Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Luce |
26 июн 2025, 06:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
А разве у нее есть секции и кружки? конкретно у нее - неизвестно, но были же кейсы, что дети Т массово , толпой ходят то на танцевальный кружок какой-то, то на секцию. Но узнат об этом когда у них конфликты, скандалы, и все разбегаются от них с криками. ЦИТАТА А где она сейчас учится? а кто ж знает то. в 4 - 5 вузах, по 4-5 специальностям, дистанционно и заочно, были тут упоминания подтвержденных вузов, но все не упомнишь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
26 июн 2025, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
любые сильно религиозные люди, их ситуация не уникальна, секта и есть секта Я все-таки встану на защиту сильно религиозных. Религия и секта не одно и то же (что, кстати, показывает и пример Т-вых, секта есть, религии нет). У меня есть знакомая семья. Детей трое своих и еще несколько приемных. Достаточно глубоко воцерковлены. Посещают церковь часто, плюс благотворительность в рамках церкви и все что там положено православием в семье - все исполняют. Но при этом люди адекватные, общаться с ними легко, дети у них общительные и с широким кругом интересов, со сверсниками (разных религиозных взглядов, не в рамках узкого круга) тусят и тд и тп. У Т-вых типичная секта, оттуда и проблемы с обществом. И скорее всего те же проблемы есть и будут у детей. Вырваться из порочного круга им будет сложно, хотя может быть у кого-то со временем и получится. И кружки даже если они есть (как я поняла есть, но проблемно и ограничено) с таким бекграундом вряд ли уже помогут Отредактировано: Наташа Р в 26 июн 2025, 11:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 июн 2025, 16:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но все не упомнишь. Т никогда списков не вешал, куда его Алисы зачислены с таким бекграундом вряд ли уже помогут Алис много. У некоторых наверняка нормально всё будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Впервые2 |
26 июн 2025, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 363
 |
Была информация, что весной из МАДИ её перед защитой диплома всё же отчислили из-за не сданных хвостов и не пройденной практики. Вернее папаня под угрозой отчисления её куда-то перевёл, но это точно что-то коммерческое. Хейм вылетел оттуда ещё раньше. Так что где-то они болтаются, в каких-то левых вузах, может и получат корки, утратив возможность когда-нибудь поучиться на бюджете в нормальном вузе.
Я как-то на 99,9% уверена, что никаких друзей/подруг ни у А1, ни у А2 нет. Не умеют они нормально общаться. Девочки из секций, где была драка, рассказывали, что А1 хвасталась своей учебой в нескольких вузах. Подозреваю, что для ровесников это на уровне рассказов "городской сумасшедшей", кому это может быть интересно...а в современную жизнь они не вовлечены, никто им ничего "модного" не покупает, никуда они не ходят. Да и достаточно сумасшедшего папы сзади, чтобы отбить всякую охоту общаться плотнее. Вавио, вы забыли, наверное, что ещё до середины прошлого лета Хем ходил на цыпочках, какой там мог быть футбол. Вряд ли он на гулянках отбивается от своей семьи. Во время драки с пенсионеркой 7 Алис сидели в песочнице. Его обязанность, так же как А1, смотреть за младшими
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
VikiR |
26 июн 2025, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Alejandro
 |
У некоторых наверняка нормально всё будет. Хотелось бы верить, но как ? Ведь число людей, влияющих на развитие и мировозрение детей в семье растет. Если , скажем, на А 1 влиял только папаша Т и мама, то на Хемика уже влияют трое и так далее. Секта разрастается . Все повязаны .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
27 июн 2025, 12:45
|
*
 |
Ведь число людей, влияющих на развитие и мировозрение детей в семье растет. концентрация влияния падает, они уже не справляются с концентрацией мирвозрения и со способами тотального контроля над детьми. старшие дети такого просто не могут обеспечить. Больше всего достатолось Алисе, у Хейма УЖЕ меньше, но больше внимания соперничеству со старшим гением.
|
|
|
|
Впервые2 |
27 июн 2025, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 363
 |
Ответ на сообщение Luce от 27 июн 2025, 12:45ЦИТАТА ( Luce ) концентрация влияния падает, они уже не справляются с концентрацией мирвозрения и со способами тотального контроля над детьми. старшие дети такого просто не могут обеспечить. Больше всего достатолось Алисе, у Хейма УЖЕ меньше, но больше внимания соперничеству со старшим гением. Но на младших нет никакого влияния людей извне. Если бы они хотя бы в сад ходили. А так, количество внимания от родителей падает, но добавляются искажения от старших сестер и брата, что ещё хуже, мне кажется. Они-то уже столкнулись с "агрессивным" и "не таким' миром. В семье лучше, секта будет только плотнее уходить внутрь себя.
|
|
|
|
Luce |
27 июн 2025, 13:42
|
*
 |
Думаю мы об этом никогда не узнаем. Не знаю интересует ли это феномен профессионалов, что б потом фильм сняли, книгу написали, журналисткое исследование выпустили. Т. одновременно и экцентричный и невыносимо скучный.
|
|
|
|
secret secrets |
27 июн 2025, 13:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но как ? статистически. невыносимо скучный он очень агрессивен  С ним невозможно обмениваться, можно только внимать. Отсюда и скука.
|
|
|
|
VikiR |
27 июн 2025, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Alejandro
 |
Ответ на сообщение Luce от 27 июн 2025, 04:42Ну, про секты семейные наверняка есть какие-то исследования . Или эта семья какой-то новый , науке неизвестный случай ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|