Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

БезПроблем
post 18 янв 2022, 12:24
Сообщение №5581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
На ребенка "в системе" департамент образования выделяет 170 тысяч за класс. За 11 классов-почти 2 миллиона. На садики столько же, четыре года садика-это ещё 700 тысяч. Без всякой многодетности, без бесплатного питания и прочего.
У нас семь детей, на них из бюджета должно быть выделено 17 миллионов рублей. Где они?
Явно не у нас.

С чего он вообще решил что куда-то какие-то деньги на детей выделяются??? :fingal:

Школьное образование у нас обязательное и бесплатное, но это совсем не значит что ты можешь наделать 10 детей, закрыть их в квартире и требовать деньги за то что они не ходят в школу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 12:26
Сообщение №5582 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
С чего он вообще решил что куда-то какие-то деньги на детей выделяются???
деньги выделяются школе. Я так понимаю в эту сумму входит в т ч строительство и обслуживание зданий. Или он и эти деньги тоже посчитал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 12:33
Сообщение №5583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
С чего он вообще решил что куда-то какие-то деньги на детей выделяются???

ну школам то выделаются. точно также и спортшколам и музыкальным. подушевое финансиврование. перечисляют каждый месяц из бюджета определнную сумму образовательной организации

это совсем не значит что ты можешь наделать 10 детей, закрыть их в квартире и требовать деньги за то что они не ходят в школу.

наделать, закрыть и требовать ты можешь, кто помешает то

получить требуемое это уже не факт. но еще совсем недавно люди получали за что дети не ходят в школу) и он тоже хочет

Я так понимаю в эту сумму входит в т ч строительство и обслуживание зданий. Или он и эти деньги тоже посчитал?

я больше про спортшколы знаю. на содержание зданий, объектов выделяется отдельно в Москве. эта сумма не зависит от количества учеников, а зависит от количества и сути спортивных объектов. условно гимнастический зал и ледовая арена требуют разного уровня затрат. а подушевое финансирование четко зависит от количества голов и перечисляется каждый месяц (поэтому в Москве разрешают по бумагам переходы между школами по датам только так. чтобы в одном месяце ребенок не был в разных школах)

предположу, что для общеобразовательных школ аналогичная ситуация. содержание инфраструктуры идет отдельной статьей, не подушевой.

Отредактировано: LostGirl в 18 янв 2022, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 янв 2022, 12:38
Сообщение №5584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
деньги выделяются школе. Я так понимаю в эту сумму входит в т ч строительство и обслуживание зданий. Или он и эти деньги тоже посчитал?
и зарплата
ЦИТАТА
Теоретически подушевое финансирование школ должно покрывать следующие расходы образовательных организаций:

коммунальные услуги и услуги связи;
косметический ремонт здания, покупку мебели;
приобретение необходимого для занятий оборудования и учебной литературы;
оплату труда привлеченных работников и повышение квалификации штатных учителей;
непредвиденные траты, связанные с деятельностью образовательной организации (в течение учебного года такое случается).
На практике же получается, что подушевого финансирования школам хватает чаще всего на следующие траты:

зарплату сотрудников (учителей и администрации);
оплату курсов повышения квалификации учителей (как минимум раз в три года);
приобретение материальной базы учреждения;
расходы на обучение особенных детей;
общехозяйственные расходы (услуги связи, охрана и пожарная сигнализация, транспортные расходы и пр.).

стройка идет все же за федеральные деньги+деньги местных бюджетов
а вот за эксплуатацию и текущие "платежи" это как раз с подушевого
дальше еще интереснее
ЦИТАТА
От чего зависит размер финансирования
Размер НПФ определяется приказом Министерства образования и науки России № 1040 от 22 сентября 2015 года. Вот эти параметры влияют на размер ассигнований, полагающихся школам от государства на каждого ученика:

вид, к которому относится данное учебное учреждение;
обеспечивается ли для педагогов регулярное повышение квалификации и возможность получения допобразования;
имеющиеся формы обучения;
как в школе обеспечивается охрана здоровья учеников и безопасность их нахождения в образовательной организации, а также охрана труда самих педагогов;
наличие в школе условий, необходимых для обучения особенных детей.
Однако итоговая величина выплат, положенных в течение учебного года на одного школьника, в разных субъектах Российской Федерации различается, так как ее утверждают на местном уровне. Возьмем для примера размер ассигнований, выделенный на ученика 5–9-го класса на периферии и в столице. Скажем, в Хабаровском крае эта сумма составляет порядка 25 000 рублей, а в Москве – 140 000 рублей, то есть почти в шесть раз больше. Бюджетные выплаты на ученика начальных классов в Хабаровском крае равны 20 000 рублей, в Калининграде – 33 000 рублей, а в Москве – 125 000 рублей. Отметим, что во всех примерах речь идет об учениках городских школ, поскольку в сельских школах действуют другие нормативы.

вот как это в оф. документах выглядит
ЦИТАТА
В составляющие базового норматива должны быть включены следующие виды затрат:
 на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда педагогических работников;
 на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого
имущества, потребляемых (используемых) в процессе оказания государственной услуги;
 на приобретение учебной литературы;
 на повышение квалификации педагогических работников;
 на прохождение педагогическими работниками медицинских осмотров;
 на коммунальные услуги;
 на содержание объектов недвижимого имущества (в том числе затраты на арендные платежи);
 на содержание объектов особо ценного движимого имущества;
АНАЛИЗ НОРМАТИВНОГО ПОДУШЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
11
 на приобретение услуг связи;
 на приобретение транспортных услуг, включая расходы на организацию подвоза обучающихся к месту учебы и проезд педагогических
работников до места прохождения повышения квалификации и обратно;
 на начисление и выплату заработной платы административно-управленческого персонала;
 на повышение квалификации работников, не принимающих непосредственное участие в оказании услуг;
 на приобретение материальных запасов общехозяйственного назначения.

отсюда
тык
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 янв 2022, 12:39
Сообщение №5585 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
NattaK, ветеринарный врач :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 18 янв 2022, 12:43
Сообщение №5586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] БезПроблем от 18 янв 2022, 18:24
ЦИТАТА ( БезПроблем )
Школьное образование у нас обязательное и бесплатное, но это совсем не значит что ты можешь наделать 10 детей, закрыть их в квартире и требовать деньги за то что они не ходят в школу.
вот и меня удивили такие рассуждения. Получается - лишаешь ребёнка права на образование, растишь из него Маугли в 4 стенах - так тебе за это должны ещё и благодарности за экономию бюджета, да ещё и медаль.
Ещё удивила должность воспитателя семейного детсада, когда там только свои дети.
За деньги своим детям носу вытирать? Ну, отличная профессия. Почему же другие забесплатно своих детей растят?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 янв 2022, 12:44
Сообщение №5587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
очему же другие забесплатно своих детей растят?
дурачки :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 12:46
Сообщение №5588 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ещё удивила должность воспитателя семейного детсада, когда там только свои дети.
За деньги своим детям носу вытирать? Ну, отличная профессия. Почему же другие забесплатно своих детей растят?
это косвенная стимуляция рождаемости. Но я тоже думаю, что эту статью расходов пора сокращать и давать первоочередное право посещения детского сада многодетным и работающим родителям.

дурачки
так надо трёх дошкольников иметь. Это очень маленькая разница в возрасте должна быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 18 янв 2022, 12:47
Сообщение №5589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Финансирование садов и школ идет в том числе и из средств налогоплательщиков, коим маргинал Тепляков не является, но потирает лапы на часть этого финансирования?? :O:

Грубо говоря, мы сами оплачиваем образование, платим за то, чтоб наши дети посещали сад и школу, это лишь условно бесплатно. Странно с дипломом 5.0 не понимать таких простых вещей.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 12:50
Сообщение №5590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки

это такая форма поддержки многодетных матерей в зажравшейся Москве. Почему нет то?
Если у тебя есть трое до 7 лет, то оформляйся. Матери идет стаж и зп.

Матерям, которые в декрете на своем рабочем месте, и куда хотят вернуться это нафик не надо.

Да и трех детей до 7 лет имеешь достаточно непродолжительный срок, если у тебя их всего трое. То есть речь в основном идет о неработающих матерях больших многодетных семей, ну и о Теплякове. И отменять это из-за одного Теплякова это наказывать других из-за него.

Отредактировано: LostGirl в 18 янв 2022, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 10:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных