Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
17 янв 2022, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
я вообще не могу понять, откуда этот штамп - про 'тупеньких' детей олигархов? Сами олигархи явно с интеллектом выше среднего на самом деле дети не простых родителей такие же разные, как и вообще люди. Я знаю лично несколько детей родителей с большими деньгами и связями. Среди них есть умные и очень энергичные , работоспособные, стремящиеся сделать свою собственную карьеру, а не по папиным следам. Я бы даже сказала в среднем таких больше - желание заявить о себе, а не быть придатком папы более выражено, когда папа - не простой. Есть и раздолбаи. И родители есть такие, кому не все равно на детей, кто беспокоится о воспитании характера. А есть те , кому проще откупиться . Просто, наверное, когда такие вот родители, кому проще откупиться имеют высокие доходы и известность, а к ним прилагаются соответствующие тупые-ленивые дети-мажоры, то это больше бросается в глаза и бесит людей , чем когда так же ведут себя представители среднего класса или бедные Отредактировано: Наташа Р в 17 янв 2022, 14:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 янв 2022, 15:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
ЦИТАТА ald1976
Я не про Алису, а про то, что "дети плохо учатся" факт, имеющий мало отношения к поступлению в заведение с высоким конкурсом.
"Обогнал 50%" актуально, если конкурс 2 человека на место. А если 10, то обогнать придется уже 90%.
Хотите про поступление детей в университеты? Ок. Я не вижу криминала в том, чтобы взять ребенка в университет. Более того, если университет захочет, он может взять ребенка не на общих основаниях, сделав "скидку на возраст". Но это право университета, а не обязанность. И личное дело университета и ребенка: никто не обязан отчитываться перед публикой, на каких условиях взяли ребенка.
И да, часть поступивших в университет заваливает первую сессию. И это тоже нормальная ситуация.
На всякий случай: я не знаю, на каких условиях поступила Алиса. Пока не заявлено обратное — она поступила на общих основаниях.
Я не знаю, завалила ли она экзамены или ее завалили на экзаменах. И тут даже "значения по умолчанию" нет, если вы настаиваете, что завалили, то ок, завалили.
Но надо как-то отделять вашу личную ситуацию от общих заявлений. Все, что до "звездочек" — про общее.
who_stole_tarts
Конкурс-личное дело ВУЗа и его стуентов. Если ребенок поступил в МГУ, хоть на бюджет, хоть на контракт, он уже прошел по этому вашему конкурсу. Если бы МГУ не устраивали баллы, МГУ поднял бы порог. Если порог установлен и ребенок его преодолел, а потом его зачислили, вопросов быть не может. При этом, если ребенку пять лет, восемнадцать ему не станет несмотря на зачисление Похоже, папа не понимает, о чем ему пишут. Или не хочет понимать Отредактировано: Tori** в 17 янв 2022, 15:15
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 янв 2022, 16:49
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
17 янв 2022, 17:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Так я согласна перевести денег. На платное психиатрическое освидетельствование, есть такое?Ну, вдруг ему не хватает, да и таблетки нынче дороги.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
17 янв 2022, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 янв 2022, 03:10ЦИТАТА ( Капибара ) Умные дети при глупом отце. Он не глупый, он - безумный. Можно быть способным к наукам и при этом- безумным. Я уверена что и у него способности к обучению были. Но увы психика- хрупкая
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 янв 2022, 17:45
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так я согласна перевести денег. На платное психиатрическое освидетельствование, есть такое? если только принудительное. Но такого нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
17 янв 2022, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Вот, нафейхоа, простите, в семь его сдавать на тройки, когда можно хотя бы в десять- на пятерки. Уж на семейном- то - сиди себе, готовься, никто мозги не парит всякими очень нужными предметами, не надо время на дорогу тратить, никто не мешает...  никто! особенно в однушке с 7-ю сиблингами) Отредактировано: Оська77 в 17 янв 2022, 18:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
17 янв 2022, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 17 янв 2022, 12:57ЦИТАТА ( Та которая... ) Аудио интервью Марии Кисилевой, «Мартышкин труд», «воспитываем не психолога, а личность»  . Вроде как все очевидно, но нет. Даже в этой теме есть те, кто уверен, что никак не повредит, а только обогатит высшее психологическое в 9 лет. Пусть поучится как может, а потом пробелы закроет, подумает о своём пути, потом, когда-нибудь, если захочет. А сейчас «мартышкин труд» и корочка 3.0.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 янв 2022, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Кстати, в статье про котиков с Дзена есть комментарий некой Ольги. ЦИТАТА Когда хозяин бороды шествовал один и без детей по улице до того, как стал "знаменит", в своих синих штанишках и распашонке по холодной Котловке, то я как житель района дико пугалась, потому что здоровый во всех смыслах человек так не шастает в холодину.
А выгуливала Борода сама себя часто. Ни сумок с продуктами, которые тащились с ним, ни чего-то полезного иного, ни самих детей рядом не было.
Наверное, Борода в свой законный перерыв от работы дышала кислородом в одиночку, она же трудилась, как оказалось после, воспитателем.
А сейчас Борода выгуливает только Алису и жену, а за малолетними детьми, оставшимися дома, смотрят только коты... зимней одежды нет. Я не видела ни разу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
17 янв 2022, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА План действий по дальнейшему обучению девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой может появиться на следующей неделе, сообщил РИА Новости член президентского СПЧ Асмолов.
Он также рассказал, что в России может быть создана специальная комиссия по поддержке одаренных детей - ситуация вокруг Алисы поставила много системных вопросов перед образованием. https://t.me/rian_ru/140207
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|