Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 9 янв 2022, 01:33
Сообщение №4911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Мне сейчас в голову мысль пришла. Папа писал, что Хемик опоздал на сочинение. Интересно, а он не мог узнать темы сочинения в это время?

а разве эта инфа и так не сливается? Дальний Восток то уже написал много часов как к началу

Отредактировано: LostGirl в 9 янв 2022, 01:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 янв 2022, 02:00
Сообщение №4912 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дальний Восток то уже написал много часов как к началу
темы не совпадают в разных регионах https://4ege.ru/sochinenie/6...1-dekabrja.html

Отредактировано: Tori** в 9 янв 2022, 02:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 янв 2022, 07:26
Сообщение №4913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Ответ на сообщение [?] Tori** от 9 янв 2022, 02:00
Спасибо, интересно, темы хоть посмотрела

В точности не совпадает, но тематика предопределена - например, везде есть одна тема из раздела "Путешествие" и тд. И чем западнее регион тем больше у него возможностей узнать и формулировки конкретных тем

То есть разделы уже точно известны, а а может быть частично и конкретные темы совпадут. Теоретически вполне можно накидать ребенку каких то тезисов, направлений мысли, которые потому можно вплести в любую тему данного раздела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2022, 10:17
Сообщение №4914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Разделы ещё в начале года известны. И примерные темы из разделов - тоже. И даже примеров сочинений по этим примерным темам навалом )))
Только вот примерные темы раздела и конкретная тема этого же раздела именно на самом сочинении - это далеко не одно и то же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 9 янв 2022, 11:27
Сообщение №4915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зашла на холиварку посмотреть, чем сердце успокоилось, а они там совсем сбрендили. Ну нафиг.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 янв 2022, 11:35
Сообщение №4916 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
они там совсем сбрендили. Ну нафиг.
в двух словах можно? Я их незарег читала изредка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 янв 2022, 11:38
Сообщение №4917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Разделы ещё в начале года известны. И примерные темы из разделов - тоже. И даже примеров сочинений по этим примерным темам навалом )))

ну и вообще хорошо

Только вот примерные темы раздела и конкретная тема этого же раздела именно на самом сочинении - это далеко не одно и то же.

это для максимальной оценки не одно и тоже. А чтобы сдать на минимум, получить "зачет" наверняка хватит домашних заготовок примерно на эту тему. Плюс наверняка что нибудь в дополнение к заготовкам ребенок и сам добавит, уже зная тему.

Ну в конце концов не бывает детей, на сдавших это сочинение. Хотя, я уверена, встречаются кадры и послабее Хеймдалля , несмотря на более старший возраст.

Вот интересно что будет на ЕГЭ у него. Там не "зачет\незачет", контроль при написании, анонимная проверка, тема неизвестна совсем без всяких разделов - там можно и на минимум не сдать, или очень мало набрать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 9 янв 2022, 11:57
Сообщение №4918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в двух словах можно? Я их незарег читала изредка.

Стали бороться с флудом и асибяками, в результате неравной борьбы спрятали тему от новичков, у которых нет пятидесяти сообщений, народ удивляется, старики хамят, флудильщики все остались, а пострадали незареги :) и новички, которые пришли на форум из-за хрюрика и им нафиг не упало флудить в других темах, чтобы набрать 50 постов. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 янв 2022, 12:04
Сообщение №4919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а разве эта инфа и так не сливается? Дальний Восток то уже написал много часов как к началу
без толку
темы то разные
мы же последние пишем-но общие направления все равно понятны
обычно дети готовят несколько направлений и тем и несколько произведений
особенно хорошо когда по одному произведению можно раскрыть 1-3 темы
мой делал именно так
и в зависимости от темы поворачиваешь свои заготовки в нужную сторону, главное что бы не было как в анекдоте "студент выучил только о вшах"
но, это , снова повторюсь задачка не для 7-8 ми летних даже очень начитанных и эрудированных детей
у них еще сами процессы в головушке не так идут
к такой форме работы кто-то дозревает годам к 10..кто-то к 14
у нас есть в классе "литературно одаренный" ребенок
который пишет еще с дошколки
ее произведения в 10 лет и в 7 дет -это все же разные вещи

Отредактировано: Тать*** в 9 янв 2022, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2022, 12:27
Сообщение №4920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну в конце концов не бывает детей, на сдавших это сочинение.
Бывает.
Мой алалик-аутист не сдал, переписывать будет. Ну в итоге-то сдаст ))) потому как оно переписывается, переписывается, переписывается...
А чтобы сдать на минимум, получить "зачет" наверняка хватит домашних заготовок примерно на эту тему.
А вот... не хватило.
Но он там такого написал... мы рыдали, когда читали ))) к своему-то сочинению он доступ имеет, показал нам. Как раз вот тему из раздела путешествий взял. Там такие перлы... "ты просто обязан путешествовать, даже если тебе не хочется" - тут самый ржач в том, что это именно тот ребёнок, который в течение полутора лет из дома убегал и сам в принципе не возвращался, пока не отловят, а убежать он мог раза три на неделе (это если отловили быстро, а так он и по нескольку дней пропадал), и никто не мог понять - почему... с ним и психологи работали много и плотно... в общем, никто так и не понял, почему он убегает. Причём он не где-то там бродил - он катался на транспорте... А тут вон чё - оказывается, путешествовать просто обязан :D он и "путешествовал", пересаживаясь то на метро, то на трамвай, то на электричку, то на ночной автобус... до бесконечности, пока не отловят... ну сейчас смешно уже, да, пять лет уже не бегает. И ещё, ближе к концу сочинения: "не знаю, что писать, мысль просто пропадает в голове"... после этой гениальной фразы он, правда, ещё там продолжил уже по делу... И ещё там много косяков...
Не, в принципе, вот если то, что он понаписал, "причесать", не меняя сути - оно пойдёт, там он так-то неплохо рассуждает... и по теме, и литературные источники к месту... кстати, если вот эти два критерия не выполнены - даже проверять-оценивать не будут... Но вот над воплощением ещё поработать нужно )))
Это устный по русскому невозможно не сдать... моего, правда, несколько раз перезаписывали, но вроде из-за технических проблем, с первого раза почему-то не записалось... Но у него ж и дизартрия сильная... не всегда внятно может произнести. А может, микрофон его речь не "взял"... именно из-за невнятности и т.п. ... Ну порепетировали предварительно несколько раз, потом уж под запись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных