Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
вавио |
31 янв 2025, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1600
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Про Алису пока комментировать не буду. Возможен вариант, что девочки, действительно, обзывали или как то ещё провоцировали. Конечно, не оправдываю рукоприкладство. Вспомнила в связи с этим фильм "Принцесса балета" , там тоже завидовали талантливой девочке в балетной школе интернате и написали какашек в пуанты. В результате лучшую балерину отчислили из школы за драку. У меня слеза покатилась, как я считала, что несправедливо поступили с девочкой. Думаю, тут тоже нужно дождаться комментариев всех сторон, в том числе и Алисы. Ну и кадры из фильма прикреплю.  *напихали В начале темы я упоминала фильм "капитан фантастик" , который у меня ассоциируется с этой семьёй - тепляковых. Не учатся, живут в трейлере, путешествуют, не социализированы. Мама умерла от частых родов и отсутствия медицинской помощи. И тогда папа задумался и засомневался, всё ли он сделал правильно? Отредактировано: вавио в 31 янв 2025, 16:12 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Впервые2 |
31 янв 2025, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
31 янв 2025, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4363
 |
ну вот это точно минута славы Дожились
|
|
|
|
вавио |
31 янв 2025, 19:51
|
*
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Вышел сюжет Алиса извинилась, но добавила, что извинения приносит в том случае, если девочка не будет больше бить ее сестер. Похоже всё же Алиса не на ровном месте подралась.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 янв 2025, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение вавио от 31 янв 2025, 16:18ЦИТАТА ( вавио ) В начале темы я упоминала фильм "капитан фантастик" , который у меня ассоциируется с этой семьёй - тепляковых. Не учатся, живут в трейлере, путешествуют, не социализированы. Мама умерла от частых родов и отсутствия медицинской помощи. И тогда папа задумался и засомневался, всё ли он сделал правильно? Как интересно! И что было дальше, после того как папа задумался?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 янв 2025, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Разве он думал ? Он язвит, и красноречиво так язвит о похоронах ребенка, приносит аж соболезнования Он вообще нормальный?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 янв 2025, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Почитала о фильме, надо посмотреть) Может Тепляков как раз этим фильмом и впечатлился, и строит жизнь по сценарию? Фильм вышел 9 лет назад, у них уже было трое или четверо?
|
|
|
|
secret secrets |
31 янв 2025, 20:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34504
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Яблочное варенье, в фильме как раз хоть и оригинальный папа, но не побирушка, как Т. Они там на природе жили, то есть имели свою индивидуальную философию. Он вообще нормальный? впечатление недоразвитого производит, да. Не умеет говорить, как полноценный взрослый. Только троллит. Но оно и неудивительно  он ведь не живёт жизнью полноценного мужчины своего возраста.
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2025, 20:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28761
есть
есть
 |
❗️Ежемесячная выплата для "Матерей-героинь" может составить 72,4 тысячи рублей, следует из проекта Минтруда
|
|
|
|
вавио |
31 янв 2025, 21:02
|
*
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
что было дальше, после того как папа задумался Увы, вопреки распространённым концепциям вовсе не семья оказывает на нас наибольшее влияние. Не учителя или родственники. Сверстники — вот основная среда, влияющая на нас. Если вдуматься, это неизбежно — ведь детям жить именно среди сверстников, а не среди взрослых. Когда нынешние дети вырастут, нынешние взрослые состарятся. Поэтому сверстники важнее. В фильме детей нарочно лишили этих сверстников, оставив только семью. Это неплохо, ведь в семье были дети близкого возраста. Но нам надо много сверстников. И этого у детей весь фильм не было. Что, разумеется, обеднило их опыт. Отсюда и все эти трудные ситуации, в которые они попадали, не понимая, как устроено социальное общение в мире снаружи их семьи. Детей нельзя держать в теплице семьи. Им нужен опыта взаимодействия со сверстниками из других семей. Конечно, стоит помогать ребёнку переваривать этот опыт, но лишать его — нельзя. Герой Вигго Мортесена, видимо, искренне уверен, что он даёт детям свободу, развивает их творческие задатки, готовит к суровому внешнему миру и по-настоящему любит. То есть он, похоже, уверен, что ну точно не является тираном. К счастью, в этом фильме конец счастливый — отец пересмотрел свой подход к воспитанию, у детей появились контакты со сверстниками. Отредактировано: вавио в 31 янв 2025, 21:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|