Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Оська77 |
12 янв 2022, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
И все-таки, я думаю, МГУ мог не принимать на учебу ребёнка с сомнительными знаниями. Есть же возраст совершеннолетия и есть возможности ранней эмансипации ребёнка. Так и с учебой. Почему для приема маленького ребёнка в школу (не достигшего 6,5 лет) в приличных школах требуют заключение психолого-педагогической комиссии? Что за проблема была потребовать того же в данном случае, особенно учитывая санпины для детей младшего школьного возраста? МГУ мог провести экспертизу возможности обучения Алисы сам или силами независимой организации и не наживать себе геморрой.
Все просто. Или она взрослая, закончила школу, поступила в универ, учится на общих основаниях и представляет сама себя, без неадекватного папаши. Или она - ребёнок и ей по санпин в ВУЗе делать нечего. На двух стульях не усидеть.
Отредактировано: Оська77 в 12 янв 2022, 03:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2022, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
И все-таки, я думаю, МГУ мог не принимать на учебу ребёнка с сомнительными знаниями. не мог. Посмотрите на текущую беспомощность МГУ. Т завалил на них жалобами во всевозможные вышестоящие организации, они даже вынуждены были делать шаги в сторону ИУП, которого у них никогда не было а не принять абитуриента, который все выполнил, прошел и тд тем более не мог
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
12 янв 2022, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4338
 |
LostGirl, для этого были ДВИ. Как раз для того что б выявить сомнительные знания. Это ж МГУ для того и вводил. Для защиты от дурака и сплошных стобальников с уникальных регионов. Как она прошла его?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
12 янв 2022, 07:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Сильно захотели бы - поставили бы за экзамен ДВИ на 2 балла меньше, это же их внутренний экзамен, оценка может немного «гулять». Не знаю, я не думаю что этот весь абсурд - какой-то спец заказ или заговор. Стечение обстоятельств, мужик на грани психиатрии (или слегка за гранью), обожающий жаловаться , уж язык то у него подвешен. Исполнители на местах, у которых своего геморроя хватает, оно им надо с таким спорить? Куча детей, живущих фактически на пособия в однушке. Родители (оба) противники системы образования и мечтающие о славе и хайпе. Неповоротливый МГУ с ректором, который что-то ляпнул и его подчиненные спорить не стали, см выше про геморррой. И так далее, по отдельности каждый из нас с такими людьми и фактами сталкивался. Здесь просто все сложилось, ну вот так тоже бывает, чем больше вокруг странных людей/багов в системе образования/бюрократии и пофигизма - тем больше шансов на такое стечение обстоятельств. И сейчас я уверена, просто никому не нужно ввязываться и решать вопрос кардинально, ну вроде все живы-здоровы-чему-то учатся, и ладно. А папа на волне славы счастливо резвится в интернете и на интервью, такое г... трогать лишний раз никому не хочется. Тем более тут красиво и хорошо ситуацию сложно решить, по хорошему надо обязать отправить детей в школу по возрасту. Я уверена, если на Теплякове написать слово «Навальный» - уже завтра дети будут в школах, папа тихий и законопослушный человек без интернета, и все будет в рамках закона просто сейчас он сильно никому дорогу не перешёл, в образовании народ культурный и без реальных рычагов влияния, их бьют (образно и уже даже реально), а они вежливо (хотела сказать блеют) отмахиваются.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2022, 08:02
|
*
две дочки
 |
для этого были ДВИ. Как раз для того что б выявить сомнительные знания. Это ж МГУ для того и вводил. Для защиты от дурака и сплошных стобальников с уникальных регионов. Как она прошла его? поставили бы за экзамен ДВИ на 2 балла меньше ну вы даете. то есть вот так вот просто взять и занизить? кроме того, работы проверяются анонимно наверное. ну и она и ЕГЭ по биологии примерно на такой же балл сдала. а в ДВИ не было ничего сумасшедшего по сложности. мы же изучали тут в теме из чего состоит ДВИ. она вполне выучила этот предмет на эту скромную оценку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2022, 08:12
|
*
две дочки
 |
Формат ДВИ по биологии был легче даже чем формат ЕГЭ. Ну конкретно для Алисы и ее особенностей образования так точно.
Там просто заявлены темы и пиши все что знаешь на эту тему, то есть просто на память прочитанного. Ни задач, ни каких то подковыристых вопросов и заданий. Просто типа такого "1.Голосеменные растения 2. Ленточные черви" . И пиши все что знаешь.
С таким заданием как раз очень реально Алисе получить свою троечку. Она много читала, память хорошая. Понимания не требуется. Все темы опубликованы заранее. Тупо даже учишь половину тем - уже минимальный балл в кармане. Это на 100 надо показать нечто большее поверхностного пересказа школьного учебника.
Так же в очередной раз отмечу, что Алиса закрыла все аттестации за 11 класс весной 2020 года. И далее у нее было более года на подготовку\натаскивание целенаправленно на ЕГЭ и ДВИ по рус, матем и био.
Отредактировано: LostGirl в 12 янв 2022, 08:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Впервые2 |
12 янв 2022, 08:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 363
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 12 янв 2022, 07:35ЦИТАТА ( LostGirl ) не мог Считаю, что именно психфак мог. У них темы 18+, одного этого вполне достаточно, Т подал бы в суд, МГУ попросил бы провести какую-нибудь психолого-педагогическую экспертизу А, с привлечением всяких авторитетных товарищей, на этом бы всё и закончилось - суд МГУ выиграл бы. Но господин Икс сказал 'она, конечно, поступит' и психфак взял под козырёк. Безусловно, никто не знал, что за кусок счастья прибило к их берегу. Согласна с Полундра, ничей это не проект и никто за ними не стоит, просто совпало много факторов
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
12 янв 2022, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3088
Оля 03.05.2013
 |
Меня как-то наверно настораживает, что никак не проверяют как обучаются и как сдают следующие мелкие Т. Тоже решили пустить на самотёк и запустить их в университеты? Они же по прежнему числятся за какой-то школой. И как сдают аттестации
|
|
|
|
Полундра |
12 янв 2022, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 12 янв 2022, 08:02ЦИТАТА ( LostGirl ) то есть вот так вот просто взять и занизить? кроме того, работы проверяются анонимно наверное. Легко! Уверена,ресурсы для этого нашлись бы. Но принять такое решение никто не захотел, как и в школе которая аттестовала этих детей. Вот и расхлебывают
|
|
|
|
Luce |
12 янв 2022, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4338
 |
читаю, что именно психфак мог. У них темы 18+, одного этого вполне достаточно, никто не мог догадаться. ОНи же не сидели на фрумах и не знали что их ждет. заранее надо было думать, но кто ж об этом думал!!! все эти гуманитарии слегка не приспособлены к жизни оказались)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|