Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Tori** |
27 окт 2024, 16:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28805
есть
есть
 |
так и тут будет - дали сертификат, семья им воспользовалась. На этом все ) нет, здесь так не будет, потому что собственниками жилья будут дети
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шуршунька |
27 окт 2024, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 окт 2024, 16:27То есть однушку с домом у них не получится продать? Только сдавать могут?
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2024, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
То есть однушку с домом у них не получится продать? Только сдавать могут? не получится чистой продажи. надо будет купить что то взамен в процессе сделки с альтернативой и это что то новое должна будет одобрить опека обычно опека смотрит чтобы площадь была не меньше. ну или надо предоставить аргументы, почему площадь в новой меньше, но это ради интересов детей
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 окт 2024, 16:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
однушку с домом у них не получится продать? Только сдавать могут? Со сдачей тоже не все так просто. Чтобы сдать жилье, которым владеет несовершеннолетний, его представители обязаны получить предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Если на эти деньги они будут снимать другое жилье - это одно. Иначе деньги нужно класть на счёт детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
27 окт 2024, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 окт 2024, 16:50Ну или не регистрировать официально договор аренды Но если там дом в таком состоянии, что требуется ремонт в 19,5 миллионов при цене в, 500 тыс , вряд ли он вообще жилой. Ну или там летний дачный домик сараюшка , а завышенная цена - явное мошенничество.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 окт 2024, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 окт 2024, 16:27ЦИТАТА ( Tori** ) нет, здесь так не будет, потому что собственниками жилья будут дети Вот по этой причине, мне кажется, и не получится какими-то обходными путями купить не пойми что, не пойми где и не пойми за какую цену. Хотя я не знаю, кто и как это все контролирует на практике. Какие требования к метражу, состоянию жилья, его географии и тп (того, что они сейчас собираются на сертификат приобрести).
|
|
|
|
Наташа Р |
27 окт 2024, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мне кажется вряд ли кто-то поедет прямо проверять на местности, что там по факту. Если по документам там каменный дом в 300 квадратов со всеми удобствами, хотя по факту сарай без удобств , то и прокатит. Хотя не очень представляю, как можно зарегистрировать такое и зачем. Если по документам там недострой или сарай без удобств, вот тут могут заметить и не пропустить нежилой сарай по завышенной цене. В любом случае если это мошенничество случайно всплывает позже (скажем, вдруг окажется, что деньги проели, а детям внезапно жить негде) то вот тут можно и подзалететь. Т специалисты по влипанию в такие истории. Фиктивная покупка у родственников по нормальной цене реального жилья чтобы обналичить сертификат или материнский капитал - это все же другое . Квартира там реальная по реальной цене. Тут трудно доказать фиктивность покупки и в принципе вероятность что это всплывёт минимальна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 окт 2024, 17:26
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Какие требования к метражу, состоянию жилья, его географии и тп (того, что они сейчас собираются на сертификат приобрести). по метражу - не менее 10 кв.м на человека с учётом имеющегося жилья при условии, что напишут заявление о снятии с жилищного учёта, иначе - не менее 18 кв.м Где можно купить квартиру по субсидии ? Приобретение квартиры возможно в любом регионе России. Главное, чтобы недвижимость была пригодна для жилья, была отдельной квартирой, комнатой (в дополнение к занимаемой в этой же квартире) или квартирой в доме-новостройке высокой степени готовности (более 70%) и имела метраж, не менее указанного в свидетельстве на субсидию. Какую недвижимость нельзя приобрести на субсидию? Не отвечающую стандартам благоустройства, находящуюся под арестом, обремененную правами третьих лиц, не оформленную в собственность в соответствии с законодательством, площадь которой существенно ниже нормы предоставления
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
вавио |
27 окт 2024, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1600
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Бассейн/батут/ качели , детскую площадку , газончики/цветочки, дорожки всякие , коптильня , мангал , веранда - вот это все. да что б это всё сделать и что бы всё это работало там пахать надо по 20 часов в сутки и такие деньжищи вкладывать почти ежемесячно, что на газончик некогда полюбоваться будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2024, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну или там летний дачный домик сараюшка , а завышенная цена - явное мошенничество.  Бассейн/батут/ качели , детскую площадку , газончики/цветочки, дорожки всякие , коптильня , мангал , веранда - вот это все.да что б это всё сделать и что бы всё это работало там пахать надо по 20 часов в сутки и такие деньжищи вкладывать почти ежемесячно, что на газончик некогда полюбоваться будет. Где Женя, а где какая- то полезная деятельность, даже только для себя и своей семьи... У него аллергия на слово "труд", из активностей он может только рыскать за просрочкой - и то, потому, что им руководит жадность и стремление сбежать от своей горячо любимой семьи. Возили бы просрочку с доставкой - он бы вообще свой мыслительный центр от стула бы не отрывал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|