки и трешки, которые легко продать по отдельности. а тут "набор" надо продать. так что еще точно надо скосить цену.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 сен 2024, 16:03
Сообщение №22422 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А можно взять 3 однушки и сдавать, самим продолжать снимать жилье побольше. Вариантов море
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 сен 2024, 16:07
Сообщение №22423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
ну вообшем, как я и писала, получаем далеко на 40+млн, а немного за 30.

вполне сопоставимо с 28 млн.

и я тоже не говорю, что собственник должен быть счатслив от такого удачного варианта. Взять 28млн невыгодно в первую очередь самому Теплякову. По реновации он получит больше метров (хотя тут обжито все, тоже плюс ему).

Просто при рыночной цене 30-32 (да кто оределит рыночную цену на такой нишевый товар) рассматривать покупателя с 28млн с учетом всех остальных нюансов (судов, выселения и тл) это вполне одна из опций. И нет никакой мифической скиди в десятки миллионов рублей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 сен 2024, 16:10
Сообщение №22424 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Взять 28млн невыгодно в первую очередь самому Теплякову.
если бы не было угрозы выселения - да. Но ему нужна именно эта квартира сейчас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 сен 2024, 16:12
Сообщение №22425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почему все решили, что собственник именно продавать собрался свою недвижимость и именно в том виде, какая она есть сейчас? Может, обратно разделят на две квартиры. Может, сами будут там жить. Может, кому-то из родственников собственника нужна квартира. Вариантов масса. Считать, что 'лучше сразу продать проблемному квартиранту, чем судиться' - это легко, если недвижимость не твоя. А собственник, может, и 'жалкие' полмиллиона не хочет терять на продаже, не говоря уж о нескольких млн.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 сен 2024, 16:14
Сообщение №22426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
если бы не было угрозы выселения - да. Но ему нужна именно эта квартира сейчас

тоже верно.

В общем с учетом всех факторов сделка немыслимой не является. У всех сторон есть аргументы "за". Деньги тоже имеются сопоставимые с рыночной ценой. Может Т еще и найдет пару миллионов на доплату, если ему очень нужна именно эта квартира

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 26 сен 2024, 16:15
Сообщение №22427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и это вы посчитали стоимость отдельно двушки и трешки, которые легко продать по отдельности. а тут "набор" надо продать. так что еще точно надо скосить цену

Мы не знаем «набор» там или нет :???:
Если не затрагиваются несущие стены, то обычно никто не заморачивается с оформлением объединения. Пожили, разделили обратно и продали по отдельности..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 сен 2024, 16:25
Сообщение №22428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Почему все решили

мы ничего не решали. просто привела аргументы, что это один из вариантов, неразрешимой проблемы по цене в десятки миллионов рублей, тут нет

а дальше уж стороны решат, мы не знаем всех желаний и фактов в их истории. может никто из них и не собирается покупать-продаать

Мы не знаем «набор» там или нет
Если не затрагиваются несущие стены, то обычно никто не заморачивается с оформлением объединения. Пожили, разделили обратно и продали по отдельности..

но мы уже точно знаем, что там нет 40+ млн.
но это все будет после судов, выселения, приведения в разъединенное состояние. а тут обе квартиры (или один набор) здесь и сейчас продать.

и скидка "за опт" за одновременнуб продажу двух квартир тоже может иметь место быть.

Считать, что 'лучше сразу продать проблемному квартиранту, чем судиться' - это легко, если недвижимость не твоя. А собственник, может, и 'жалкие' полмиллиона не хочет терять на продаже, не говоря уж о нескольких млн.

я точно также продолжаю рассуждения в разрезе "а, может"
а может так случиться, если выселение будет по суду и плохим, то квартира останется в таком состоянии, что скидка как раз и будет несколько миллионов при продаже (ну или ремонт на жти же несколько миллирнов)

об этом, я как собственник, общаясь с арендаторами своими, тоже всегда помню
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 сен 2024, 16:55
Сообщение №22429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 26 сен 2024, 16:25
ЦИТАТА ( LostGirl )
может так случиться, если выселение будет по суду и плохим, то квартира останется в таком состоянии, что скидка как раз и будет несколько миллионов при продаже (ну или ремонт на жти же несколько миллирнов)

В норме такие вещи тоже оговариваются в контракте. И если квартира по истечении срока аренды будет требовать многомлн ремонта, то речь вряд ли о естественном 'ожидаемом' износе. Существует достаточно видов ущерба, за которые счёт выставляется квартиранту. Но если исходить из того, что собственник не будет ни судами заморачиваться, ни тяжбами с Т., то да, можно вообще много чего домыслить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 сен 2024, 17:11
Сообщение №22430 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Существует достаточно видов ущерба, за которые счёт выставляется квартиранту
:D а он малоимущий и будет вам долг по 50 рублей 30 лет выплачивать. :p

Отредактировано: Tori** в 26 сен 2024, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 06:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных