Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
18 ноя 2021, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Зачем унижать вуз. Я это воспринимаю как наезд лично на Садовничего. Его "она, конечно, поступит " когда ещё даже дви не было сдано, многих, мне кажется, удивило. Это прозвучало, даже как-то обидно для остальных студентов. Человек пожилой и опытный , он мог бы повести себя подипломатичнее. Ладно Ковалев, человек молодой, неопытный и восторженный, ему простительно. Отредактировано: Наташа Р в 18 ноя 2021, 08:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
18 ноя 2021, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Без всякой надежды, но может все же проясните как именно должны помочь Алисе? Какие именно условия должны создать? На примере одного дня в универе. Довез папа, она вошла, к ней подошёл наставник .... и? Ну как... Взял за ручку, помог раздеться (одежду там в гардероб сдать и т.п.) Довёл до аудитории. Напомнил, что лекция около двух часов, нужно сходить в туалет. Проводил туда-обратно. В аудитории помог выбрать "правильное" место (не знаю, как в МГУ, а у нас в институте не с каждого места ребёнку будет нормально видно, учитывая возрастные особенности восприятия и чисто технические моменты - рост и т.п.). На лекции: Алиса, пиши: и диктует именно то (и так), что нужно законспектировать. Или пишет на своём листочке, а Алиса списывает...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 ноя 2021, 08:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
Cypeпка, так Алиса за 2 года МГУ не закончит. Ну и еще раз. Папе наставник для Алисы не нужен. Нужно, чтобы МГУ его принял на работу в качестве наставника.
Отредактировано: Tori** в 18 ноя 2021, 08:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 ноя 2021, 08:56
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 ноя 2021, 08:41А почему для того, чтобы сдать куртку в гардероб, нужно специальное образование психолога и ещё некий таинственный "опыт работы с 9-летними студентами " который по определению есть только у ее отца (хотя не понятно, откуда у него-то он взялся ?) По поводу на лекции записывать за ребенка или диктовать -не согласна, это мешало бы остальным. Не успевает писать сама- бери диктофон, снимай на камеру и разбирай дома в более медленном темпе . В любом случае, у Алисы сейчас нет очных лекций. А на семинарах ассистент как должен помогать? Помнится, были жалобы, что отец написал Алисе ответ на листочке, а она его прочитала. Это?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 ноя 2021, 09:03
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну и еще раз. Папе наставник для Алисы не нужен. Нужно, чтобы МГУ его принял на работу в качестве наставника в своем письме родителям Тепляковых учебная часть повторила свое предложение дать тьютора для очных занятий. Тепляковы с негодованием отказались, дескать , у него нет опыта работы с 9-летними студентами.
|
|
|
|
|
| Сердцевинка |
18 ноя 2021, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4489
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
На лекции: Алиса, пиши: и диктует именно то (и так), что нужно законспектировать. Или пишет на своём листочке, а Алиса списывает... Ого, а это нормально?  Такой "переводчик" индивидуальный? Я честно не могу понять, почему Алису Теплякову нельзя послать на выход, как любого не выполняющего требования вуза студента  пусть даже и платника. Ибо это решение семьи - идти в вуз в 9 лет, а значит все проблемы с тем, что ребенок не готов к формату обучения в вузе, они решают сами  Но нет, блин, они не решают, а жалуютсяя на вуз, что он почему-то не перестраивается под возможности их малолетнего студента. И жетского ответа не получают.Если бы 17-летний первокурсник вдруг заявил, что он чего-то там не успевает уловить, записать и т.д., и требует индивидуального подхода, куда бы его послали в МГУ?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 ноя 2021, 09:21
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ибо это решение семьи - идти в вуз в 9 лет Тем более в Москве существует масса других вариантов получения образования уровня вуза, но в условиях, адаптированных для детей . Но они менее хайповы и не стали бы поводом для статей в СМИ, поэтому Тепляковы и их с негодованием отвергли. Ну или эти способы отвергли их, так как там надо поступать и варианта "на платное берут всех желающих " там не предусмотрено. Отредактировано: Наташа Р в 18 ноя 2021, 09:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 ноя 2021, 09:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
Я честно не могу понять, почему Алису Теплякову нельзя послать на выход, как любого не выполняющего требования вуза студента пусть даже и платника. Не время еще. Сессия еще не сдана. После сессии есть сроки для пересдач, отчисление будет не раньше марта. До этого кто ее может попросить на выход?
|
|
|
|
|
| БезПроблем |
18 ноя 2021, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
 |
Читаю тему и так и не могу понять - зачем папе надо впихнуть свою маленькую дочь с отсутствующими навыками социальной адаптации в коллективе учиться в вуз? Это уже шизофрения какая-то у него. Ребенок маленький, пусть даже умеющий решать какие-то уравнения, но этого не достаточно для учебы в МГУ. Куда вообще все смотрят? Это прямое насилие над ребенком, подвергание его опасности. Те только же физическое битье причиняет вред. То что сейчас с Алисой делают родители похлеще шлепков по попе. Закончила школу - хорошо, теперь есть время ей подумать кем хочет стать, наиграться уже в кукол. Читать детские художественные книги, изучать улиток в пруду, ходить в спортивную секцию, чтоб и общение и здоровье. Нет же, тянут ее на лекции, семинары, МГУ за 2 года. Изверги и садисты.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
18 ноя 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я тоже не понимаю сравнения Алисы с инвалидами. Инвалиды по зрению и инвалиды-опорники могут учиться сами. Им нужна чисто техническая, так скажем, помощь: помочь дойти до аудитории, сесть на место. Дальше они будут записывать или включат диктофон - не важно. Они способны понять лекцию, способны отвечать. Программа обучения соответствует их интеллектуальным возможностям и возрастному развитию. В случае Алисы все иначе. Она как раз вполне может сама найти аудиторию. Если я правильно понимаю, психфакт МГУ - маленькое 4этажное здание. Что там можно не найти? В школе дети же находят свой класс. Более того, у нас многие дети уже в прошлом году (т.е. в 8 лет) заканчивали учиться и шли в соседнее здание, на танцы или вокал. Ничего, не терялись как-то. А вот учиться самой ей сложно. Но, в отличие от инвалидов, Алиса вполне смогла бы и сама учиться. Без трат сил универа. Просто надо подождать. Ну так и почему МГУ должен ей выделять какого-то особого тьютора, если ее трудности с учебой из-за блажи папеньки, а не из-за объективных обстоятельств, которые не изменить?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|