Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

anna280785
post 18 янв 2022, 17:50
Сообщение №5631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 18 янв 2022, 15:10
ЦИТАТА ( Tori** )
работает, а убрать могли, если он отозвал свое разрешение на публикацию персональных данных на сайте школы.

ФИО, занимаемая должность, уровень образования, квалификация, стаж в данном случае не являются персональной информацией и должны обязательно быть указаны на сайте образовательной организации, согласно п.3.6 «Требований к структуре официального сайта ОО в итс «Интернет» и формату предоставления инфомации». Требования утверждены приказом 831 ФС по надзору в сфере образования и науки от 14.08.2020.

https://base.garant.ru/74901486/#block_1000

Требования утверждены в соответствии с п.8 «Правил размещения на официальном сайие ОО…», утвержденных ПП РФ 582 от 10.07.2013 г.
https://base.garant.ru/70413268/
https://base.garant.ru/74901486/

Это же и в ФЗ 273 об образовании есть, статья 29 «Информационная открытость ОО» п.2-з

И противоречия со ст.7 «Конфиденциальность ПД» ФЗ 152 от 27.07.2006 «О персональных данных» тут нет, так как в этом же законе в ст.6 п.11 указывается, что среди случаев, в которых допускается обработка ПД, - обработка ПД, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию а соответствии с ФЗ (любым другим, имеется в виду). Это имеется в виду те случаи, когда допускается обработка ПД без согласия субъекта, как комментируют юристы.
https://www.garant.ru/consult/work_law/1473842/
https://www.ascon-spb.ru/nav...z_ih_soglasiya/

Отредактировано: anna280785 в 18 янв 2022, 17:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 18:11
Сообщение №5632 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ФИО, занимаемая должность, уровень образования, квалификация, стаж в данном случае не являются персональной информацией и должны обязательно быть указаны на сайте образовательной организации, согласно п.3.6 «Требований к структуре официального сайта ОО в итс «Интернет» и формату предоставления инфомации». Требования утверждены приказом 831 ФС по надзору в сфере образования и науки от 14.08.2020.

Тут пишут, что надо отдельное согласие
https://www.garant.ru/consult/work_law/1483144/
Ну и надо иметь в виду, что он воспитатель семейного детского сада и никаких чужих детей он не воспитывает.

Отредактировано: Tori** в 18 янв 2022, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 18 янв 2022, 18:17
Сообщение №5633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Вопрос лишь в том, почитать нам в свете текущих событий конфликтологию или психологию СМИ какую-нибудь.
Хотя и "психологическое тестирование" Анастази может взлететь)
хм..
При наличии "хвостов", логично было бы " перечитать" ещё "Введение в психологию". Ну и что там ещё не сдано тоже :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 18:20
Сообщение №5634 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
При наличии "хвостов", логично было бы " перечитать" ещё "Введение в психологию". Ну и что там ещё не сдано тоже
так он же уверен, что 4 им должны поставить. Алиса все знает. Пробелов у методики нет. Это преподаватели не умеют принимать экзамены. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 янв 2022, 18:21
Сообщение №5635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вопрос лишь в том, почитать нам в свете текущих событий конфликтологию или психологию СМИ какую-нибудь
иными словами готовиться к пересдаче двоек они не собираются. В общем-то это и понятно, учиться они не планировали и не планируют. Устроили цирк с детьми на арене и довольны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 18 янв 2022, 18:24
Сообщение №5636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
он же уверен, что 4 им должны поставить. Алиса все знает. Пробелов у методики нет. Это преподаватели не умеют принимать экзамены.
да в любом случае, если даже препод валит, адекватный более-менее студент перед пересдачей будет готовиться :???:
Возмущаться и ругаться на препода можно параллельно с подготовкой

Отредактировано: Аййя в 18 янв 2022, 18:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 18:27
Сообщение №5637 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Устроили цирк с детьми на арене и довольны.
так он же гордится, что темы про Алису вошли в топ-30 новостей

адекватный более-менее студент перед передачей будет готовиться
а Т подготовит законы и докажет, что препод был не прав и он достоин 5.0

В общем-то это и понятно, учиться они не планировали и не планируют.
им от МГУ нужен только диплом. Все остальное - лишнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 18 янв 2022, 18:31
Сообщение №5638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Получается, что не отчислят Алису, так и будет она дальше учиться :scratch:

ЦИТАТА
Руководство МГУ будет делать все для достойного обучения девятилетней студентки Алисы Тепляковой. Об этом во вторник, 18 января, заявил ректор университета Виктор Садовничий.

«Алиса — это уникальный случай. Девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она еще ребенок. Моя позиция — сделать все, чтобы достойно обучить эту девочку, будем все делать, и преподаватели стараются. Важно, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Будем продолжать эту работу», — сказал он в ходе пресс-конференции.

Садовничий подчеркнул, что в случае Тепляковой руководству вуза следует проявлять крайнюю осторожность и внимание. Также он добавил, что данный случай может представлять интерес для психологов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 18:33
Сообщение №5639 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Получается, что не отчислят Алису, так и будет она дальше учиться
не думаю, что ее будут тянуть бесконечно без учебы и экзаменов. На данный момент ее отчислять не за что. У нее есть право на пересдачу. Ждём март.

Я вижу в заявлении Садовничего следующее. МГУ готов учить Алису. Другой вопрос, готов ли Т дать ей возможность учиться и сдавать аттестации в МГУ?

Отредактировано: Tori** в 18 янв 2022, 18:35
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 18 янв 2022, 18:47
Сообщение №5640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 18 янв 2022, 18:11

ЦИТАТА ( Tori** )
Тут пишут, что надо отдельное согласие
https://www.garant.ru/consult/work_law/1483144/
Ну и надо иметь в виду, что он воспитатель семейного детского сада и никаких чужих детей он не воспитывает.

Это касаемо фотографий и других непредусмотренных законом об образовании ПД на сайте (для работников ОО), поскольку, из этой ссылки же « Таким образом, размещение персональных данных работников на сайте организации не требует предварительного их согласия в том случае, если работодатель обязан законом к размещению таких сведений*(2)».
И то, что он воспитатель семейного д/с, не имеет значения.
Я думаю, просто школа 626 решила не связываться (и я их понимаю), поскольку административного наказания за несоблюдение требований вроде как не предусмотрено (хотя судебная практика, я поискала, есть, назначают штрафы организации и/или обязывают привести сайт в соответствие, но, как правило, по инициативе прокуратуры).

Отредактировано: anna280785 в 18 янв 2022, 18:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 22:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных