Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 12 янв 2022, 08:36
Сообщение №5051 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Легко!

Я все же надеюсь, что МГУ это не легко - вот просто так взять и занизить оценку преднамеренно

Но принять такое решение никто не захотел, как и в школе которая аттестовала этих детей.

детей аттестовывал онлайн тест МЦКО. а школа не имела право не принять эти тесты

Считаю, что именно психфак мог. У них темы 18+, одного этого вполне достаточно, Т подал бы в суд, МГУ попросил бы провести какую-нибудь психолого-педагогическую экспертизу А, с привлечением всяких авторитетных товарищей, на этом бы всё и закончилось - суд МГУ выиграл бы.

ну вот наверное это единственная зацепка. Брать инициативу на себя МГУ и созывать экспертизу, при этом отказывая Т в приеме. Т тут же жалуется. Далее разбоки и суд. Я совершенно не уверена, что суд был бы на стороне МГУ, так как нигде в законе про возраст не написано, может они бы рекомендовали какуб нибудь адаптированное программу :BzZz: Я уже ничему не удивлюсь. Рособрнадзор же спускает письма от Т в МГУ по итогу которых МГУ прогибается и делает шаги в сторону ИУП, хотя сначала они бодро заявляли что никакого ИУП у них не может быть.

Ну в общем чем бы суд ни закончился то время бы выиграл МГУ. А там глядишь во время всех этих разбирательсв и скандалов Т проявил бы себя, как он сейчас себя проявил, и большим людям бы глаза открылись. Но возможно зачислить ее все равно бы пришлось, но уже с других позиций
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 12 янв 2022, 08:39
Сообщение №5052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Кстати, по поводу высшей математики. То, как изнасиловали этот курс в нынешнем учебном плане психфака, вызывает недоумение.
Программа факультета психологии по математике-это 1 лекция и 1 семинар в неделю. Зинченко решил, что психологам не нужно несколько семестров математики, зато нужно два иностранных языка. Можно учить японский или испанский, китайский-ни-ни.
Но не суть. 1 лекция и 1 семинар, это не считая «контрольных учебной части», которые нужно вычесть из учебного плана. Некоторые контрольные, как мы и говорили вам ранее, вызывали сдачу билетов студентами, потому что ставились буквально за день-два. И это примерно 14 лекций и примерно 14 семинаров, из которых ПОЛОВИНА отводится на линейную алгебру, и ПОЛОВИНА-на математический анализ.
Поразительная глубина изучения! аж 7 пар! На пределы, непрерывность, производные, интегралы. Наверное, Стокса и Гаусса-Остроградского доказывать учат!
Вам любой мехматянин в лицо рассметеся, если услышит о такой глубокой проработке материала.
А Алиса прочитала то, чего в принципе не проходят на психфаке. Это и ряды, и двойные, и поверхностные, и тройные интегралы, и сведение к повторному, и криволинейные. Это и элементы алгебры и теории множеств, и элементы теории поля… Это объем нескольких учебников.
Почему Зинченко? А очень просто.
1) психфак, как и любой факультет МГУ, учит по собственным программам, гарантируя, что они "не хуже" федеральных.
2) Эти программы утверждает руководство факультета, принимая во внимание мнение методологов и педагогов.
3) Зинченко-декан факультета, заведующий кафедрой методологии психологии, по совместительству-декан психологического института российской академии образования.
4) А не так давно возглавлял всю академию. Уж кто, как не он, отвечает за подобные решения?
Вы можете учить японский или испанский, и даже должны это делать. Два иностранных языка изучаются несколько лет! Но на весь матан и всю линейную алгебру у вас 14 лекций и 14 семинаров.
Вот такая петрушка.

Замдекана тоже мог зафиксировать побои. Это же не соревнование на скорость, кто первый доехал до травмпункта.
Восемь охранников, десять экзаменаторов. Число мучителей растёт с каждым разом :D
ЦИТАТА
плюс "веселые истории" о нападении на преподавателя", которые не подтверждаются фактами.
Побои зафиксированы у папы, а по версии психфака пострадали декан, зам. декана, преподаватель, гражданин, который просто шел мимо, и восемь охранников.
Это не говоря о том, что в полицию обращался тоже отец ребенка, и факультету об этом известно. Но "будем тиражировать версию, что папа подрался с преподавателями, а Алиса выбежала в слезах".
Так же веселее, реклама ВУЗу и факультету)

Отредактировано: BonBon в 12 янв 2022, 08:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 янв 2022, 08:43
Сообщение №5053 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Меня как-то наверно настораживает, что никак не проверяют как обучаются и как сдают следующие мелкие Т.
Тоже решили пустить на самотёк и запустить их в университеты?
Они же по прежнему числятся за какой-то школой.
И как сдают аттестации

следующим поколениям Тепляковых будет сложнее. Посмотрим что сможет Хеймдалль в этом году. ЕГЭ по математике изменен критически для них - Хеймдаллю надо на порядок лучше разбираться в математике чтобы получить тот же балл что и Алисе.
По русскому Алиса хорошо сдала - я бы сказала ооочень хорошо для ее возраста. Сможет ли также Хеймдалль? Мне кажется тут проявились личные способности Алисы.

