Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

вавио
post 30 сен 2025, 11:33
Сообщение №23111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
Хемдалю конкретно надо иметь?
всем до одного членам семьи. Вас даже на очередь не поставят, если не будет гражданства, прописки. У всех членов семьи. Кстати, вроде, в Китае не один хеймдаль родился. Писали, кажется, что они в Россию вернулись из Китая с четверыми детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2025, 12:23
Сообщение №23112 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Timofeevna tut:
На одном запрещенном форуме пишут интересное (спасибо насикам!). Что вчера на детской площадке нового стадиона в Котловке проводилось научное исследование. Побегающих мимо детей подманивали на детские игрушки и задавали вопросы (проводили анкетирование). Фото с места событий, опять же, от насиков. Помните новость о том, что педагог-рецидивист ищет подопытных детей для проведения научной работы о связи мышлени и интеллекта? Как видно, добровольцев не нашлось.
Тепляков у нас такой формалист, он за любую бумажку с печатью удавится. Мне интересно, он брал у родителей анкетируемых информированное согласие на участие ребенка в психологических ислледованиях?
#вечернийтеплячок

А помните, как Евгений верещал на передаче "Док-ток", когда Алисе стали задавать вопросы не по сценарию? "Вы давите на ребенка! Ребенок в ситуации тестирования! У нее стресс!".
Значит, с его детьми так нельзя, а с посторонними - можно. Отловил на детской площадке и тестируй, сколько влезет
#вечернийтеплячок

https://t.me/expert_na_divane/4612?single

ЦИТАТА
А, может быть, родители Хемика не удосужились поставить ему штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении или его нотариально заверенном переводе? Мне кажется крайне сомнительной версия о том, что он был оформлен в СДС, в потом сдавал ЕГЭ с документом на китайском языке. Юристы, вам слово: как вообще положено оформлять документы детям граждан россии, которые родились за границей и СОР получили там?

https://t.me/expert_na_divane/4609

вавио, скорее всего действительно, все дело в красном штампе. Неправильный вуз воспользовался его отсутствием и не принял документы

Отредактировано: Tori** в 30 сен 2025, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 30 сен 2025, 13:23
Сообщение №23113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Свидетельства о рождении, паспорта люди, проживающие за границей оформляют и получают в консульстве страны своего гражданства. Установленного образца, на русском языке.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 30 сен 2025, 14:00
Сообщение №23114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Без свидетельства от рождении он бы из китая не выехал)))
Их бы пограничный контроль не впустил либо в самолет , либо на территорию России с непонятно кучей детей без нормальных документов.
Просто никто не хочет брать этих супердетей.
Да и для архитектуры нужен же творческий конкурс? С каких пор Хемик вдадеет академическим рисунком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2025, 14:04
Сообщение №23115 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дата, пишут, после легализации замена свидетельства не требуется.
ЦИТАТА
В случае рождения ребенка на территории иностранного государства родители ребенка самостоятельно решают вопрос, в компетентных органах какого государства производить регистрацию рождения ребенка. На территории иностранных государств государственную регистрацию актов гражданского состояния в отношении граждан Российской Федерации уполномочены производить консульские учреждения Российской Федерации.

В случае если регистрация акта гражданского состояния производится компетентным органом иностранного государства в соответствии с законодательством данного государства, перерегистрация этого акта в компетентном органе Российской Федерации не требуется.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Следовательно, свидетельство о рождении ребенка, выданное компетентным органом иностранного государства, при наличии легализации признается действительным в Российской Федерации.

https://zags28.amurobl.ru/pa...no-kompetentny/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
вавио
post 30 сен 2025, 14:16
Сообщение №23116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
дело в красном штампе. Неправильный вуз воспользовался его отсутствием и не принял документы
да. Похоже. Нужен был повод, не принимать документы. Кстати, у Тимофеевны новые фото всей семьи - Алисы, Евгена и Натальи. Вот реально Наталье бы лет 65 дала. А Алиса как 40-летка - замученная жизнью, уставшая и обречённая. Какие-то они там опросы среди детей на детской площадке проводили. Зачем? Ведь уже 3,5 года как Алису отчислили с факультета психологии. Зачем обходчику путей какие то психологические тесты? Или это опять Евген собирает данные под свой "научный" вывод: "все дети, которых я встретил на детской площадке - умственно отсталые, а мои в их возрасте были студентами вуза, окончили школу с прекрасным ЕГЭ "
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 30 сен 2025, 14:26
Сообщение №23117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Tori**, если в государстве рождения нет российского представительства, то да, может быть документ, выданный в стране пребывания. Но в Китае-то есть. Все нормальные люди сразу оформляют правильные документы. Но это нормальные…
Без свидетельства от рождении он бы из китая не выехал)))

Не совсем так. Оформляется свидетельство, затем выдается загранпаспорт/ребенок вписывается в паспорт родителя. На границе проверят и свидетельство и загран.

То есть, у детей есть документы.
По моей памяти, в 2011 году розовая печать была обязательной при подаче документов для оформления заграна.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 сен 2025, 18:01
Сообщение №23118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Хемдалю конкретно надо иметь? Не Хемдаль же квартиру получал.
Я не знаю. получали они в социальный найм или в собственность, если второе - то там квартиру оформляют в равных долях на всех членов семьи. Не важно, кто был заявителем при постановке на учет, квартиру получают все на равных. Так что да. и он тоже получал. Про социальный найм не знаю, и дают ли сейчас так в принципе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2025, 20:41
Сообщение №23119 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
вавио, а как фото посмотреть? Подскажите или ссылку дайте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
вавио
post 30 сен 2025, 21:13
Сообщение №23120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
secret secrets, сейчас попробую прикрепить
Увеличить

Отредактировано: вавио в 30 сен 2025, 21:14

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных