Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Тать***
post 17 ноя 2021, 02:10
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
тьютор - это педагогический работник, участвующий в разработке и реализации образовательной программы.
правильно
асситстент сопровождает -ему корочки не нужны
а тьютор обучает с учетом особенностей ребенка
блин ну я работаю с овз детьми с 2009 года.. не надо мне рассказывать
и обучают нас вместе с тьюторами -по одним программам
В ВУЗах?
для вас сюрприз?
ментальщики учатся вообще без проблем , еще и вне конкурса по квоте
УО легкой степени часто настолько встроено в другие диагнозы что и не разберешь
уже достаточно много солнечных детей осиливших колледж и есть студенты и даже выпускники с дипломом и не только в европе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 ноя 2021, 02:12
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Задача тьютора в инклюзивном образовании – быть посредником между детьми с ОВЗ и педагогами, родителями, опекунами и т. п. в оказании таким детям помощи в обучении и воспитании, эффективном использовании их физических и интеллектуальных возможностей, раскрытии потенциала, формировании и развитии личности."
Выше вступление к" учебнику" раздела педагогики.
Обязанности тьютора разные, в зависимости от требований того, кого они" ведут". Надо в коляске везти - будут, надо двери открывать в МГУ - будут (любой каприз тогда за ваши деньги). Но для предоставления именно тьютора требуется пакет документов, в который первыми пунктами входит розовая справка и ИПР.
Доказывать из Украины обратное мне бесполезно - моя кобра два года работает дипломированным тьютором. В России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 ноя 2021, 02:14
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Уж не позорьтесь дальше-то, зрелая серьезная женщина...
Ну, когда больше нечего сказать, то люди, критикующие Теплякова, начинают в комментариях ему уподобляться ;)
ЦИТАТА
В настоящее время, наиболее оформленный подход к пониманию тьюторства в высшей школе представлен в исследованиях на базе кафедры индивидуализации и тьюторства МПГУ, в частности, Ковалевой Т.М. В рамках данного подхода тьютор – «педагог, сопровождающий разработку и реализацию обучающимся индивидуальной образовательной программы. Это педагог, который работает, непосредственно опираясь на принцип индивидуализации, сопровождая построение каждым учащимся своей индивидуальной образовательной программы». Опираясь на данное определение, можно заключить, что в качестве тьютора может выступать именно педагог, обладающий соответствующими компетенциями, определяющими специфичность тьюторской позиции в высшей школе.
ЦИТАТА
В ходе сопровождения дистанционного образовательного процесса тьютор должен координировать ход обучения студентов, отслеживать результаты, обеспечивать обратную связь от преподавателей, осуществлять групповые консультации, поддерживать мотивацию студентов к процессу обучения, содействовать в построении индивидуальной траектории обучения студентов
ЦИТАТА
Во-первых, тьютор – стажёр, которым чаще всего является студент старших курсов, основной задачей которого является помощь студентам младших курсов. Тьютор-стажер помогает первокурсникам адаптироваться к процессу обучения, вовлекает их во внеучебную работу, осуществляет помощь в освоении университетского пространства.
Во-вторых, выделяют академического тьютора, которым, как правило, является магистр. Работа академического тьютора направлена в первую очередь на разработку и реализацию индивидуального учебного плана.
Третьей позицией, которую выделяют авторы, является тьютор-наставник. Перед тьютором-наставником стоит задача полного сопровождения учащихся, помощь в формировании личных и профессиональных компетенций, раскрытие личностного потенциала

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 ноя 2021, 02:22
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Третьей позицией, которую выделяют авторы, является тьютор-наставник. Перед тьютором-наставником стоит задача полного сопровождения учащихся, помощь в формировании личных и профессиональных компетенций, раскрытие личностного потенциала
все верно
НО все это для ОВЗ
подтвержденного с документами и инвалидностью
поверьте тьютора ребенку интеллектуально сохранному ,но с дистонией безумно сложно выбить
а там не просот коляска-там кровать практически -он сидеть уже не может
но в школу хочет и может , учится дома т.к. тьютор - это штучный товар с минимальной оплатой и огромным функционалом
а вот Алисе "с первой группой" экстренно необходим?
это как так?
чем особенна Теплякова?
исключительно максимальными требованиями при минимальном "пороге" соответвия образовательному учреждению
ее там в принципе быть не должно
мое глубокое убеждение если 50 баллов не набрано -нечего человеку делать в ВУЗе даже за деньги

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 17 ноя 2021, 02:23
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
olganik11, вообще это был мой сарказм на ваше возмущение русскими афоризмами выше :D :D :D :D но сказать ьольше нечего, я давно поняла. Действительно, Т ваш кумир, чисто по его методе сказали :D
При чем тут дистант, какие-то домыслы со стажерами и понимании тьюторства???
Когда смешались в кучу кони и люди :fingal:
Теплякова небось божественного своего цитируете. С темы даааавно соскочили... Но лишь бы в лужу пукнуть, а что - не важно. Да, это по-вашему, по тепляковскому. Хоть бы НА прочли, в любом дистанте висят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 ноя 2021, 02:36
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
При чем тут дистант, какие-то домыслы со стажерами и понимании тьюторства???
Коль не всех устраивает информация из Википедии, решила посмотреть, что пишут в российских научных изданиях. ПОЗИЦИЯ ТЬЮТОРА В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ссылка
Но лишь бы в лужу пукнуть, а что - не важно. Да, это по-вашему, по тепляковскому.
Да я уже поняла, что Вам близок стиль общения "по тепляковскому" ;)

Отредактировано: olganik11 в 17 ноя 2021, 02:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 ноя 2021, 03:05
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Или вы считаете, что люди с УО не имеют право на обучение в ВУЗах?
Право то имеют, но свой статус они получают не просто так. Обучение в ВУЗе как раз требует наличие умственных способностей выше среднего.
Собственно, поэтому многие и возмущаются тем, что поступление Алисы не соответствует её уровню знаний.
Более того - входит в льготное поступление.
В чём оно проявляется? Им можно не сдавать профильные экзамены?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 ноя 2021, 05:07
Сообщение №248 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
то, что сказал Садовничий про "педагога-психолога, который помог бы комфортно учиться в МГУ" было в статье. Насколько правильно передали его слова, тут вопрос к журналистам. Разница между педагогом-психологом в помощь и студентом-тьютером как бы очевидно, что огромная
папе нужен один педагог-психолог для дочери - он сам. Никто другой его не устроит.

с учетом сообщения про нехороший МК, которое было у Т в ЖЖ с утра - видимо причина в конфликте с Т. Он хотел, как я поняла, пожеще
у Т в ЖЖ тоже сейчас пусто относительно мк
В присутствии родителей - без вопросов.
он и в присутствии родителей не даёт беседовать. Гордона прервал, когда тот спросил об однокурсникам и как успехи в учебе, назвал эту беседу стрессовой ситуацией тестирования.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 ноя 2021, 05:16
Сообщение №249 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Факт же состоит в том, что родители, особенно Наталья, сразу говорили, что Алисе сложно будет в силу физиологического возраста, учиться в обычном режиме взрослого студента
ну и зачем тогда было рваться в вуз? Это же они хотели там учиться, а не Садовничий их затащил и усадил за парту.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 ноя 2021, 05:22
Сообщение №250 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
возможно, он спутал слово "тьютор" со словом "куратор"
ничего они не путал. Ему нужна была зарплата в МГУ и возможность посещать или не посещать вместе с Алисой занятия, а не ждать ее в коридоре. Этого ему не дали. Никого другого он к Алисе подпускать и не собирался.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 09:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных