Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Чертополох
post 18 ноя 2021, 13:55
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] СтолетНик от 18 ноя 2021, 13:35
ЦИТАТА ( СтолетНик )
кажется, этих детей никто не возьмет на работу. никогда. ни в каком возрасте. какому работодателю надо вот это нервоомотание.
СтолетНик, а эти дети и не собираются работать. Никогда и нигде.

Чем страшны ассоциальные семьи, живущие на пособия? Именно тем, что они воспроизводят себе подобных.

Ответ на сообщение [?] Ефросиньюшка от 18 ноя 2021, 13:50
ЦИТАТА ( Ефросиньюшка )
Уже выдвинули.
Ефросиньюшка, кто? И за какие заслуги? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 ноя 2021, 13:59
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
кто? И за какие заслуги?
кстати, я правильно понимаю, что там в комплекте документов должно быть с места работы подтверждение, что ФИО - чудный работник и просто супер человек? Опять 626 школа отличилась, да? :clap:

а предложила им, со слов Т, управа района. Полагаю по формальному признаку: "вот у нас тут назрела семья подходящая под медальку, надо нарисовать, чтобы потом было что вписать в отчетик, Маш, позвони им, пусть документы собирают.".

Отредактировано: Наташа Р в 18 ноя 2021, 14:01
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 18 ноя 2021, 14:03
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 18 ноя 2021, 13:59
ЦИТАТА ( Наташа Р )
а предложила им, со слов Т, управа района.
Наташа Р, мне кажется, что всё это мечты Теплякова. Выдвигают на такие награды общественные организации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 ноя 2021, 14:07
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
мечты Теплякова

Общее название трех тем, оно же - резюме. Мечтать не вредно.))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 ноя 2021, 15:33
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если я правильно понимаю, психфакт МГУ - маленькое 4этажное здание. Что там можно не найти?
Главный корпус нашего ВУЗа - маленькое пятиэтажное здание ))) Ну планировка в виде буквы Е... в садиках такая бывает. Что там можно не найти, казалось бы? )))
Очень даже можно ))) Там вообще заблудиться можно нафиг навсегда :D
А библиотека - в другом уже корпусе... Там проблема, в принципе, только с лифтом... зато не одна... и этот лифт явно против иностранных шпиёнов был сделан :D Алису, кстати, он просто не повезёт - слишком лёгкая.
В школе дети же находят свой класс.
Вообще тоже не всегда... Вот у той школы, где сейчас учатся мои дети, точно такая же планировка, как у той, в которой училась я сама, начиная с 6 класса. Новую школу построили, туда половину народа из старой и перевели, с 1 по 11 класс. Вот все классы дружно и путались :D не только малыши-первоклассники. Даже учителя путались поначалу :D но им-то только к своему классу дорогу нужно было запомнить, им проще )))
А в позапрошлом году (прямо перед всей этой ковидной историей) вообще анекдот был ))) Пришёл ребёнок 1 сентября в первый класс, ну учится себе, всё путём... А в ноябре!!! каким-то чудом выяснилось, что родители школу перепутали и привели его вообще не туда, куда он записан :D
Ну вот то, что Алисе дали бы сопровождающего - я бы поняла, помня именно свою учёбу в ВУЗе. Не сразу мы там разобрались... и это при том, что минимум половина студентов - это ученики физ-мат-школы этого же ВУЗа, которая в том же главном корпусе (а я так и в лабораторном зависала на кружке), подготовительных курсов... Но всё равно: мы не были в библиотеке, мы не были на физкультуре, мы не были в административном здании... мы, как выяснилось, и в главном корпусе не были в куче "хитрых" мест... Ребёнку там было бы реально сложно. Сложнее, чем взрослому.
Но если бы дело было только в этом...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 18 ноя 2021, 16:39
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Т. явно неадекватны. Это по какому закону можно учиться в вузе на своих условиях?

ЦИТАТА
bromantanoff
Так а что тогда собственно хотите от МГУ то?!!! Если вам предоставить какие то особые условия, то тогда ящик Пандоры распахнется и все станут требовать особые условия "а что, Тепляковым можно, а нам нельзя".

МГУ предоствляет некую услугу. Вас она или устраивает или нет. Но вы не можете требовать от МГУ предоставить ДРУГУЮ услугу, а именно — особый режим обучения, папа рядом, китайский вместо английского, всю программу за два года итд. Понятно, что вам так хочется, но МГУ то тут причем!!!

who_stole_tarts
А вы не хотите законы поучить?
Чтобы поменьше вякать о том, в чем не разбираетесь?
Или у хейтеров все на уровне "а чойта ему можна?"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 18 ноя 2021, 16:49
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

За какими они знаниями в мгу шли, если у мгу нет опыта работы с такими детьми и папа лучший учитель-психолог-тьютер?

ЦИТАТА
Anechka Gulyaeva
Есть ли он-лайн трансляция лекций и семинаров? Или вы все сами? Там ведь на очных занятиях пишутся контрольные и тесты, проверяются домашние задания, делаются доклады. Если Алиса ничего этого не делает, то обучение нельзя считать очным. И, видимо, при получении зачетов будут большие проблемы с невыполнением плана обучения.
· 6 ч.
Петр Иванова
и что?
· 3 ч.
Anechka Gulyaeva
Не допустят к сессии и отчислят за неуспеваемость.
· 55 мин.
Петр Иванова
Anechka Gulyaeva и что? Какое отношене успеваемость имеет к этому?
· 51 мин.
Петр Иванова
Трусливо найти повод отчислить? И что с того? Мы в МГУ за знаниями шли. Вы из тех, кто "главноепосещать и не нервировать учебную часть?"
· 50 мин.
Петр Иванова
Anechka Gulyaeva а зачем вы пишете то, что никак к нам и нашей ситуации не относится? Вы на форумах начитались? Так там и читайте

Отредактировано: BonBon в 18 ноя 2021, 17:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 18 ноя 2021, 16:57
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:fingal: скорее бы уже становить эту вакханалию.
Огромная наглость родителей , натасканный на экзамен умненький ребёнок и школа прогнулась донельзя.

Надеюсь, что с ВУЗом это не получится
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 18 ноя 2021, 17:06
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 18 ноя 2021, 16:57
ЦИТАТА ( Оля2111 )
скорее бы уже становить эту вакханалию.

Скоро увидим. Есть вероятность, что они даже не придут сдавать зачеты.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 18 ноя 2021, 17:09
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 18 ноя 2021, 08:41
ЦИТАТА ( Cypeпка )
На лекции: Алиса, пиши: и диктует именно то (и так), что нужно законспектировать. Или пишет на своём листочке, а Алиса списывает...

Извините, но если Алиса не умеет без подсказки выделять главное в материале, который дается на лекции, сама не в состоянии понять, что именно нужно записать, - то какой же она вундеркинд, и, тем более, гений? :fingal:
Позвольте, но если она много читает, не мог же гениальный папочка-психолог просто пустить на самотек контроль понимания прочитанного?
А если с этим у Алисы при чтении все в порядке, - то тогда не должно быть проблем с пониманием главного в устной информации. Тем более для ребенка со способностями выше среднего.

Выделение (формулирование) главной мысли текста – один из самых важных показателей понимания прочитанного.

Этому как раз в школе учат. Причем уже в началке.
« Одной из задач уроков литературного чтения и русского языка является овладение навыками смыслового (продуктивного) чтения младшими школьниками при работе с текстами различных жанров.
Смысловое чтение требует сложного набора умений и навыков, включая способность находить фактуальную информацию, анализировать, синтезировать, оценивать и использовать полученную информацию для решения учебных задач».
«Обучающий процесс выделения главной мысли на уроке организует и направляет учитель, предлагая вопросы и задания. Помощь в нахождении главной мысли текста может оказать составление плана. Ведь абзац – это логическое членение текста на микротемы».
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 15:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных