Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
17 ноя 2021, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ато не может учиться в школе, учится на ДО. В интервью слепого студента химфака было упоминание, что его провожают до аудитории или преподаватель. или одногруппники, с праками ему помогают аспиранты, а чтобы не ехать в метро - его отвозят-привозят родители на машине (либо иногда он заказывает сопровождающего от службы помощи метро, но это неудобно). И что ему предоставили индивидуальные занятия по некоторым предметам, где много текста на доске, который он не может увидеть. Но не по всем (математики люди занятые и с индивидуалками по математике были проблемы) А про студента-колясочника с физфака писали, что его носили по лестницам одногруппники. То есть со ставками тьюторов даже для реально нуждающихся в помощи инвалидов с реальными диагнозами в мгу не густо. Мне кажется, с ними везде (у нас) не богато Думаю, если бы папа вел себя прилично, пах нормально , тихо доводил до аудитории и тихо сидел ждал в коридоре. ему бы без проблем разрешили доводить Алису до аудитории. Собственно и разрешили и даже разрешили войти и сидеть рядом. Но его поведение заставило пересмотреть решение. Он мешал и Алисе, и другим студентам. Отредактировано: Наташа Р в 17 ноя 2021, 16:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 ноя 2021, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Cypeпка, не у нас критериев вроде не было спокойно пропустили что он сначала на маршрутке едет -потом на большом автобусе просто прописала номер маршрута и станции следования никаких претензий
учебный план без проблем на сайте вуза а вот "вопросы" часто вообще не давали -"учим все" -вот и все старшие курсы могли "слить" билеты прошлых лет-но почти 100% они будут с изменениями
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
17 ноя 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Думаю, если бы папа вел себя прилично, пах нормально , тихо доводил до аудитории и тихо сидел ждал в коридоре. ему бы без проблем разрешили доводить Алису до аудитории. Собственно и разрешили и даже разрешили войти и сидеть рядом. Но его поведение заставило пересмотреть решение. Он мешал и Алисе, и другим студентам.  Сидит и сидит. Привитый, с документами, как выпускник, он имеет право прохода в здание. Но это же Женя, он не может не...выпендриться с плохой стороны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
17 ноя 2021, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
старшие курсы могли "слить" билеты прошлых лет-но почти 100% они будут с изменениями какие изменения могут быть, например, в курсе высшей математики? Препод каждый год дает абсолютно другой материал, что ли? Есть предметы, которые изменяются, но есть те, которые очень даже не изменчивы и повторяются из года в год. А вопросы менять можно (укрупнять, разбивать и т.п.) , но суть-то в них останется та же
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
17 ноя 2021, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
olganik11, да что угодно тьютор может из себя представлять, ибо на заборе тоже написано...У нас в универе тоже написано, кто есть тьютор. По факту - совсем другое.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 ноя 2021, 16:40
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
какие изменения могут быть, например, в курсе высшей математики? по компановке, по глубине запросто очень часто преподаватели говорили "вот в прошлом году я ставил 2 вопроса-но понял, это не совсем корректно и большие дыры получились, я добавил еще 1 вопрос и один бонусный" у нас так было пару раз 1 раз глобально поменялся формат экзамена - ни у кого больше ТАК не было ни до нас ни после нас-ну вот так повезло математика тоже живая -программирование так и вовсе я сейчас смотрю что ребенок делает в колледже-это у нас было "высший пилотаж" на 3м курсе а для них ничего так обычная "контора" которая решается под кружку кофе но суть-то в них останется та же глубина меняется увы прикладники и физики они по разному сдают по одним и тем же билетам и в лекция и в практике так и дается на "разную глубину"
|
|
|
|
|
| olganik11 |
17 ноя 2021, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Кстати, тьютор – новое заимствованное слово, я бы сравнила с наставником. Сейчас не знаю, а раньше, когда молодой «зелёный» специалист, только из ВУЗа, приходил устраиваться на работу, то его прикрепляли к наставнику, который полностью его обучал как раз индивидуально, за что и получал прибавку к зарплате. Это было абсолютно официально. Скажем так – для практической работы ВУЗовских знаний было совершенно недостаточно. Действительно полезное из учёбы в ВУЗе, которое пригодилось – это умение работать с научной литературой, кругозор в профессиональной области и умение анализировать и делать выводы. Практических навыков было крайне недостаточно.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 ноя 2021, 16:53
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
тьютор-это не наставник в нынешних реалиях, а именно некий адаптант для тех кто имеет в этом необходимость-но это идет с документаций по инвалидности личный педагог здоровому студенту? серьезно? сейчас сопровожденим МС возложено на методистов и дальше по "начальству" наверх никаких "тьюторов" для МС и здоровых студентов не существует разве что в фантазиях
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
17 ноя 2021, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
глубина меняется увы прикладники и физики они по разному сдают по одним и тем же билетам в разрезе одной специальности/специализации у одного и того же преподавателя я не думаю, что очень существенные различия. Грубо говоря, если будешь знать "от и до" то, что учили по этому же предмету старшекурсники, то и в этом году предмет сдать будет реально. Главное - знать. Если это не быстроизменяющийся предмет, конечно, типа текущего законодательства, новшеств IT- сферы и т.п. Ещё раз говорю, я не считаю, что вопросы к экзамену по предмеу - великая тайна и ее имеет смысл скрывать. Эти вопросы могут быть ещё не сформулированы в окончательном варианте, но что учить и на что обращать внимание при изучении вполне будет понятно. Именно эта проблема высосана из пальца, на мой взгляд П.С. билеты в ВУЗе нам не давали никогда. Давали вопросы. А как их сформируют в билет это уже мелочи Отредактировано: Аййя в 17 ноя 2021, 17:17
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 ноя 2021, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, не у нас критериев вроде не было Ну вот поскольку реалии Москвы и других городов могут сильно отличаться, я и написала "а как у нас". Но как выяснилось, реалии Москвы и Москвы тоже могут сильно отличаться )))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|