Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну, или папаА так попросил, что ему отказали Или он мог и не попросить, а ожидать, что сами принесут. У них огромные проблемы с логикой и умением связно формулировать. Возможно написали послание на стописят страниц про то, как их дети всех рвут и как им все должны. А что собственно хочет так и не смог сформулировать. препод проглядел эту простынь по диагонали и выкинул, не поняв, к чему это. Или как со школами и цпм - он считает, что им не дали поступить/не помогли, но реально они и не пытались. А писали какие-то странные невнятные простыни-требования чего-то, что им, конечно, дать не могли. Бесплатных нянь-преподавателей вузов из ЦПМ , к примеру и тп. Ну или сразу начал с наездов и был послан, так тоже могло быть. А у некоторых преподов в принципе может не быть готовых билетов, тем более в начале сентября. Я бы даже сказала, что большинство у Тани в МГУ вообще не дают билеты "учите все, что было в лекциях и что есть по учебному плану".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 14:34
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
С лекций удобнее иногда если с конкретным преподавателем не повезло, то дочка может просматривать его лекции на ускоренном режиме (на случай если вдруг там что-то нужное), а в основном изучать материал по лекциям других преподавателей. Все в записях есть в мгу (часть архивных лекций, правда, может быть платно). Я думаю, если бы Алиса не посещала лекции, но посещала бы семинары и праки и сдавала все аттестации то вопросов к ней бы не было. Более того, если бы она пропускала семинары, но сдавала все аттестации очно и на высокие оценки - большинство преподавателей и на это закрыли бы глаза. Тут, правда, зависит от преподавателя.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сердцевинка |
17 ноя 2021, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4489
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
иногда если с конкретным преподавателем не повезло, то дочка может просматривать его лекции на ускоренном режиме (на случай если вдруг там что-то нужное), а в основном изучать материал по лекциям других преподавателей. Все в записях есть в мгу (часть архивных лекций, правда, может быть платно). Как изменился мир  когда я учислась в начале 2000-х, учебники вообще не рассматривались как что-то ценное, тем более обязательное к прочтению. В сентябре брали, потому что положено, в июне сдавали комплект обратно, чаще даже не заглянув туда. Может, правда, библиотека на выдачу у вуза была бедная и старая, а у насне было доступа в инет, как сейчас, не знаю. Но весь материал - из лекций, причем часто, если на твоем курсе преподаватель был так себе, а на курс-два старше этот предмет вел толковый, то брали лекции у старших курсов под честное слово и дрожали над ними. А все допматериалы для подготовки к семинарам - из книг, которые на дом не даются, сидя в читальном зале конспектировали. Поэтому, наверное, слова "прочитала учебник" относительно студентки мне кажутся несерьезными
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 ноя 2021, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не помню, с какого класса разрешается родителям писать заявления, что ребёнок может ходить самостоятельно под свою ответственность. Мы со второго писали. Родители одноклассницы старшей дочери - с первого, но там школа прям во дворе их дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
17 ноя 2021, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Или он мог и не попросить, а ожидать, что сами принесут. Мне кажется, то эта проблема вообще как-то не так сформулирована/понята/донесена до нас Поэтому, наверное, слова "прочитала учебник" относительно студентки мне кажутся несерьезными Я своему сыну еще класса с 5,наверное, на его "задали прочитать параграф" говорила, что задания по Чтению у него закончились в 4 классе, теперь уже не читать надо, а учить но папа-мама Тепляковы формулируют так  Может это сленг такой, а может так говорят, чтоб Алисе понятней было. После сессии все станет понятно кто что знает и что именно означает это "прочитала":4u: Отредактировано: Аййя в 17 ноя 2021, 15:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 15:26
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Как изменился мир Да, мир изменился сейчас практически все есть в интернете. Лекции, презентации, учебники, статьи, причем не нравится тебе материал мгу - бери любого другого вуза, хоть MIT при желании. Вопрос больше ограничения по времени и небесконечных сил. Перелопатить своими силами все-все-все и выбрать нужное банально не успеешь. Так что если есть хороший лектор, умеющий собрать вместе все нужное и коротко-ясно- по полочкам - то это очень здорово. Ну и праки, лабы, семинары - это само по себе и это только очно, естественно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 ноя 2021, 15:39
|
*
 |
Я не педагог и не знакома с этим понятием, поэтому посмотрела, что оно означает: "Тью́тор (англ. tutor — наставник, репетитор, преподаватель) — неформальная педагогическая должность. Синонимы: репетитор, частный преподаватель. Тьютор — это преподаватель, который проводит дополнительные занятия с учеником или с несколькими учениками ежедневно, еженедельно или ежемесячно с целью передать им знания или навыки по предмету. Иногда тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования Ну вот есть, так сказать, определение понятия. Общее, в принципе. А есть реальное воплощение. Именно вот в этой стране в системе образования тьютор - это кто? что именно он делает? какие у него должностные обязанности? Вообще это всё четко расписывается - потому что это конкретная должность с конкретными должностными обязанностями. И насколько я знаю - тьютора вообще просто так кому попало не дают, а он должен быть ещё и в ИПРА вписан - индивидуальную программу реабилитации, которая разрабатывается для человека... вот тут точно не знаю - то ли должна быть инвалидность, то ли статус ОВЗ. И вот общая информация о значении термина и конкретное воплощение могут очень сильно расходиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 ноя 2021, 15:46
|
*
 |
А у нас ничего такого (моя ездила со второго , правда, класса). Не, у нас тоже листочек с маршрутом требовали... причём он должен был ещё каким-то там критериям удовлетворять... Тот маршрут, по которому мы все всегда ходим, не прошёл по критериям - потому как там надо идти через парк мимо пруда  Хотя свалиться в этот пруд в принципе нереально - он по всему периметру обнесён оградкой-решёткой первокласснику выше груди... и не только это. Ну и дорога идёт не по берегу, а метрах в десяти...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
17 ноя 2021, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Могу сказать, как на практике, в интернате восьмого вида есть несколько ставок тьюторов, сопровождают учеников в туалет и т.п. и следят, чтобы на уроке по возможности сидел и желательно молча. Но там совсем беда, тяжелые ментальники, УО средняя и глубокая, не поддающийся реабилитации аутизм... В обычных школах инвалиды никаких тьюторов не получают, ато не может учиться в школе, учится на ДО.
Cypeпка, и у нас требовали. Нарисовали. Ходим, как удобно.) Со второго класса по заявлению у нас отпускают одних или с братьями- сестрами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И вот общая информация о значении термина и конкретное воплощение могут очень сильно расходиться. Именно поэтому я посмотрела, что представляет собой тьютор именно в системе высшего образования. Ссылку на статью в научном журнале выложила. Мы же обсуждаем ВУЗ, а не детский сад или школу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|