Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Капибара |
16 янв 2022, 14:55
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Тать***, 60+ это не провал,если речь не про русский и литературу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2022, 15:01
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11,ну вот школа,где учатся теплюшата-слабая. С этими баллами о поступлении на бюджет нет речи. То есть,либо родители согласны на платное,либо не планируют ВО,либо у них другие лифты поступления-олимпиады,целевое и ТД. Это Мск,школ-на любой вкус.Они детей не переводят-им хорошо тут.То есть,и у этих школ есть заказчик. Мои дети в таких школах тоже учились,просто не до конца,потому что другие приоритеты у нас-допобразование,поездки,логопедия.
Зато в такой школе аттестат 4.0 и выше при минимуме усилий,молодец среди овец.Попробуй его получи в 57.А в СПО и для целевика он важен.
Это тоже нормально.
Регионы имеют меньший выбор,но есть сунцы для одаренных,в которые поступают из поп мира.
Отредактировано: Капибара в 16 янв 2022, 15:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 15:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Общеобразовательная школа должна давать не меньше среднего уровеня знаний. вот он, средний уровень. https://4ege.ru/ege-gia/62402-srednie-bally-ege-2021.htmlАлиса сдала ниже среднего. С такими баллами обычно не бегут подавать доки в МГУ и не ругаются на сессии, потому что рука за 20 мин устала писать. Не по силам в 9 лет вуз, незачем было бежать вперёд, чтобы экономить мифические 10 лет. [attachmentid=10921701]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 янв 2022, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В моем предмете на минимальный балл может сдать пятиклассник).На максимальный ,от 90-одаренный, и то при условии жёсткой подготовки. в математике"той прежней" я без гонки своего бы точно за 2-3 мес подготовила т.е. класса до 2го пусть "в школу ходит" +по интересам и за3-4 мес на минималку однозначно бы вывела без "нервов"-он и сейчас у меня "старый" минимум напишет (ернее перед 4 классом бы написал) но у него интересы двуроги-архимедово лето -перельман в томом и титом информатику-тоже в 4 м классе реально не упахиваясь на минималку сдал бы-т.к. задачи там на минимум типовые и уже знакомые-просто чуть больше отработать, для уверенности меня во всей свистопляске смущал русский язык (особенно в новых вводных, что у Алисы лапки) и физика которая тоже была анонсирована нет-у меня мелочь много сделал руками от катапульт и талейдоскопов, до кучи экспериментов -живет практически в музее физики-но... никогда не задавалась я целью научить решать задачи в 8-9 лет.. раньше 5-6 класса не собиралась даже и то , если попросит но вот по химии их научили уже уравнения писать (кружок для 6го класса, мой в 4 просто ходит со старшими) и простейшие пропорции с плотностью высчитывать
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 15:05
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
даже в городах, где есть выбор школ (если мы не говорим о том, что всем нужно перебраться в Москву), всё упирается в удалённость нормальных школ от места проживания и прописку. Не может весь город переехать в один район как вы правильно заметили в другой теме, когда ваш сын поступал в сильную школу, сильная от слабой отличается не только педагогами, но и мотивированными учениками, и вовлечённым родителями. Поскольку образование у нас всеобщее, всегда будут те, которые не тянут не только на 100 баллов, но даже и на 50. И в этом нет ничего страшного.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 янв 2022, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, 60+ это не провал,если речь не про русский и литературу. для нас провал т.к. этого сильно мало  когда пробники на "почти90" 60+это трагедия и сопли пузырем и колледж
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 15:30
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Никто не идёт "на баррикады" воевать за качество образования. Я и сама такая. Не хожу в школу бороться за качество образования в дворовой школе, а готовлю уже младшего в лицей (благо, что он у нас есть и я финансово могу обеспечить подготовку к поступлению, что доступно далеко не всем). так потому в лицее и высокое качество, что принимают отобранных мотивированных детей, способных пройти отбор и учиться в том темпе, который им предлагают. Вот и папа Алисы доказал пока лишь одно, что со 150 баллами за ЕГЭ делать в МГУ нечего. Не тянет Алиса учебу.
|
|
|
|
olganik11 |
16 янв 2022, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
как вы правильно заметили в другой теме, когда ваш сын поступал в сильную школу, сильная от слабой отличается не только педагогами, но и мотивированными учениками, и вовлечённым родителями. Просто обидно за деток, которые не имеют возможности попасть в сильную школу, а, за неимением средней, учатся в слабой Вот здесь так отреагировали на то, что у Хемика низкие оценки, хлопающими смайликами... а я в этой таблице вижу катастрофу  На уровне 7-милетнего Хемика сдали, даже не профильное ЕГЭ, а ОГЭ по математике 62% 15-16тилетних учеников Московской школы.
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 15:41
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
На уровне 7-милетнего Хемика сдали, даже не профильное ЕГЭ, а ОГЭ по математике 62% 15-16тилетних учеников Московской школы. вилка тройки достаточно велика, чтобы судить о том, на одном уровне они сдали или нет. [attachmentid=10921709] Но Хемик действительно способный мальчик. Тем более жаль, что папа закрывает для него уровень средней школы на уровне 3 баллов. Просто обидно за деток, которые не имеют возможности попасть в сильную школу, а, за неимением средней, учатся в слабой способные дети и в слабой школе показывают достойные результаты. Другое дело, что в условиях московских возможностей к 9 классу в слабой школе остаётся минимум способных детей. Все они разбегаются по другим школам. И я не понимаю, как вам может быть жаль этих детей и не жаль Алису и Хемика. Они учились в слабой школе и получили троечные аттестаты вместо того, чтобы получать школьное образование по их способностям. Отредактировано: Tori** в 16 янв 2022, 15:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
16 янв 2022, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Так остальные то дети, ученики этой школы, в 16 лет такие знания получили. Честно потратив девять лет своей жизни. Больше половины прожитого. Вот им- то уже никак не светит МГУ. А ведь их родители всё делали как положено.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|