Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 16 янв 2022, 15:55
Сообщение №5361 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вот им- то уже никак не светит МГУ. А ведь их родители всё делали как положено.
да ладно. Были бы деньги. Другое дело, что люди умеют считать свои деньги и такими баллами, как у Алисы, в МГУ не подают документы.

И второй вопрос, откуда вы знаете, что они делали все, как положено? Мы не знаем ни способностей этих детей, ни их мотивации, ни степень вовлечённости родителей, ни траекторию их дальнейшего образования. Не все родители как оказалось хотят во своим детям. Есть многие, которые считают, что закончить с тройками 9 класс достаточно и нечего мучить ребенка. Я сама была удивлена, когда узнала, но вот так. И тройки считают хорошими оценками. Вот как Тепляков примерно.

Отредактировано: Tori** в 16 янв 2022, 15:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 янв 2022, 15:56
Сообщение №5362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
И это школа московская. Не деревенская, не дворовая в городке Зажопинска, коих в России большинство.
Да как тут пишут, отлично всё, есть у нас десять сунцов по 25 мест в классе на Россию, кому надо, тот вылезет, остальные нехай зажопинские заборостооительные кончают, да, Тори?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 16 янв 2022, 15:58
Сообщение №5363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И я не понимаю, как вам может быть жаль этих детей и не жаль Алису и Хемика.
Алиса с Хемиком подрастут, и сами доберут знания, если будет такое желание, а родители их поддержат. Как бы то ни было, они любят своих детей.
У остальных же с уровнем знаний Хемика временной ресурс сильно ограничен, что резко ограничивает количество вариантов для выбора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 янв 2022, 16:02
Сообщение №5364 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
остальные нехай зажопинские заборостооительные кончают, да, Тори?
вы таким любой региональный вуз считаете? Ну тогда да, большинство россиян заканчивают зажопинские вузы, получают образование по своим силам и прекрасно живут. Не всем в МГУ нужно учиться. Или вас это удивляет? У нас в стране около 1000 вузов. Сколько из них в Москве? Остальные в зажопинсках.
Алиса с Хемиком подрастут, и сами доберут знания, если будет такое желание,
вот вот. Только знаний для учебы в МГУ не хватает уже сейчас.

Отредактировано: Tori** в 16 янв 2022, 16:05
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2022, 16:04
Сообщение №5365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Астер от 16 янв 2022, 21:52
ЦИТАТА ( Астер )
Так остальные то дети, ученики этой школы, в 16 лет такие знания получили. Честно потратив девять лет своей жизни. Больше половины прожитого. Вот им- то уже никак не светит МГУ. А ведь их родители всё делали как положено.
эти дети жили полноценной жизнью, общались со сверстниками, у них были друзья, общие разговоры они всем. Они учились социализации. У них было детство, останутся воспоминания о школьных годах, учителях. Это - жизнь. А не сидение за непонятными учебниками.

Учеба ещё не самое главное в жизни.
Ребёнок, который только сидел за учебниками не поднимая головы, в изоляции полной от сверстников, который не научился общаться с людьми - вряд ли добьётся успеха в жизни.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 16 янв 2022, 16:08
Сообщение №5366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
и сами доберут знания, если будет такое желание, а родители их поддержат.
они никак не смогут добрать , потому что они банально не умеют учиться! Читать -да умеют, но это не равно обучению-освоению!
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 16 янв 2022, 16:35
Сообщение №5367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
они банально не умеют учиться! Читать -да умеют, но это не равно обучению-освоению!
Если бы они не умели учиться, то не сдали бы ни профильные экзамены, и ДВИ в принципе. Для этого уметь читать мало. То, что Алиса не может учится в МГУ, так тут два вопроса.
Один из них к папе - поскольку он не дал возможность хотя бы попробовать Алисе поучится самостоятельно - а вдруг бы получилось.
Хоть тут и критиковали, что Алиса только слушала, на уроке математики, да обсуждали её курточку... но в комментариях как раз было, что Алиса высказалась один раз и по теме вопроса правильно. Я не математик, а в школе такое точно не изучала, вообще не понимала о чём там речь. Т.е. Алиса именно обучаема.
Второй вопрос к МГУ - "видели очи, что покупали...", а если не видели, то какие с вас психологи :???: Летом говорили, что "создадим все условия" - зачем было говорить? Сказали бы сразу, что согласны принять только на общих условиях. Тепляков бы повозмущался, не без этого, и выбрал бы другой путь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 янв 2022, 16:36
Сообщение №5368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Астер от 16 янв 2022, 15:52
ЦИТАТА ( Астер )
Вот им- то уже никак не светит МГУ.

И что, это какая-то «американская мечта»? :???: Великое множество людей отлично устраиваются в этой жизни без всякого МГУ. А Тепляков и с МГУ обитает глубоко на дне.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 янв 2022, 16:43
Сообщение №5369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 янв 2022, 16:02
ЦИТАТА ( Tori** )
вы таким любой региональный вуз считаете? Ну тогда да, большинство россиян заканчивают зажопинские вузы, получают образование по своим силам и прекрасно живут. Не всем в МГУ нужно учиться. Или вас это удивляет? У нас в стране около 1000 вузов. Сколько из них в Москве? Остальные в зажопинсках.

Да, да :beer: и еще приезжают потом в Москву на зарплату, которую Тепляков только видит в своих влажных фантазиях :shuffle: :beer:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 16 янв 2022, 16:49
Сообщение №5370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И что, это какая-то «американская мечта»? Великое множество людей отлично устраиваются в этой жизни без всякого МГУ.
Вопрос не в самом поступлении, а в возможности выбора. Ребёнок из сильной школы с высокими баллами может тоже не захочет в МГУ, но у него будет выбор по его желанию.
У ребёнка с уровнем знаний Хемика и без запаса по времени варианты сильно ограничены и не зависят от желания :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1638 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:19 от: Tanja
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных