Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Тать*** |
17 ноя 2021, 02:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
тьютор - это педагогический работник, участвующий в разработке и реализации образовательной программы. правильно асситстент сопровождает -ему корочки не нужны а тьютор обучает с учетом особенностей ребенка блин ну я работаю с овз детьми с 2009 года.. не надо мне рассказывать и обучают нас вместе с тьюторами -по одним программам В ВУЗах? для вас сюрприз? ментальщики учатся вообще без проблем , еще и вне конкурса по квоте УО легкой степени часто настолько встроено в другие диагнозы что и не разберешь уже достаточно много солнечных детей осиливших колледж и есть студенты и даже выпускники с дипломом и не только в европе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васланята |
17 ноя 2021, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
"Задача тьютора в инклюзивном образовании – быть посредником между детьми с ОВЗ и педагогами, родителями, опекунами и т. п. в оказании таким детям помощи в обучении и воспитании, эффективном использовании их физических и интеллектуальных возможностей, раскрытии потенциала, формировании и развитии личности." Выше вступление к" учебнику" раздела педагогики. Обязанности тьютора разные, в зависимости от требований того, кого они" ведут". Надо в коляске везти - будут, надо двери открывать в МГУ - будут (любой каприз тогда за ваши деньги). Но для предоставления именно тьютора требуется пакет документов, в который первыми пунктами входит розовая справка и ИПР. Доказывать из Украины обратное мне бесполезно - моя кобра два года работает дипломированным тьютором. В России.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 02:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Уж не позорьтесь дальше-то, зрелая серьезная женщина... Ну, когда больше нечего сказать, то люди, критикующие Теплякова, начинают в комментариях ему уподобляться ЦИТАТА В настоящее время, наиболее оформленный подход к пониманию тьюторства в высшей школе представлен в исследованиях на базе кафедры индивидуализации и тьюторства МПГУ, в частности, Ковалевой Т.М. В рамках данного подхода тьютор – «педагог, сопровождающий разработку и реализацию обучающимся индивидуальной образовательной программы. Это педагог, который работает, непосредственно опираясь на принцип индивидуализации, сопровождая построение каждым учащимся своей индивидуальной образовательной программы». Опираясь на данное определение, можно заключить, что в качестве тьютора может выступать именно педагог, обладающий соответствующими компетенциями, определяющими специфичность тьюторской позиции в высшей школе. ЦИТАТА В ходе сопровождения дистанционного образовательного процесса тьютор должен координировать ход обучения студентов, отслеживать результаты, обеспечивать обратную связь от преподавателей, осуществлять групповые консультации, поддерживать мотивацию студентов к процессу обучения, содействовать в построении индивидуальной траектории обучения студентов ЦИТАТА Во-первых, тьютор – стажёр, которым чаще всего является студент старших курсов, основной задачей которого является помощь студентам младших курсов. Тьютор-стажер помогает первокурсникам адаптироваться к процессу обучения, вовлекает их во внеучебную работу, осуществляет помощь в освоении университетского пространства. Во-вторых, выделяют академического тьютора, которым, как правило, является магистр. Работа академического тьютора направлена в первую очередь на разработку и реализацию индивидуального учебного плана. Третьей позицией, которую выделяют авторы, является тьютор-наставник. Перед тьютором-наставником стоит задача полного сопровождения учащихся, помощь в формировании личных и профессиональных компетенций, раскрытие личностного потенциала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 ноя 2021, 02:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Третьей позицией, которую выделяют авторы, является тьютор-наставник. Перед тьютором-наставником стоит задача полного сопровождения учащихся, помощь в формировании личных и профессиональных компетенций, раскрытие личностного потенциала все верно НО все это для ОВЗ подтвержденного с документами и инвалидностью поверьте тьютора ребенку интеллектуально сохранному ,но с дистонией безумно сложно выбить а там не просот коляска-там кровать практически -он сидеть уже не может но в школу хочет и может , учится дома т.к. тьютор - это штучный товар с минимальной оплатой и огромным функционалом а вот Алисе "с первой группой" экстренно необходим? это как так? чем особенна Теплякова? исключительно максимальными требованиями при минимальном "пороге" соответвия образовательному учреждению ее там в принципе быть не должно мое глубокое убеждение если 50 баллов не набрано -нечего человеку делать в ВУЗе даже за деньги
|
|
|
|
|
| Васланята |
17 ноя 2021, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
olganik11, вообще это был мой сарказм на ваше возмущение русскими афоризмами выше  но сказать ьольше нечего, я давно поняла. Действительно, Т ваш кумир, чисто по его методе сказали При чем тут дистант, какие-то домыслы со стажерами и понимании тьюторства??? Когда смешались в кучу кони и люди  Теплякова небось божественного своего цитируете. С темы даааавно соскочили... Но лишь бы в лужу пукнуть, а что - не важно. Да, это по-вашему, по тепляковскому. Хоть бы НА прочли, в любом дистанте висят
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 02:36
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
При чем тут дистант, какие-то домыслы со стажерами и понимании тьюторства??? Коль не всех устраивает информация из Википедии, решила посмотреть, что пишут в российских научных изданиях. ПОЗИЦИЯ ТЬЮТОРА В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ссылкаНо лишь бы в лужу пукнуть, а что - не важно. Да, это по-вашему, по тепляковскому. Да я уже поняла, что Вам близок стиль общения "по тепляковскому" Отредактировано: olganik11 в 17 ноя 2021, 02:37
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 03:05
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Или вы считаете, что люди с УО не имеют право на обучение в ВУЗах? Право то имеют, но свой статус они получают не просто так. Обучение в ВУЗе как раз требует наличие умственных способностей выше среднего. Собственно, поэтому многие и возмущаются тем, что поступление Алисы не соответствует её уровню знаний. Более того - входит в льготное поступление. В чём оно проявляется? Им можно не сдавать профильные экзамены?
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 ноя 2021, 05:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28965
есть
есть
 |
то, что сказал Садовничий про "педагога-психолога, который помог бы комфортно учиться в МГУ" было в статье. Насколько правильно передали его слова, тут вопрос к журналистам. Разница между педагогом-психологом в помощь и студентом-тьютером как бы очевидно, что огромная папе нужен один педагог-психолог для дочери - он сам. Никто другой его не устроит. с учетом сообщения про нехороший МК, которое было у Т в ЖЖ с утра - видимо причина в конфликте с Т. Он хотел, как я поняла, пожеще у Т в ЖЖ тоже сейчас пусто относительно мк В присутствии родителей - без вопросов. он и в присутствии родителей не даёт беседовать. Гордона прервал, когда тот спросил об однокурсникам и как успехи в учебе, назвал эту беседу стрессовой ситуацией тестирования.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 ноя 2021, 05:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Факт же состоит в том, что родители, особенно Наталья, сразу говорили, что Алисе сложно будет в силу физиологического возраста, учиться в обычном режиме взрослого студента ну и зачем тогда было рваться в вуз? Это же они хотели там учиться, а не Садовничий их затащил и усадил за парту.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 ноя 2021, 05:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
возможно, он спутал слово "тьютор" со словом "куратор" ничего они не путал. Ему нужна была зарплата в МГУ и возможность посещать или не посещать вместе с Алисой занятия, а не ждать ее в коридоре. Этого ему не дали. Никого другого он к Алисе подпускать и не собирался.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|