Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Jettas911
post 18 янв 2022, 18:50
Сообщение №5641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большинство СМИ выдергивают отдельные слова Садовничего из контекста.

вот публикация в Российской газете (ссылку вставить не могу):
____

У меня есть большой опыт работы в приемных комиссиях, наверное, лет 40 уже, - рассказал Виктор Садовничий. - Я встречал за эти годы среди абитуриентов школьников и 14, 13 лет. Но даже в этих случаях я всегда говорил родителям: нужно быть очень внимательными, следить, чтобы ребенок прошел детство, созрел для будущего.

По мнению Садовничего, Алиса - уникальный случай, девочка в непростой ситуации.

- Это уникальный случай для психологов. Моя позиция - проявлять крайнюю осторожность и внимание к девочке. Наши преподаватели стараются. Главное, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Но все же наш человек, наш студент, должен быть взрослым.

____

Отсюда уже сложновато сделать вывод, что Садовничий сильно заинтересован в Тепляковой, как в студентке, не правда ли?

МГУ незачем опускаться до уровня Теплякова и суетиться.

МГУ обязан делать все возможное для всех своих студентов - обязан обеспечить процесс обучения. По закону.
Так что разумеется, все возможное и для Алисы будет сделано.

Но отсюда никак не следует, что у вуза обязанности есть, а у студентов никаких обязанностей нет.

Все возможное сделают, а продолжение обучения при наличии академической неуспеваемости или при ухудшении состояния здоровья - это из разряда невозможного вообще то.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 18 янв 2022, 18:56
Сообщение №5642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 18 янв 2022, 18:50
ЦИТАТА ( Jettas911 )
Отсюда уже сложновато сделать вывод, что Садовничий сильно заинтересован в Тепляковой, как в студентке, не правда ли?

МГУ незачем опускаться до уровня Теплякова и суетиться.

МГУ обязан делать все возможное для всех своих студентов - обязан обеспечить процесс обучения. По закону.
Так что разумеется, все возможное и для Алисы будет сделано.

Но отсюда никак не следует, что у вуза обязанности есть, а у студентов никаких обязанностей нет.

Все возможное сделают, а продолжение обучения при наличии академической неуспеваемости или при ухудшении состояния здоровья - это из разряда невозможного вообще то.

:beer:
Очень хочется на это надеяться.
Иначе МГУ может вырыть себе яму: нерадивые студенты будут требовать такого же «бережного отношения» и неотчисления за академическую неуспеваемость, если прецедент с Алисой будет создан.
Будут добиваться «приостановки обучения» без академа и пересдач.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 18:58
Сообщение №5643 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ссылку вставить не могу)
есть видео https://yandex.ru/video/touc...144652826124353

Это уникальный случай для психологов. Моя позиция - проявлять крайнюю осторожность и внимание к девочке. Наши преподаватели стараются. Главное, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Но все же наш человек, наш студент, должен быть взрослым.
:super:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 янв 2022, 19:04
Сообщение №5644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
да в любом случае, если даже препод валит, адекватный более-менее студент перед пересдачей будет готовиться
как говорила тренер моей младшей по поводу не всегда честного судейства "Ты должна быть на две головы выше остальных, чтобы даже вопроса не возникло, кто первый. Тогда и жаловаться на нечестное судейство не придется". Так и в случае с "валящими "преподами и прочими ломающими руки лестницами и окнами.

[+]
офф
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 19:16
Сообщение №5645 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Член СПЧ Александр Асмолов сообщил, на следующей неделе может появиться программа по дальнейшему обучению и сохранению психологического здоровья девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой.
https://www.mk.ru/social/202...eplyakovoy.html

Предполагаю, что это будет не пятилетка за 2 года, а совсем наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 18 янв 2022, 19:34
Сообщение №5646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
не думаю, что ее будут тянуть бесконечно без учебы и экзаменов. На данный момент ее отчислять не за что. У нее есть право на пересдачу. Ждём март.

Я вижу в заявлении Садовничего следующее. МГУ готов учить Алису. Другой вопрос, готов ли Т дать ей возможность учиться и сдавать аттестации в МГУ?

А я чот уже сильно сомневаюсь в том, что они ее отчислят.
Но, блин, если этот цирк с учебой на очном отделении (а по факту с самообучением, лёжа в кровати) продолжится, то дипломами МГУ можно будет обклеивать сортиры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 18 янв 2022, 19:35
Сообщение №5647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Очень хочется на это надеяться.
Иначе МГУ может вырыть себе яму: нерадивые студенты будут требовать такого же «бережного отношения» и неотчисления за академическую неуспеваемость, если прецедент с Алисой будет создан.

Эээ... МГУ вообще то уже 266 лет; на сегодня в нем учится 38 с лишним тысяч человек, численность профессорско-преподавательского состава - почти 11 тысяч...

Вы думаете, Тепляков - это первый такой уникум, которому охота урвать корочку, проехавшись на халяву как нибудь, с которым столкнулся МГУ?
Вы думаете, это первый родитель в истории, который за деточку-кровиночку решил с МГУ повоевать в надежде что-нибудь выцепить себе?

И Алиса далеко не первая в истории малолетка, зачисленная в МГУ. Чаще, конечно, туда 12-14 летние приходят, но и 9летки тоже были.

МГУ каждый год выдерживает атаки тысяч людей (студентов и их родителей, если студенты несовершеннолетние), желающих как-нибудь этак не напрягаясь проскочить.

И регулярно с МГУ кто то, да судится..

Тепляков уникален только одним своим свойством - у него очень яркая мания величия. Поэтому его и понесло в публичную плоскость.
Тепляков уникален только тем, что он лучше всякого шоу внимание людей к себе привлекает. Каждый день что нибудь отчебучивает эдакого. И не видит в своей публичности ничего отрицательного для себя - так как манечка..

Обычно же ни халявщики, ни их родители манькой не страдают, поэтому до этого случая никому не приходило в голову начать на публике свои грязные трусы выгуливать каждый день.

Так как обычно люди понимают, что они не совсем в белом пальте (в этическом смысле) -когда пытаются продавить МГУ на какую нибудь халявку. И публичного внимания не жаждут.

В общем... МГУ и не такое видало.

Отредактировано: Jettas911 в 18 янв 2022, 19:37
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 19:39
Сообщение №5648 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
План действий по дальнейшему обучению и сохранению психологического здоровья девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой может появиться уже на следующей неделе, после совещания у детского омбудсмена. Интригующее заявление заслуженного профессора МГУ и члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Асмолова растиражировали СМИ. Но ведь Алиса не посещала очные занятия почти весь семестр, завалила первую сессию, а пересдача только в феврале – о какой программе обучения идет речь?

- За этой формулировкой стоит один акцент – необходимость разработки программ вариативного развивающего образования, учитывающего интересы, мотивы, способности и задатки каждого ребенка, - пояснил KP.RU Александр Григорьевич. - Точнее было бы сказать не «программа», а идеи, возникшие от осознания этой проблемы в связи, в том числе, и с ситуацией Алисы Тепляковой.

- В недавнем открытом обращении к главе СПЧ вы рекомендовали приостановить обучение девочки в МГУ - такой вариант возможен?

- Речь шла не о прекращении обучения, а прекращении скороспелого эксперимента включения ребенка без учета его психолого-возрастных особенностей в формы образования, которые относятся к совершенно другому классическому стилю образования. Алиса должна учиться. Однако должны быть представлены возможности для различных форм ее обучения. Однако обучение ли это в форме как в МГУ - вопрос. Обращаю внимание, что до этого обучение Алисы было сугубо индивидуально. Специалистам - педагогам и психологам о ней неизвестно ничего, кроме того, что благодаря энергии отца она сумела пройти школу. Феномен за закрытой дверью. Но проблема должна быть решена ради ребенка, для ее социального и психологического здоровья.

- Где могла бы учиться Алиса, если школу она уже закончила, с вузом неясно?

- Она должна учиться там, где предоставят индивидуальную программу развития личности. Подчеркиваю - личности, а не профессиональной компетенции. Где это место и где эти программы, надо искать.

- Многие специалисты говорят теперь о том, что законодательно нужно ввести возрастные ограничения для поступления в вуз и даже для выдачи школьного аттестата. Такие шаги возможны в ближайшее время?

- Эти обсуждения крайне важны, поскольку ставят в фокус внимания общества индивидуальное развитие каждого ребенка. Но никаких решений без детальных обследований и серьезнейшей гуманитарной экспертизы быть не может.

https://www.kp.ru/daily/27352/4533401/

Отредактировано: Tori** в 18 янв 2022, 20:36
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 18 янв 2022, 19:40
Сообщение №5649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
так он же уверен, что 4 им должны поставить
видимо не все знает, раз уверен,что поставят 4-ку, а не 5-ку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 янв 2022, 19:44
Сообщение №5650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 янв 2022, 15:27
Я тоже так думала. Нет, многодетным платят и с нулевым доходом. Если даже оба не будут работать - пособия будут получать, как малоимущие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 22:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных