Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 17 ноя 2021, 13:12
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На психфаке так можно? У нас многие преподы задавали дополнительные вопросы.
я думаю, нет. Преподаватели тоже не дураки. Это в школе у них такая система прокатила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 17 ноя 2021, 13:15
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Васланята от 17 ноя 2021, 08:00
ЦИТАТА ( Васланята )
Или вы считаете, что люди с УО не имеют право на обучение в ВУЗах? На что они еще не имеют право, озвучьте, пожалуйста.
Или для вас они вообще не люди?
а как люди с уо могут учиться в вузе? :scratch: естественно, они люди. Но с особенностями. Которые вносят некоторые ограничения в их жизнь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 17 ноя 2021, 13:23
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
По теме. Вообще я против вмешательства в семью опеки. За исключением крайних случаев.
Тут - очевидно - именно такой случай.
И дело не в бедности и не в немытости детей.
Если родители растят детей - Маугли - это тот самый чрезвычайный случай.
И да - дети с ключом на шее или дети, которые растут как трава - намного счастливее. Потому что у них есть друзья, жизнь вне крошечной квартиры и библиотеки, есть свобода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 17 ноя 2021, 13:37
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
судя по возмущенным попыткам в начале семестра добыть список тем по предметам (=список вопросов с экзаменов), планировалось просто подготовить ответы на вопросы, может быть даже не на все.
а это секрет какой-то, что ли?
На психфаке так можно? У нас многие преподы задавали дополнительные вопросы. Причем вообще по другой теме.
эта тема изучается в курсе данного предмета?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 ноя 2021, 13:49
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а это секрет какой-то, что ли?
учебный план выложен на сайте вуза по каждой специальности, по каждому предмету.

Возможно он или "включил дурака" (ничего не вижу, ничего не знаю, ничего не могу найти- как и с д/з), либо его интересовал именно список экзаменационных вопросов конкретного преподавателя, а не просто учебный план. Чтоб не читать лишнего ;)

эта тема изучается в курсе данного предмета?
ну, у нас, например, был преподаватель, который написанный мною ответ на вопрос сразу отодвигал в сторону "это понятно, что Вы знаете" и дальше "а выведите-ка мне формулу" "а докажите-ка мне". То есть в целом это по тем темам, что мы учили, но вот прям конкретно этого нам не надиктовывали, но если включить голову то из имеющейся информации реально вывести нужный ответ. Это проверка именно на понимание, отсеивающее сразу таких вот зубрилок "не приходя в сознание"

Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2021, 13:50
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 17 ноя 2021, 13:50
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Наташа Р, да и список вопросов не великий секрет, как правило :???:
у любого студента со старшего курса можно взять.
Честно говоря, я причину преподавателю не дать это вообще не вижу - из вредности разве что
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 ноя 2021, 13:51
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В курсе- то тема изучается, конечно, но этого может не быть в учебниках, или препод дает ее под другим углом, т. е., если ты не бываешь на лекциях, можешь эти учебники себе...поставить на полочку для красоты. Представление о предмете иметь будешь, но не больше. Даже чужой конспект не очень поможет, т.к. каждый конспектирует по-своему.
Теоретически(и практически) она может базово закрывать, но, похоже, в МГУ ее "закрывачка" не нужна. Халтурой под своим именем заниматься он вряд ли захочет, и не понятно, с чего это преподы должны именно с юным гением работать не как с остальными. Поступила она на общих основаниях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 17 ноя 2021, 13:55
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Это проверка именно на понимание
Это вглубь вопрос, это логично. Если человек усвоил курс (иными словами, хорошо знает вопросы, которые даны на экзамен) то это проблему не вызовет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 ноя 2021, 13:56
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Честно говоря, я причину преподавателю не дать это вообще не вижу - из вредности разве что

:???: Он не обязан их давать, в принципе, и не все их дают. Ну, или папаА так попросил, что ему отказали. Фиг его знает. Как с этой домашкой.
В принципе, список вопросов без списка ответов, конспекта, то есть, мало, чем поможет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 17 ноя 2021, 14:00
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
В курсе- то тема изучается, конечно, но этого может не быть в учебниках, или препод дает ее под другим углом, т. е., если ты не бываешь на лекциях, можешь эти учебники себе...поставить на полочку для красоты
в мое время мы брали конспект лекции у однокурсника/переписывали лекции и т.п. Сейчас делают видеозаписи лекций :???:
У меня было свободное посещение лекций в ВУЗе, когда я училась. У моего сына сейчас тоже. На семинары/лабы ходить надо, сдавать их тоже надо.
На лекции - твое дело. На экзамене все знать должен, откуда взять инфу - твое дело. С лекций удобнее. Сын, когда к занятиям готовится, пересматривает по несколько раз видео лекций, если что-то непонятно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных