Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Расскажите, плиз, про Собчак? Она тоже брала у него интервью? насколько я помню, со слов Т якобы собчак хотела взять интервью за 200к, но Т гордо отказался. И якобы (опять же такова версия Т) именно в качестве мести за это Собчак вбросила в медиапространство скрины как ПетрИванова резвился среди студенток в чате.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| СтолетНик |
17 ноя 2021, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
Я не знаю, как сейчас. Но лет 30 назад мы с одноклассницей участвовали в олимпиаде по биологии МГУ. Это было в классе 8 или 9. 15-16 лет. Пришли, нашли аудиторию, написали, ушли. И на разбор результатов тоже ходили, помню, в коридорах искали нужный номер аудитрории, три коридора прошли в поисках. в окна не выпрыгивали, с парты не падали, по ступенькам не ездили. Формально тоже несовершеннолетние.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 12:10
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В вузе чаще всего совершеннолетние. Или совсем большие, с которыми редко что-либо случается. А Алиса мелкая. Несет ли вуз за нее ответственность? Судя по закону об образовании - несет. Причем несет и за безопасность взрослых тоже. 17-летние в вузе не редкость. 15-16 летние тоже встречаются не так уж редко. Хотя конечно 9-летка (к тому же с задержкой развития в плане самостоятельности и умения себя вести) и 15-летка - большая разница. Но тут еще вопрос , с кем больше проблем - подростки может быть даже хуже, чем дети помладше. Попку подтирать не надо, но зато непослушнее и изобретательнее При этом Вузы довольно часто проводят мероприятия для школьников. Всякие фестивали языков, олимпиады, сборы, школы юного кого-то там и тыды и тыпы. Все заклы всероссов обычно тоже проводятся в вузах. И сборы к ним зачастую. Летние школы тоже , бывает. Чаще всего, конечно, это рассчитано не на 9-леток, постарше. Но вообще зависит от ребенка, ограничения снизу обычно нет. Тот же Лифарь ездил на заклы с 4-го (вроде, если не путаю) класса. И не требовал, заметим, никакого спецсопровождения. При том, что в чужом городе с проживанием на несколько дней. И это не единичный случай. С 4-го класса, может, и редко случается. А вот с 6-7-го -очень даже.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 12:27
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я не знаю, как сейчас. Но лет 30 назад мы с одноклассницей участвовали в олимпиаде по биологии МГУ. Это было в классе 8 или 9. 15-16 лет. Пришли, нашли аудиторию, написали, ушли. И на разбор результатов тоже ходили, помню, в коридорах искали нужный номер аудитрории, три коридора прошли в поисках. в окна не выпрыгивали, с парты не падали, по ступенькам не ездили. Формально тоже несовершеннолетние. И сейчас также. и на фестиваль языков у меня дочка постоянно ездила. Там вообще такой вуз (то ли МПГУ, то ли РГГУ, не помню), что только врагов запутывать )) из серии: надо подняться на этаж Х, потом спуститься на один этаж и по другой лестнице подняться еще на Н этажей. И это не разово найти одну аудиторию, там целый день (или несколько дней) идут много мероприятий в разных аудиториях, ты сам по расписанию выбираешь, что интересно и мечешься в поисках. И ездила она туда начиная со средней школы. Один раз я с ней прокатилась ее проводить до вуза (но внутри уже с ней не осталась, уехала), и собственно все, больше в другие года не провожала, сама. Сборы, олимпиады - чудесно среднешкольники с этим справляются. К слову о "Алиса нам не все двери сможет открыть". В средней (и старшей, естесственно, тоже) школе у нас дети ездили на всякие мероприятия в МГУ на биофак и в ГЗ. Сами там перемещались , включая запутанные ГЗшные лифты. Может, конечно, на психфаке какие-то особенно тугие двери, не знаю. Ну, не 9 лет, но лет с 11, а девочки у меня некрупные по габаритам и довольно худенькие. Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2021, 12:50
|
|
|
|
|
| Эхомама |
17 ноя 2021, 12:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а готовых баз данных у психологов случайно нет? Мне про такое неизвестно. Важно ведь, чтобы на оба опросника (если их два, может быть и больше) отвечали одни и те же люди, и притом в данный момент времени, а не с интервалом в несколько месяцев/лет. Наврать конечно можно, напридумать ответы. Чтобы студенты этим не увлекались, некоторые преподаватели проводят выборочные проверки. То есть звонят опрошенным и спрашивают, действительно ли они на этот опрос отвечали. И если замечают фейк - работу не засчитывают. Конечно не каждую курсовую так принимают и не все преподы заморачиваются. Но как-то у дочери такое было, я помню.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это было в классе 8 или 9. 8 или 9 класс - это не тоже самое, что 8 - 9 лет. У каждого ребенка свой возраст готовности к самостоятельности и родители со своим уровнем тревожности. Я своих детей отпустила в 11 лет. Моя мама меня отпустила в 17 лет. Это не помешало мне стать самостоятельной.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
17 ноя 2021, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Да очевидно, что не собирались они учить Алису в МГУ. Они планировали, что Алиса будет сидеть дома, читать учебники. Изредка появляться с папой в универе, где папа ей на семинаре подскажет, что ответить. И будут так базово закрывать. Хотя вот не знаю, как на психфаке, а мы на 1 курсе много читали из того, что домой просто не выдавали, ибо в библиотеке нет такого количества экземпляров, т.е. только в читалке. А это ж тоже нужно ездить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 12:55
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
И будут так базово закрывать. Хотя вот не знаю, как на психфаке, а мы на 1 курсе много читали из того, что домой просто не выдавали, ибо в библиотеке нет такого количества экземпляров, т.е. только в читалке. А это ж тоже нужно ездить. судя по возмущенным попыткам в начале семестра добыть список тем по предметам (=список вопросов с экзаменов), планировалось просто подготовить ответы на вопросы, может быть даже не на все. Как тут где-то было сказано "стандартная методика троечников всех времен". В школе, очевидно, они так и учились: брали тесты мцко прошлых лет, натаскивались на них, сдавали базово. Вот предмет и закрыт. Можно брать следующий Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2021, 12:56
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васланята |
17 ноя 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Любое учебное заведение несет ответственность за обучающихся независимо от их возраста. Мы на ЭГПА в другом университете подписывали разрешение (более 8ч находились). Все пони уже 18+ были.
|
|
|
|
|
| Капа |
17 ноя 2021, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
планировалось просто подготовить ответы на вопросы, может быть даже не на все. На психфаке так можно? У нас многие преподы задавали дополнительные вопросы. Причем вообще по другой теме. То есть если только билет рассказал, это максимум 3. Хотя, наверное, ему оценки не важны. Даже 3 сойдет. Всегда же можно сказать: "Вы завидуете, у вас-то дети в МГУ не учатся".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|