Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Тать*** |
16 янв 2022, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а вообще прикол из жизни у меня есть знакомый так вот его из 8го класса выставили (его реально не взяли в 9й т.к. учился в хорошем лицее , но даже 9й не готовы были ему "закрыть") .. заканчивал вечерку, работал грузчиком сходил в армию докторская в 2-х университетах Москвы и немецком 2 бизнеса, преподает в москве и калининграде -приглашенный в москве в нескольких местах ну карантин подкосил преподавательский компонент , но они сейчас грант интересный получили но там как раз вопрос "мотивации", умный мальчик, плохой развод родителей, плохая компания.. ттт мозг прорезался..интеллект не убъешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2022, 19:12
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, да,зачисляться, заплатить и не ходить-поступок неадеквата.
Но это как раз вполне в духе решений Т.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
16 янв 2022, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Так и Тепляковы говорили о психфаке, как о первом общеобразовательном, не для профессии. Они изначально не рассматривают одно высшее образование.
Другой вопрос - зачем было туда идти и не посещать занятия? Что-то там не срослось. О чем-то не договорились те, кто принял Алису в МГУ, с родителями. Полагаю, что это осталось за кадром. А Алисе оно нужно? Вообще неизвестно, нужно ли ей лично высшее образование, а тут ещё и не одно для неё планируют. Такие решения человек должен принимать сам, да посоветовавшись с родителями, но сам. И то иногда только начав, можно понять, что это не твое. Родители Алисы не дают ей возможности принимать такие решения Так они и не собирались, это же даже в одном из интервью было сказано (или я перепутала). Они хотели, сидя дома пройти... простите, прочитать то, что родители посчитают необходимым из программы психфака, и получить диплом (без проверки знаний, само собой разумеется) Отредактировано: elfe в 16 янв 2022, 20:15
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 янв 2022, 19:21
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
кстати, вариант, когда детей поделят в 5-м не так уж и плох, если те, кто не тянет, идут в другом темпе обычно так у нас вот 8 классов в паралелли отбирают 4 за 3 года обучения и клас. рук и завуч уже знают кто и что из себя представляют насколько я поняла со слов завуча будет 1 класс для "сложных" детей (это как у нас был класс "трудового воспитания") она очень мечтает на это класс поствить нашего учителя плаванья ,т.к там дядька харизматичный как ни крути и остальные получат возможность "добрать" никто не запрещает внеурочку, почти все преподаватели ведут во второй половине дня факультативы (пусть платные, но 800 ре в месяц это даже для региона подъемно) между классами переход не запрещен просто эти 4 класса формируются с прицелом на предуниверситетские программы (поделят их окончательно только после 6го и потом после 9-го , в 6-7 появляются бесплатные кружки при университете, кванториуме по договорам со школой- наша школа имеет договора с двумя вузами и ИТ кубом и кванториумом, т.е. даже занятия в родной школе, но опять же никто не мешает заплатить и пойти платно -хоть езди, хоть в школе) и 3 класса для тех кто "не готов"+1 класс "плохой" а вот Дочери предстоит выдержать конкуренцию среди 15 классов, хотя ее предложили забрать в гимназию на 1-3, но 1,5 часа дороги утром-это слишком высокая цена, будем учиться конкурировать дома учиться точно не будем
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 19:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Другой вопрос - зачем было туда идти и не посещать занятия? Что-то там не срослось. О чем-то не договорились те, кто принял Алису в МГУ, с родителями. Полагаю, что это осталось за кадром. ну почему му же за кадром? Когда в МГУ говорили об индивидуальном подходе, они имели в виду - тьютора из числа студентов, который бы помогал Алисе ориентироваться в университете. С учётом того, что лекции из-за ковида были онлайн этого было бы достаточно. Тепляковы хотели, чтобы тьютором был папа, который бы простраивал ее траекторию обучения, выбирал, на какие занятия ей ходить, а какие пропустить, чтобы закрыть 6 лет за 2 года. Не знаю, как он там воображал промежуточные аттестации, но то, что она будет учиться со всеми, он точно не планировал. Ему важно было влезть, а потом он планировал дожать вуз. Не получилось. Так что папа с самого начала не планировал, что Алиса будет учиться наравне со всеми. Так в чем виноват МГУ? В том, что зачислил ее на общих условиях? А он мог не зачислить?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 19:44
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Всё-таки у опеки появились к ним вопросы ЦИТАТА Ответ маленькой многодетной семьи на клевету. Итак, все знают, что мы-маленькая многодетная семья. Не олигархи, не чиновники, не имеем "связей" и "крыш". Живем в однокомнатной квартире, тратим немного, стараемся сводить концы с концами. Получаем бесплатное фруктовое пюре и молоко на молочной кухне, что тоже очень плохо  Этим пользуются нехорошие человеки,распространяя про нас клевету и гадости. Нехорошим человекам помогают некоторые сми. К ним присоединяются некоторые чиновники, которые, к примеру, хотели бы дискредитировать ЕГЭ или ввести ювеналку в России. Как мы можем отстоять свое честное имя в этой ужасной ситуации? Никак) https://who-stole-tarts.livejournal.com/214080.htmlК вопросы, чего хочет от МГУ папа ЦИТАТА И, кстати, если бы психфаку был нужен пиар и красивая история, а не "слив егэ" с "не лишайте детей детства", они бы и пропуск папе смогли оформить, и время у преподавателей нашли. Находят же они время организовать с бухты-барахты целые комиссии из восьми человек для приема экзаменов у Алисы. А это, между прочим, не менее 20 академических часов на каждый экзамен. То есть, 20 человекочасов, не считая времени "усиленной охраны" и вертолетчиков , у них есть, а проверить задание или поговорить с родителями им некогда. По их официальной версии событий. Так вот. МГУ готовит специалистов, которые эквивалентны магистрам, а не бакалаврам. И Алиса спокойно могла бы таковым стать, если бы было на то желание факультета и ректората.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 янв 2022, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А Алисе оно нужно? Вообще неизвестно, нужно ли ей, лично высшее образование, а тут ещё и не одно для неё планируют. Лично моё мнение - высшее образование даёт очень много, даже, если профессия будет другая. Мне моё высшее образование дало очень много навыков и умений помимо моей профессии, которые совсем не лишние и в обычной жизни. Вообще любое образование идёт только в плюс. Про себя уже писала - название понравилось, о будущей профессии не знала ничего, кроме того, что мама сказала, что "работа чистая, сокращённый рабочий день, платят неплохо" (в то время хорошо платили). Тех, кто осознанно шли в профессию - призвание, из моих знакомых были единицы.
|
|
|
|
Тать*** |
16 янв 2022, 19:51
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
olganik11, где таких детей как вы выдают у меня сын проходит на широкий спектр специальностей но предпочел колледж по "желаемой" т.к. в вуз не прошел я на себя ответвенноть запинать его на того же "энергетика" не смогла взять это не правильно блин
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 19:54
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
 Вообще-то у них дети без репетиторов поступают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 янв 2022, 19:55
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
какой, простите, не умный человек
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|