ну и, не знаю, может в этом году МЦКО аттестации за 11 класс вернутся в оффлайн формат? Хотя с учетом ожидания новой волны ковида сильнее остальных - не факт. Но хотелось бы что бы они были оффлайн

А если Хеймдалль пройдет все эти этапы - оффлайн МЦКО, усложненный ЕГЭ по матем, остальые ЕГЭ на нужные баллы чтобы быть зачисленным куда нибудь, то тут надо признать их система воспроизводится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 12 янв 2022, 08:54
Сообщение №5054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
А мне уже очень наскучило это реалити-шоу. Любопытно только, кем будут работать эти выпускники мгу, куда их примут на работу, в какой цирк.
Хотя жизнь показывает, что она полна неожиданностей. Хорошо, что имена у этих будущих спецов редкие, напомнят этот балаган, оградят несогласных от еще какой-нибудь внезапности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 12 янв 2022, 08:55
Сообщение №5055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 12 янв 2022, 02:53
ЦИТАТА ( Оська77 )
Все просто. Или она взрослая, закончила школу, поступила в универ, учится на общих основаниях и представляет сама себя, без неадекватного папаши.
Или она - ребёнок и ей по санпин в ВУЗе делать нечего.
На двух стульях не усидеть.

Надо однозначно ставить возрастной ценз. Для желающих учиться в ВУЗе малолетних вундеркиндов можно предусмотреть возможность зачисляться вольнослушателем на интересующие курсы лекций и семинары, но без возможности сдачи экзаменов и получения диплома до достижения порогового возраста (допустим, 16 лет). Жажда знаний будет удовлетворена, возможность развиваться - предоставлена. А диплом до определенного возраста получить не сможешь.

И права настоящих вундеркиндов это никак не ущемит, как мне кажется.

Зачем детям раньше диплом? Все равно работать в большинстве случаев практически невозможно не то что до 18, а до 16 точно. А исполнится 16, - пожалуйста, сдавай экзамены за прослушанные курсы на общих основаниях, учи и досдавай те дисциплины, на которые не ходил, и получай диплом, если все ок. Если ты вундеркинд, за пару месяцев справишься :cool:

Отредактировано: anna280785 в 12 янв 2022, 08:57
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 янв 2022, 09:00
Сообщение №5056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Надо однозначно ставить возрастной ценз. Для желающих учиться в ВУЗе малолетних вундеркиндов можно предусмотреть возможность зачисляться вольнослушателем на интересующие курсы лекций и семинары, но без возможности сдачи экзаменов и получения диплома до достижения порогового возраста (допустим, 16 лет).

:beer: мне тоже по итогам полугодового обсуждения в этой теме такой подход кажется самым разумным.

Любопытно только, кем будут работать эти выпускники мгу, куда их примут на работу

они не собираются работать, так что не дождетесь )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 12 янв 2022, 09:15
Сообщение №5057 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
А Алиса прочитала то, чего в принципе не проходят на психфаке. Это и ряды, и двойные, и поверхностные, и тройные интегралы, и сведение к повторному, и криволинейные. Это и элементы алгебры и теории множеств, и элементы теории поля… Это объем нескольких учебников.

опять это чудесное - ПРОЧИТАЛА. :eek:
ну прочитала и флаг ей в руки. Пусть ведет дневник прочитанных книг (у нас в школе такой был, соревновались кто больше)
Он вообще с чего решил что математику надо читать??? решать она должна ряды эти и интегралы, решать. Выходить на семинаре этого же Никитина и "рвать" всех у доски с мелком, а не папаша ее пучеглазый бегать по коридорам и вопить "Она все уже прочитала, дайте ей диплом".
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 12 янв 2022, 09:25
Сообщение №5058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
а не папаша ее пучеглазый бегать по коридорам и вопить "Она все уже прочитала, дайте ей диплом".

:D :D ой не могу)))

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 12 янв 2022, 09:35
Сообщение №5059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вот точно. Тепляков хвастается своим дипломом и дипломом жены, Алисины грамоты на скамеечке раскладывал, а как вскрылись реальные знания девочки, так сразу о персональных данных и личной жизни заговорил.
ЦИТАТА
Даша Никитина
В университете оценки за письменные работы вывешивались на стенде возле соответствующей кафедры.
Список студентов на отчисление за неуспеваемость также вывешивается на стенде, то есть все могут увидеть, что у студента проблемы.
Расписание как обычных занятий, так и аттестации тоже вывешивается на стендах, а сейчас и просто на сайтах.
И такого море. В любой школе и любом университете. Никто не прячет информацию об успеваемости или расписании.
P.S. Самое смешное для меня то, что обычно те, у кого "пятерки" стоят, не думают даже над тем, что их данные кому-то еще известны, еще и наоборот хвастаться ими хотят. А вот плохие оценки и проблемы люди предпочитают скрывать.

Кстати, что он там несёт про приостановлении обучения в мгу? Это как? Даже штрафы приходится сперва оплатить, а потом доказывать их незаконность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 12 янв 2022, 09:39
Сообщение №5060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
В университете оценки за письменные работы вывешивались на стенде возле соответствующей кафедры.

о, вспомнила, что при поступлении оценки и правда вывешивали на доске в холле вуза. Вот скандал так скандал :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных