Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 26 окт 2024, 21:02
Сообщение №22581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
100 км от Москвы, даже чуть больше, 102 км от МКАД + еще 10 км в сторону

Я имею в виду, что кататься регулярно туда сюда на выходные на общественном транспорте далековато , тем более с толпой малышей :scratch:

Но тут важнее еще насколько далеко от ближайшей остановки прямого от Москвы транспорта. И насколько он хорошо ходит, что там с пробками , например. В подружкино около-тараканово икс доедешь без машины . И там у нее не было школы, ближайшая в Солнечногорске, а туда по пробкам от них час езды. То есть вопрос не столько в дальности от Москвы, сколько в удобстве общественного транспорта . Одно дело сесть на электричку, доехать до Дубны, пройти 10 минут и ты дома. Другое, когда доехав до того же Солнечногорска потом еще ждать полдня автобус, и на нем пиликать сто верст на оленях.

Для сравнения, до Нижнего Новгорода на ласточке те же три часа, что на электричке до Конаково. Хотя казалось бы, Конаково намного ближе. А если еще, к примеру, от того Конаково ехать час на автобусе, который ходит пару раз в сутки... Я просто от Конаково в юности регулярно ездила на парусный берег, сам парусный берег ещё и за Мошковский заливом, туда без лодки не добраться, но с этой стороны вполне есть дачные посёлки, частнве дома. До некоторых ОТ ходит не часто. Но места красивые, леса богатые. Если решить транспортный вопрос, так и жить прекрасно.

Кстати, если им выделили 38 млн, минус 10 млн на однокомнатную квартиру. На оставшееся наверное можно купить дом прям вполне себе в городе, том же Пущино, почему нет. Насколько я понимаю, в Пущино и ближайших окрестностях вполне себе есть частные дома . А это вообще уже ни разу не деревня. Так что хорошее на самом деле решение они приняли. Если это не фейк.

Отредактировано: Наташа Р в 26 окт 2024, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 26 окт 2024, 22:09
Сообщение №22582 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
СДС ничто не мешает иметь формально по той же квартире, где и сейчас
ну вот и первая дырочка)

38 млн
вообще-то 28 было :D

в Пущино и ближайших окрестностях вполне себе есть частные дома . А это вообще уже ни разу не деревня.
им главное транспортная доступность. Чтоб без машины обходиться.
А к трусам привыкнут, никуда не денутся :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 окт 2024, 22:26
Сообщение №22583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
вообще-то 28 было

Тоже норм :D . Кинула в циане навскидку, не вникая в условия, поиск в Конаково дома не дороже 18 млн. вывалилось 109 вариантов, больше половины из них в самом городе, визуально там есть вполне себе кирпичные двухэтажные строения. Насколько все это с коммуникациями и прочим , и нет ли подвоха, не вникала. Но навскидку возможность купить за эти деньги хороший частный дом в 100 км от Москвы выглядит правдоподобно . В таком доме вполне можно жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 26 окт 2024, 22:41
Сообщение №22584 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В таком доме вполне можно жить.
думаете, мать-Натальина психика выдержит? Всё ж замуж выходила совсем за другую картинку. Потом прекрасная просторная московская квартира. И вот теперь всем обшарпанным семейством в дом ‘в котором вполне можно жить’ в условные чебоксары…

Отредактировано: secret secrets в 26 окт 2024, 22:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2024, 22:56
Сообщение №22585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бесплатный московский трамвай намного веселей.
Ну электрички им тоже бесплатные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2024, 00:13
Сообщение №22586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
как вариант, еще одна однушка под сдачу. а дом под дачу. 100км под дачу работающей и учащейся семье тяжко, но этим то каждую неделю всем табором им ездить не надо. могут уехать в мае, приехать в сентябре.

в принцие тут накидали несколько вполне нормальных вариантов.

лично мне непонятно только одно - почему они не стали ждать реновации и срабатывания очереди в момент реновации. они не захотели реально большую квартиру ? им реально хотелось дом и однушки под сдачу? или еще есть какие то факторы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
вавио
post 27 окт 2024, 03:29
Сообщение №22587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
Сейчас зашла на циан, реально квартир 80+ м2 много, я смотрела 4-6 комнат. Ну прямо большой выбор, более 100 вариантов. То есть вполне можно выбрать. https://www.cian.ru/sale/flat/305189029/ https://www.cian.ru/sale/flat/308843316/
Однушку можно оставить как пассивный доход и потом как добавку к пенсии. Ну или кому-то из детей отдать, если семью рано создаст. В общем вариантов можно подобрать удачных. Можно и риэлтора оплатить - всяко разно дешевле , чем год в МГУ и не уроки не ходить. Москва это возможность не только пособия получать, это и кружки, секции, спорт, театры и пр. и все это многодетным бесплатно или с большими скидками.
Дом - ну я не знаааааю: в дом переезжают те, кто будет картошку сажать, огурцы и яблони, кур и кроликов растить - получать с них мясо и шить шапки, козы для молока детям. Вот там бы пригодилось семейное образование, но ведь там время нужно на сельское хозяйство и животноводство, иначе в чём смысл дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 окт 2024, 06:10
Сообщение №22588 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
лично мне непонятно только одно - почему они не стали ждать реновации и срабатывания очереди в момент реновации. они не захотели реально большую квартиру ? им реально хотелось дом и однушки под сдачу? или еще есть какие то факторы

Я думаю, что терпение хозяев квартиры закончилось и если бы Львова-Белова не вмешалась, их бы выселили. Значит есть договоренность или уехать из квартиры, что вряд ли, или заключить другой договор на большую сумму аренды, что скорее всего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 окт 2024, 07:37
Сообщение №22589 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
их бы выселили
тоже логично!
Но если жить с мая по сентябрь на даче, то платить за съем при этом тоже неинтересно. Может, будут располовиниваться на лето: старшие с Т на дачу; а мать-Наталья в городе с младшими? Но это потеря контроля для Т, он на это не пойдёт.

Видимо, действительно, дом куплен так, чтобы сделка прошла. И ездить туда никто не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 27 окт 2024, 08:15
Сообщение №22590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Он уже купил?
Точно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных