Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 17 янв 2022, 14:42
Сообщение №5491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я вообще не могу понять, откуда этот штамп - про 'тупеньких' детей олигархов? Сами олигархи явно с интеллектом выше среднего
на самом деле дети не простых родителей такие же разные, как и вообще люди. Я знаю лично несколько детей родителей с большими деньгами и связями. Среди них есть умные и очень энергичные , работоспособные, стремящиеся сделать свою собственную карьеру, а не по папиным следам. Я бы даже сказала в среднем таких больше - желание заявить о себе, а не быть придатком папы более выражено, когда папа - не простой.
Есть и раздолбаи.
И родители есть такие, кому не все равно на детей, кто беспокоится о воспитании характера.
А есть те , кому проще откупиться .

Просто, наверное, когда такие вот родители, кому проще откупиться имеют высокие доходы и известность, а к ним прилагаются соответствующие тупые-ленивые дети-мажоры, то это больше бросается в глаза и бесит людей , чем когда так же ведут себя представители среднего класса или бедные :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 17 янв 2022, 14:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 15:15
Сообщение №5492 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
ald1976

Я не про Алису, а про то, что "дети плохо учатся" факт, имеющий мало отношения к поступлению в заведение с высоким конкурсом.

"Обогнал 50%" актуально, если конкурс 2 человека на место. А если 10, то обогнать придется уже 90%.

Хотите про поступление детей в университеты? Ок. Я не вижу криминала в том, чтобы взять ребенка в университет. Более того, если университет захочет, он может взять ребенка не на общих основаниях, сделав "скидку на возраст". Но это право университета, а не обязанность. И личное дело университета и ребенка: никто не обязан отчитываться перед публикой, на каких условиях взяли ребенка.

И да, часть поступивших в университет заваливает первую сессию. И это тоже нормальная ситуация.

На всякий случай: я не знаю, на каких условиях поступила Алиса. Пока не заявлено обратное — она поступила на общих основаниях.

Я не знаю, завалила ли она экзамены или ее завалили на экзаменах. И тут даже "значения по умолчанию" нет, если вы настаиваете, что завалили, то ок, завалили.

Но надо как-то отделять вашу личную ситуацию от общих заявлений. Все, что до "звездочек" — про общее.

who_stole_tarts

Конкурс-личное дело ВУЗа и его стуентов. Если ребенок поступил в МГУ, хоть на бюджет, хоть на контракт, он уже прошел по этому вашему конкурсу.
Если бы МГУ не устраивали баллы, МГУ поднял бы порог. Если порог установлен и ребенок его преодолел, а потом его зачислили, вопросов быть не может.
При этом, если ребенку пять лет, восемнадцать ему не станет несмотря на зачисление

Похоже, папа не понимает, о чем ему пишут. Или не хочет понимать

Отредактировано: Tori** в 17 янв 2022, 15:15
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 16:49
Сообщение №5493 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
:coffee:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 17 янв 2022, 17:03
Сообщение №5494 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Так я согласна перевести денег. На платное психиатрическое освидетельствование, есть такое?Ну, вдруг ему не хватает, да и таблетки нынче дороги.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 янв 2022, 17:16
Сообщение №5495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 17 янв 2022, 03:10
ЦИТАТА ( Капибара )
Умные дети при глупом отце.

Он не глупый, он - безумный. Можно быть способным к наукам и при этом- безумным. Я уверена что и у него способности к обучению были. Но увы психика- хрупкая :(
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 17:45
Сообщение №5496 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так я согласна перевести денег. На платное психиатрическое освидетельствование, есть такое?
если только принудительное. Но такого нет. :cray:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 17 янв 2022, 18:14
Сообщение №5497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Вот, нафейхоа, простите, в семь его сдавать на тройки, когда можно хотя бы в десять- на пятерки. Уж на семейном- то - сиди себе, готовься, никто мозги не парит всякими очень нужными предметами, не надо время на дорогу тратить, никто не мешает...

:D :D :D никто! особенно в однушке с 7-ю сиблингами)

Отредактировано: Оська77 в 17 янв 2022, 18:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 17 янв 2022, 18:39
Сообщение №5498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 17 янв 2022, 12:57
ЦИТАТА ( Та которая... )
Аудио интервью Марии Кисилевой,

«Мартышкин труд», «воспитываем не психолога, а личность»:clap: . Вроде как все очевидно, но нет. Даже в этой теме есть те, кто уверен, что никак не повредит, а только обогатит высшее психологическое в 9 лет. Пусть поучится как может, а потом пробелы закроет, подумает о своём пути, потом, когда-нибудь, если захочет. А сейчас «мартышкин труд» и корочка 3.0.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 17 янв 2022, 19:04
Сообщение №5499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати, в статье про котиков с Дзена есть комментарий некой Ольги.
ЦИТАТА
Когда хозяин бороды шествовал один и без детей по улице до того, как стал "знаменит", в своих синих штанишках и распашонке по холодной Котловке, то я как житель района дико пугалась, потому что здоровый во всех смыслах человек так не шастает в холодину.

А выгуливала Борода сама себя часто. Ни сумок с продуктами, которые тащились с ним, ни чего-то полезного иного, ни самих детей рядом не было.

Наверное, Борода в свой законный перерыв от работы дышала кислородом в одиночку, она же трудилась, как оказалось после, воспитателем.

А сейчас Борода выгуливает только Алису и жену, а за малолетними детьми, оставшимися дома, смотрят только коты...
зимней одежды нет. Я не видела ни разу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 19:18
Сообщение №5500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
План действий по дальнейшему обучению девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой может появиться на следующей неделе, сообщил РИА Новости член президентского СПЧ Асмолов.

Он также рассказал, что в России может быть создана специальная комиссия по поддержке одаренных детей - ситуация вокруг Алисы поставила много системных вопросов перед образованием.

https://t.me/rian_ru/140207
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 01:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных