Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 17 янв 2022, 21:09
Сообщение №5521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
что не иденцифицируются никак? не верю

при очной сдаче на бумажном носителе в принципе можно сделать по принципу ЕГЭ или как пишут на закле. Останется только вопрос контроля списывания во время написания работы, проноса/не проноса гаджетов и шпор. Но эта система тоже отработала на ЕГЭ и заклах.

Но дистанционную сдачу сделать полностью деперсонализированную уже сложнее. Чисто теоретически можно, наверное, но не думаю, что такая система существует в каком-либо вузе прямщас. А как оно происходит в МГУ у них описано на сайте - пишут перед камерой, потом отключаются не более чем на ХХ минут , сканируют, грузят куда-то там или отправляют на эл почту. Мне кажется, там совсем не сложно узнать где чья работа.

Отредактировано: Наташа Р в 17 янв 2022, 21:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 21:14
Сообщение №5522 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Самый простой вариант: сильно усложнить задания для ДВИ
самый простой - это поднять минимальный балл для принятия документов. Но МГУ на это не пойдет. Им для своих надо лазейку оставить.

дистанционную сдачу сделать полностью деперсонализированную уже сложнее.
а как же олимпиады онлайн проводятся? Доступ по коду, сканирование и отправка через университетскую почту, привязанную к коду.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2022, 21:16
Сообщение №5523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
самый простой - это поднять минимальный балл для принятия документов. Но МГУ на это не пойдет. Им для своих надо лазейку оставить.
ну вот да
ведь даже в регионах
даже на платку
ну нет баллов ниже 45
39 это вообще что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 21:20
Сообщение №5524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
То есть в принципе система отработана

ради интереса посмотрела, кстати, как оно было оформлено перед сборами команды москвы к заклу

[+]
сам текст

Ну вот, только остается вопрос как это оплачивать преподам эту доп нагрузку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 янв 2022, 21:22
Сообщение №5525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
как вы думаете, для Хемика это плюс или минус? При его способностях в 7 лет сдать огэ на 3 балла, надо ли было для него закрывать эту ступень школы и бежать дальше?
Чтобы знать, что для ребёнка лучше, а что хуже, нужно его знать не хуже, чем своего ребёнка. И потом, смотря с чем сравнивать.

Вот не было бы у Тепляковых желания учить своих детей. Пошли бы их дети по возрасту в свою дворовую школу. И закончили бы её, через 8 лет, как и большинство детей из этой школы.
Всего пять детей на всю школу получили пятёрки по ОГЕ по математике, и то не факт, что у них не было репетиторов. Кто бы там с Хемиком с его-то непростым характером возился? По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что у Хемика сложный и взрывной характер, независимо от воспитания. Детей в семье воспитывают, вернее не воспитывают, одинаково, но такой характер только у него. Не думала, что у него получится учиться на уровне сестры.
Кто бы выявлял его способности? Записали бы его в "трудные дети" и поставили на нём крест. Ни до какой сильной школы в принципе дело бы не дошло.

Так вот, я не считаю это лучшим вариантом.

Вариант - а если бы он родился в другой семье - вообще не реален. Был бы ребёнок с другой генетикой и другими способностями.
Вариант - а если бы семья была не многодетная, папа с мамой работали и у него всё было - тоже "бабка надвое гадала"- захотел бы он сам учиться или за компьютер засел тик-ток смотреть, да по сети с друзьями сражаться:???:

Про себя уже писала - выбрала вариант школы-передержки, зато под домом. Для многих маленьких детей это более важно, чем сильная школа. Мои вообще не могли переносить дорогу. Я в итоге все кружки и секции перенесла в район пешей доступности, даже в ущерб качеству образования, но здоровье важнее.
Насчёт домашнего обучения - не все родители могут организовать СО. Для этого нужно, прежде всего, желание самого родителя, колоссальные трудозатраты, включая моральные, плюс высокая самоорганизованность - в противном случае результат будет хуже, чем в плохой школе.
Я сильную школу оставила на более взрослый возраст 13-14 лет просто потому, что конкретно у меня других вариантов нет.

Тепляковы тоже выбрали вариант, за неимением лучшего. Школа-передержка их не устраивает. Длительная дорога в более сильную школу видимо тоже. Причин может быть много. Интернаты тоже не всем по душе, тем более, когда речь идёт о маленьких детях.
Почему они решили поторопиться с МГУ - это другой вопрос. Если нужен был рекорд - лучше бы за два года подтянули Алису, до самой юной стобалльницы. Но то такое. Они решили по-другому. По видеосюжетам в интервью я вижу весёлых, активных детей. Алисе нравится играть в студентку.
Мне только не понятно, зачем это всё нужно было МГУ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 янв 2022, 21:28
Сообщение №5526 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Чтобы знать, что для ребёнка лучше, а что хуже, нужно его знать не хуже, чем своего ребёнка. И потом, смотря с чем сравнивать.
это демагогия. :D

Мне только не понятно, зачем это всё нужно было МГУ?
Чтобы знать, что для ребёнка МГУ лучше нужно, а что хуже нет, нужно его знать не хуже, чем своего ребёнка. свой вуз. И потом, смотря с чем сравнивать. :oldman:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 янв 2022, 21:32
Сообщение №5527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
olganik11
Всего пять детей на всю школу получили пятёрки по ОГЕ
Школа, конечно, капец какая слабая. Я с настолько плохими результатами ОГЭ сталкивалась только разве что по рассказам . Вживую такое не видела.

С другой стороны, может быть это не их вина, если они родились из коррекционной школы. Такой вот контингент у них.
Возможно они потому так активно и почти без контроля разрешают СО у себя - для особых деток, которые не могут посещать школу.

Ну а в итоге нарвались на особых родителей с психическим заболеванием :fingal: :???:

а как же олимпиады онлайн проводятся? Доступ по коду, сканирование и отправка через университетскую почту, привязанную к коду.
тогда странно, что ДВИ так не проводятся...

Отредактировано: Наташа Р в 17 янв 2022, 21:49
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 янв 2022, 21:32
Сообщение №5528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Школа, конечно, капец какая слабая. Я с на столько плохими результатами ОГЭ сталкивалась только разве что по рассказам . Вживую такое не видела.
угу
мой когда русский на 4 сдал ОГЭ был аутсайдером в классе
троек не было совсем
4 были экзотикой
по грани 5 сдали практически все, несколько человек набрало максимум
тройки были в общебразовательном классе (в лицее вынуждены держать класс "по прописке") там тройбаны были..но и 5 там тоже были :???:

Отредактировано: Тать*** в 17 янв 2022, 21:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 17 янв 2022, 21:38
Сообщение №5529 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Наташа Р, нет,дви не с личной почты.

Там своя мгушная система была в 2020.

Иначе как проверить,что с почты не прислал репетитор по договоренности
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 янв 2022, 21:39
Сообщение №5530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
никто! особенно в однушке с 7-ю сиблингами)

:D
Мои- то как- то учатся в однушке, правда, их всего четверо, самому младшему шесть лет, он уже достаточно разумный, и функция бесилова у них устранена под корень.
Лучше, чем в классе, дома учатся, потому, что нет толпы развеселых гоблинов, срывающих урок, и можно всё делать в своем темпе. Прёт тебя сделать весь инглиш за неделю за три часа, допустим - пожалуйста, хочешь встать в пять утра делать алгебру - да пжалста.)) Я им предлагала СО, не хотят, в школе друзья и любимые учителя.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 05:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных