Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Тать***
post 18 янв 2022, 11:57
Сообщение №5571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот такую статью приносили?
по сравнению с историей вундеркиндки которую мама дрессировала и которая потом в клиниках лежала и тд и тп
https://sibkray.ru/news/1/900728/ -этот мужчина поступил в 13 лет и без потрясений закончил, преподает, служит
и его студенчество он вспоминает с удовольствием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 18 янв 2022, 11:57
Сообщение №5572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Но тут уже объяснили, что и школа особенная, хотя до этого была обычная дворовая московская школа, и ученики там соответствующие...

Зачем Вы придумываете? Это с самого начала было известно, что школа для детей с речевыми проблемами.
Этим и объясняется вот это:
По русскому языку Хемик так же попал в бОльую группу учеников, хотя в целом русский сдали лучше.

НО! Тут встает вопрос: что НЕ ТАК с Хемиком? Если он - вундер, читает с пеленок, у него нет диагноза, а русский так же плох, как у речевиков? ;)

Отредактировано: Оська77 в 18 янв 2022, 11:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 18 янв 2022, 11:58
Сообщение №5573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Кто бы выявлял его способности? Записали бы его в "трудные дети" и поставили на нём крест. Ни до какой сильной школы в принципе дело бы не дошло.
никакая школа не ставит перед собой задачу выявлять способности, а тем более, заниматься переводом в сильную школу. Может быть классу к девятому ребенок сможет понять, что в дворовой школе ему "тесно", очень редко раньше. На первом собрании в седьмом классе учителя не скрывали, что поступление в спецшколу в седьмой класс - 100 % инициатива родителей, а следовательно, помощь в учебе - наша проблема.

Отредактировано: Deja Vu в 18 янв 2022, 11:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 12:03
Сообщение №5574 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Тут встает вопрос: что НЕ ТАК с Хемиком?
он просто ещё мал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 янв 2022, 12:06
Сообщение №5575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
диагноза, а русский так же плох
он просто мелкий
и у него тоже Лапки
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 18 янв 2022, 12:06
Сообщение №5576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Я давно говорю что дети у Тепляковых- способные, выше среднего, именно поэтому их ещё жальче. Им бы хорошее образование а не вот эта вот ерунда по верхам. Губят их способности такие родители :(
Не только психику губят и здоровье но вот и возможность качественного образования и лишают их нормальных знаний :( А ведь такие дети могли бы …

А я бы с этим поспорила.
При таком чудовищном сокращении программы, все оставшиеся предметы - не болтология, на них можно натаскать и мы это видим.
Причем! С ними каждый день работает два репа. Им индивидуально разжевывают материал и бесконечно гоняют по онлайн-тренажерам.
А у детей в школе: вышел в туалет - пропустил доказательство теоремы, вернулся - тебя сосед зацепил, отнял что-то, пихнул в спину, за косичку дернул, - ты повторно пропустил доказательство теоремы. А потом сходил на физру на лыжах без шарфа и 2 недели провел дома с ангиной, телеком и бабушкой со склерозом. И фсе! Привет геометрии! Она уже ушла от тебя. :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 12:07
Сообщение №5577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А я не болею и экономлю стране затраты на моё лечение по ОМС, дайте мне медаль.
И детей в поликлинику не водила, сэкономила немало бюджету , можно мне выдать прям щас?

будьте настойчивее и неугомоннее! и главное ни на секунду не сомневайтесь в своей правоте! :D

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 18 янв 2022, 12:08
Сообщение №5578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Уже сейчас хорошо заметно скверное влияние на характер той же Алисы. Отрастит самомнение. Не сможет нормальные отношения поддерживать, когда вырастет. Еще и шлейф этих диких историй.

Какие отношения? На данном этапе я не вижу никакого будущего, кроме затворничества в однухе с засаленными обоями, материными платьями и поведением невротика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 18 янв 2022, 12:15
Сообщение №5579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
С хорошей памятью и такой скоростью чтения эти дети легко могли бы попасть в топовые школы, выиграть в свое время Всеросы и войти в сборные на международные олимпиады… дальше были бы открыты для них любые ВУЗы России и гранты в зарубежных университетах и колледжах… если бы дали бы им расширяться и углубляться в интересные им же предметы…

Какая память? Наличие у них памяти не доказано. Алиса дважды перечитала курс психологии и без подсказки первого слога фамилии автора ни хрена не могла сказать. Да даже после подсказки не сказала (если я не ошибаюсь). То есть она НЕ ПОМНИТ то, что читала ДВАЖДЫ за последний год.
Более того, ее учили читать, не обдумывая прочитанное. Фиг знает - какие у нее сложились алгоритмы обработки и запоминания информации.
И именно поэтому Тепляков против любых вопросов к ней, потому что она может только тесты проходить, то есть выбирать правильный ответ из предложенных нескольких.
У меня чем дальше, тем больше сомнений в том, что они хоть сколько-то взяли из прочитанного. Они могли взять только то, что им мать/отец на листочках и на конфетах объясняли.
Да еще на папиных стишках про биологию.
А прочитанное - МИМО.

Отредактировано: Оська77 в 18 янв 2022, 16:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 янв 2022, 12:16
Сообщение №5580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
бесконечно гоняют по онлайн-тренажерам.
причем тут реально "тема" когда ковид был и я мелкому много чего подключила
-то совсем мелкую на 3,5 года младше никуда от братика не оттащить(хотя я пыталась)
так вот пишет она печатными, но проспрягать -запросто, разборы -тоже (она ему еще и подскажет), таблица умножения (не проверяла, но "счет на лету" проходит достаточно далеко)
вот этот год идет без дистанса и естетственно даже если средний что-то отрабатывает, то она на танцах и тд-туда не лезет
но вот прошлый и позапрошлый год-могу точно сказать в формате "учи ру" и "яндекс класс" -от скуки и "за компанию" мелкие реально могут многого "нахватать"
сейчас пока лежали -я оплатила логик лайк (иначе можно чекнуться в палате) и она довольно шустро все нарешивает , год я поставила 2013, т.к. за 2015 задания очень легкие , а 2013 уже думать надо было
т.е. онлайн -тренажеры действительно могут "прокачать" ляльку и это будет им интересно =т.к. это же "запретный телефон" :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 07:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных