Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 17 янв 2022, 20:42
Сообщение №5511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ну на это борода не согласиться
ну как можно назвать это как-нибудь красиво "вольнослушатель" например или еще как-то, так чтобы возможность хвастать перед своими "хомячками" у родителей оставалась, а реально все сводилось к возможности посещать занятия с согласия преподавателей , но без каких-либо обязанностей вуза по этому поводу. :scratch:

Единственный вопрос - безопасность студентов и самой Алисы, но думаю тут можно установить те же правила, как на сборах школьников и олимпиадах на территории вузов. Ходят же школьники на сборы на территории того же МГУ. Я для сборов подписывала просто согласие а-ля как для школы.
Ездят на всероссы и межнары с проживанием в кампусе вузов в течение порядка недели. Еще и дорога+проживание в другом городе, дорога от кампуса до места проведения олимпиад и тп.
Там между прочим ограничения по возрасту снизу нет и были же случаи, когда на закл выходили 4-5 классники, то есть юридически это та же категория.
И на межнар, предположим, Лифарь когда поехал в 6 классе , это 12 лет, то есть та же категория малолетних.

То есть в принципе система отработана :scratch: Осталось ее применить для варианта: ребенок-вольнослушатель в вузе.

А кого не устраивают такие условия - гудбай. Возраст поступления в вуз на общих основаниях ограничить снизу. Оставить возможность посещать отдельные предметы без получения диплома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 янв 2022, 20:42
Сообщение №5512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
каким образом, если экзамен деперсонализированный? Если это реализуемо, можно предположить махинации на дви и в отношении других абитуриентов.
А каким образом цать лет назад были махинации с сочинениями в вузы, которые писались тоже под номерами? Но кому надо - ставили нужные оценки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 20:45
Сообщение №5513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
каким образом, если экзамен деперсонализированный?
а как, кстати, ДВИ может быть деперсонализирован, если там выделяют каждому конкретное время приема дистанционно экзамена, присылают расписание конкретно этому человеку? :scratch: Или предполагается, что сданные результаты потом кладутся все вместе и проверяются на следующий день и уже проверяющий не знает, что проверяет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 20:47
Сообщение №5514 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Капа, у меня всегда были подозрения, что дви нужны не потому, что ЕГЭ не отражает объективной картины знаний. Кроме того, есть же конкретные критерии оценивания и аппеляция в случае несоответствия этим критериям?

В принципе доступ к сочинению уже даёт вузу образец почерка абитуриента. :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 20:54
Сообщение №5515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вообще какая-то система для талантливых детей из регионов нужна. В Москве и Питере вариантов полно. Есть варианты в некоторых городах: СУНЦ в Новосибирске, Саранский интернат и тп.

Но на огромную страну этого мало. Не все готовы уехать в другой город в 5 или даже 7 классе и жить там в общежитии. Сириус, летние школы - это тоже прекрасно, но это раз в году в лучшем случае.

Хотя справедливости ради спортсменов тоже талантливых вынуждают в итоге ехать в столицы. На местах в лучшем случае у них есть возможность отобраться, показать себя и ... быть приглашенными на сборы. Опять же в МО, Москву. По крайней мере в спортивной гимнастике так. С какого-то момента детей приглашают в резерв юношеской сборной - а это тренировки в Звенигороде. Потом на Круглое. Там соответственно и учатся, и живут практически весь год. Кто на такое не готов - отваливаются.

Отредактировано: Наташа Р в 17 янв 2022, 20:56
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 20:54
Сообщение №5516 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пишут, что вероятность мала. :shuffle:
https://vk.com/wall-176186503_2798
[attachmentid=10922037]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 21:00
Сообщение №5517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Или предполагается, что сданные результаты потом кладутся все вместе и проверяются на следующий день и уже проверяющий не знает, что проверяет?

И ведь человек присылает дистанционное ДВИ со своей личной электронной почты же наверное?

Пишут, что вероятность мала.

уточним - пишут в 2020 году , опираясь на опыт проверки ОЧНЫХ ДВИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2022, 21:02
Сообщение №5518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И ведь человек присылает дистанционное ДВИ со своей личной электронной почты же наверное?
в личный кабинет абитуры грузят по идее как и остальные документы
да и прокторинг типа должен быть ? что не иденцифицируются никак? не верю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 янв 2022, 21:03
Сообщение №5519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Он не глупый, он - безумный. Можно быть способным к наукам и при этом- безумным. Я уверена что и у него способности к обучению были. Но увы психика- хрупкая

Интеллект у него изначально был высокий, сейчас и он страдает, а крыша улетела, давно и далеко. :beer: :beer:
Уже все пятинулевые в дырках: зацикливается, повторяется, подбирает близкие по смыслу слова, забывает, спрашивает ли он или отвечает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2022, 21:08
Сообщение №5520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну давайте не будем ставить на одну доску интеллект и его "применимость"
то, что интеллектуально одаренный человек сходит с ума -это не экзотика
другой вопрос что порой такие люди до момента окончательной потери соприкосновения с реальностью успевают внести какой-то значимый вклад в культуру/науку/искусство или обрести партнера который будет неким проводником между жестоким миром и гением
посмотрите биографии многих знаменитых людей
там адекватностью и "нормальностью" не пахнет зачастую от слова "совсем"
НО, даже если в гении жени был этот потенциал -он увы кончился
ну вот так сложилось
а может и не было "гения" -может сразу сошел с ума.. :???: без переходного период "повышенной интеллектуальной активности"

Отредактировано: Тать*** в 17 янв 2022, 21:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных