Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Та которая... |
16 янв 2022, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 16 янв 2022, 16:35ЦИТАТА Летом говорили, что "создадим все условия" - зачем было говорить? Сказали бы сразу, что согласны принять только на общих условиях. А какие условия должны быть? Индивидуальные преподаватели по каждому предмету ликвидировать школьные пробелы и дотянуть до вуза? Это к репетиторами. Вуз этим не занимается. Ей выделили тьютора. Это студентка, которая не обучает, но может подсказать, где какой кабинет или туалет. А далее сама. За рубежом у её ровесников и того нет. Всё сами делают. Тьютор обычно положен только инвалидам. Ей сделали исключение ещё. Хотели психолога прикрепить. Но её нельзя тестировать и общаться с ней нельзя,вопросы задавать. И в группе другие студенты есть, которые не захотели терпеть папу в шортах на занятиях и его оскорбительные высказывания. Там не одна Алиса учится. Молодёжь сейчас такая, с запросами. Многие тоже деньги заплатили и хотят учиться в нормальной обстановке. Тут их винить нельзя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
16 янв 2022, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 16 янв 2022, 21:19ЦИТАТА ( olganik11 ) Речь шла не о профессии, а о высшем образовании (нужно - не нужно и, насколько может пригодится в жизни даже, если позже человек сменит приоритеты и выберет другую профессию, будет "ногти наращивать"). Но Алисин папа отправил дочь учиться на факультет, который считает говном и науке, многие направления которой называет чушью. Отредактировано: BonBon в 16 янв 2022, 21:28
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 янв 2022, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но Алисин папа отправил дочь учится на факультет, который считает говном и науке, многие направления которой называет чушью. Стал говорить после того, как у них там что-то не срослось. До этого высказывался исключительно комплементарно и о МГУ в целом, и о факультете, в частности.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
16 янв 2022, 21:32
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 16 янв 2022, 16:49ЦИТАТА У ребёнка с уровнем знаний Хемика и без запаса по времени варианты сильно ограничены и не зависят от желания  А чем обосновано отсутствие запаса времени?  Куда он торопиться?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
16 янв 2022, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 16 янв 2022, 21:29ЦИТАТА ( olganik11 ) Стал говорить после того, как у них там что-то не срослось. До этого высказывался исключительно комплементарно и о МГУ в целом, и о факультете, в частности. Сейчас он говорит о том, что факультет и раньше был плох, не умел учить и всё такое. И все-таки, зачем ребёнку изучать науку, которую папа считает, по большей части, чушью. Просто у папы своя война в больной голове, а детей он использует в качестве инструментов. Может уже хватит его оправдывать? Заботой о детях там не пахнет. ЦИТАТА tavi_s так зачем учиться самому и учить ребёнка на факультете, который не умеет?
who_stole_tarts Чтобы научить факультет учить. Отредактировано: BonBon в 16 янв 2022, 21:39
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2022, 21:35
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Речь шла не о профессии, а о высшем образовании Высшее образование это прекрасно! Я согласна. Это студенческая жизнь. Это одногруппы, которые станут коллегами, единомышленники, ровесники. Это возможности поездок и стажировок, новых впечатлений, практик, новых встреч. От психфака МГУ можно ездить в три санатория , бюджетникам бесплатно. Это СНО, клубы факультета. Спорт) Это льготное посещение театров и льготный проезд как студенту, в конце концов) Но вот когда тебе 8, всех этих маленьких радостей нет. Что касается внеучебных навыков социума, приобретаемых в вузе- их у Алисы тоже нет, её водит папа, да и то, привёл 2 раза.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
16 янв 2022, 21:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 16 янв 2022, 17:15Нет, совсем не так. Однушка Наталии, если у неё ещё мозги остались, то она не будет её продавать. Купленная квартира будет уже общей собственностью,приобретенной в браке. Доказывать потом, кто что вложил....  И неизвестно, что там за однушка. Может быть родители купили и её просто прописали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2022, 21:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ну вот мой рядовой первокурсник, чем он научился за полгода (или подтвердил, что умел это и так)  на конкретно моей дисциплине и за что отчитался в форме зачёта. Разобрался с расписаниями, работой дистанта мудл, как , что и в каких форматах загружать туда, как эти форматы переводить. Научился писать реферат по гост, оформлять список по гост. Оформлять семинарский ответ презентацией по заданным параметрам. Читать и анализировать периодику, находить материал по заданию препода и сравнивать. Скачивать книжки. Работать с микроскопом и делать определенные схемки. Участвовать в обсуждениях, не просто вякнуть, а уметь задавать вопросы. Готовить обзоры к кафедральной конференции. Анализировать огромные пласты информации, чтобы сделать короткую выжимку типа комикса или мэпки или таблички. Находить и проходить онлайнкурсы. Конспектировать поток сознания мой как препода. Сдавать зачёт по билетам. И плюс- освоил 16 конкретных тем по биологии. А если он пришел 1 раз, то он ничему не научился. Он что-то там зазубрил, не понимая, нафиг ему это. Мои перваки за полгода играли в квн, готовили концерт к нг, сдавали гто, отметили посвят и день первака, волонтерили в приюте и ездили на кучу экскурсий, это тоже жизнь и тоже важно. Между ними были конфликты и перемирия, выбирали старосту, перевыбирали старосту, ругались с профкомом, ходили на встречу с ректором. Это опыт жизни. Хорош психолог, общалась по жизни только внутри семьи. Отредактировано: Капибара в 16 янв 2022, 21:49
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 янв 2022, 21:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Речь шла не о профессии, а о высшем образовании вы сейчас готовите младшего в лицей. Вы с мужем, как и Тепляковы можете быть репетиторами своим детям и хорошо понимаете, что им понадобится в жизни. Представьтесебе гипотетическую ситуацию. Вы стоите на распутье. Одна дорога ведёт классическим путем. Вы готовите ребенка у поступлению, он поступает в лицей, учится по возрасту, в 18 лет поступает в МГУ на бюджет. Другой путь короче. Вы точно также занимаетесь, но закрываете аттестации на минимальные баллы и выводить его вместо лицея сразу в МГУ на платное. Поскольку ситуация гипотетическая, финансовыми издержками пренебрежем. Из плюсов - вы экономите все то время, которое ребенок потратит на учебу в лицее, а за это время сможет получить 2-3 высших Скажите, какой путь вам кажется более привлекательным и, главное, более эффективным в плане развития вашего ребенка?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 янв 2022, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Куда он торопиться? С троечным аттестатом с 16 лет он может торопиться только в ПТУ и то не каждое возьмёт, в техникум точно не попадёт - там конкурс аттестатов, нужны отличные Хотя может никуда не торопиться, пусть родители думают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|