Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
LostGirl |
26 сен 2024, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
20,9+18= 38,9 млн за обе. Округляем и делаем скидку на цену продажи, получим ~36 млн. Хотя реальнее, наверное, 34 млн. Итого 6 млн+, если подождать год… и это вы посчитали стоимость отдельно двушки и трешки, которые легко продать по отдельности. а тут "набор" надо продать. так что еще точно надо скосить цену.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 сен 2024, 16:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28817
есть
есть
 |
А можно взять 3 однушки и сдавать, самим продолжать снимать жилье побольше. Вариантов море
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
26 сен 2024, 16:07
|
*
две дочки
 |
ну вообшем, как я и писала, получаем далеко на 40+млн, а немного за 30.
вполне сопоставимо с 28 млн.
и я тоже не говорю, что собственник должен быть счатслив от такого удачного варианта. Взять 28млн невыгодно в первую очередь самому Теплякову. По реновации он получит больше метров (хотя тут обжито все, тоже плюс ему).
Просто при рыночной цене 30-32 (да кто оределит рыночную цену на такой нишевый товар) рассматривать покупателя с 28млн с учетом всех остальных нюансов (судов, выселения и тл) это вполне одна из опций. И нет никакой мифической скиди в десятки миллионов рублей.
|
|
|
|
Tori** |
26 сен 2024, 16:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Взять 28млн невыгодно в первую очередь самому Теплякову. если бы не было угрозы выселения - да. Но ему нужна именно эта квартира сейчас
|
|
|
|
Joki |
26 сен 2024, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Почему все решили, что собственник именно продавать собрался свою недвижимость и именно в том виде, какая она есть сейчас? Может, обратно разделят на две квартиры. Может, сами будут там жить. Может, кому-то из родственников собственника нужна квартира. Вариантов масса. Считать, что 'лучше сразу продать проблемному квартиранту, чем судиться' - это легко, если недвижимость не твоя. А собственник, может, и 'жалкие' полмиллиона не хочет терять на продаже, не говоря уж о нескольких млн.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
26 сен 2024, 16:14
|
*
две дочки
 |
если бы не было угрозы выселения - да. Но ему нужна именно эта квартира сейчас тоже верно. В общем с учетом всех факторов сделка немыслимой не является. У всех сторон есть аргументы "за". Деньги тоже имеются сопоставимые с рыночной ценой. Может Т еще и найдет пару миллионов на доплату, если ему очень нужна именно эта квартира
|
|
|
|
Дата |
26 сен 2024, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7836
 |
и это вы посчитали стоимость отдельно двушки и трешки, которые легко продать по отдельности. а тут "набор" надо продать. так что еще точно надо скосить цену Мы не знаем «набор» там или нет Если не затрагиваются несущие стены, то обычно никто не заморачивается с оформлением объединения. Пожили, разделили обратно и продали по отдельности..
|
|
|
|
LostGirl |
26 сен 2024, 16:25
|
*
две дочки
 |
Почему все решили мы ничего не решали. просто привела аргументы, что это один из вариантов, неразрешимой проблемы по цене в десятки миллионов рублей, тут нет а дальше уж стороны решат, мы не знаем всех желаний и фактов в их истории. может никто из них и не собирается покупать-продаать Мы не знаем «набор» там или нет Если не затрагиваются несущие стены, то обычно никто не заморачивается с оформлением объединения. Пожили, разделили обратно и продали по отдельности.. но мы уже точно знаем, что там нет 40+ млн. но это все будет после судов, выселения, приведения в разъединенное состояние. а тут обе квартиры (или один набор) здесь и сейчас продать. и скидка "за опт" за одновременнуб продажу двух квартир тоже может иметь место быть. Считать, что 'лучше сразу продать проблемному квартиранту, чем судиться' - это легко, если недвижимость не твоя. А собственник, может, и 'жалкие' полмиллиона не хочет терять на продаже, не говоря уж о нескольких млн. я точно также продолжаю рассуждения в разрезе "а, может" а может так случиться, если выселение будет по суду и плохим, то квартира останется в таком состоянии, что скидка как раз и будет несколько миллионов при продаже (ну или ремонт на жти же несколько миллирнов) об этом, я как собственник, общаясь с арендаторами своими, тоже всегда помню
|
|
|
|
Joki |
26 сен 2024, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 26 сен 2024, 16:25ЦИТАТА ( LostGirl ) может так случиться, если выселение будет по суду и плохим, то квартира останется в таком состоянии, что скидка как раз и будет несколько миллионов при продаже (ну или ремонт на жти же несколько миллирнов) В норме такие вещи тоже оговариваются в контракте. И если квартира по истечении срока аренды будет требовать многомлн ремонта, то речь вряд ли о естественном 'ожидаемом' износе. Существует достаточно видов ущерба, за которые счёт выставляется квартиранту. Но если исходить из того, что собственник не будет ни судами заморачиваться, ни тяжбами с Т., то да, можно вообще много чего домыслить...
|
|
|
|
Tori** |
26 сен 2024, 17:11
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Существует достаточно видов ущерба, за которые счёт выставляется квартиранту  а он малоимущий и будет вам долг по 50 рублей 30 лет выплачивать. Отредактировано: Tori** в 26 сен 2024, 17:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|