Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Jettas911
post 18 янв 2022, 19:46
Сообщение №5651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Оська77 )
А я чот уже сильно сомневаюсь в том, что они ее отчислят.

Ну да, все же должно происходить, как в кино. Чтоб за полтора часа экранного времени все проигралось сразу - завязка сюжета, развитие, конфликт, кульминация и финал. Иначе как-то не того. подзрительно как-то.

Согласна, трудно принять, что прежде чем отчислить студента за неуспеваемость - вуз (любой) дает ему две попытки на закрытие каждого хвоста.. Это ведь сильно тормозит историю... придется ждааааать. Месяца два как минимум еще ждать придется - пересдачи еще не начались даже.

И - вразрез законам голливудского кино - в самый последний момент может случиться страшное! Алиса может подготовиться к пересдачам и закрыть академическую задолженность!
Тогда она продолжит обучение :))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 янв 2022, 19:53
Сообщение №5652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 18 янв 2022, 19:44 там мать многодетная может не работать. В не многодетных семьях оба родителя работать должны. Это для пособий как малоимущим, это львиная доля их пособий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 янв 2022, 20:02
Сообщение №5653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Она должна учиться там, где предоставят индивидуальную программу развития личности. Подчеркиваю - личности, а не профессиональной компетенции. Где это место и где эти программы, надо искать.
интересно, что под этим подразумевается.

Звучит красиво. Но довольно...эээ... сказочно что ли. :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 18 янв 2022, 20:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 янв 2022, 20:05
Сообщение №5654 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наташа Р, самой интересно. Пишут, что план озвучат после консультации с детским омбудсменом. Может будет числиться в вузе, а учиться со школьниками? В МГУ же много программ для школьников. Папе, подозреваю, такой иуп уже не нравится, судя по его посту в жж
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 18 янв 2022, 20:06
Сообщение №5655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 янв 2022, 19:53
Но вот из этого следует, что у них может быть нулевой доход:
ЦИТАТА
согласно правилу «нулевого дохода», родители смогут претендовать на выплату, если для отсутствия дохода на протяжении года были уважительные причины: уход за детьми в многодетной семье или за одним ребёнком, если речь идёт о единственном родителе, уход за ребёнком до трёх лет, а также за гражданином с инвалидностью. Уважительной причиной также будет считаться очная форма обучения для членов семьи младше 23 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 янв 2022, 20:10
Сообщение №5656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Папе, подозреваю, такой иуп уже не нравится, судя по его посту в жж

подозреваю, что в случае с Алисой все упрется в отказ родителей. Но в этом случае родители прямо пойдут против рекомендации опеки и тп, что может дать некоторую фору той е опеке в будущем :scratch:

И мне кажется, скорее всего Асмолов думает не столько о конкретной одной девочке, а надеется реализовать какие-то свои идеи в более глобальном смысле, для вообще разных детей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 янв 2022, 20:16
Сообщение №5657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 18 янв 2022, 20:06 читается двояко. Что есть уход? Отпуск по уходу? Так в нем мама
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 18 янв 2022, 20:20
Сообщение №5658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
как говорила тренер моей младшей по поводу не всегда честного судейства "Ты должна быть на две головы выше остальных, чтобы даже вопроса не возникло, кто первый. Тогда и жаловаться на нечестное судейство не придется". Так и в случае с "валящими "преподами
Точно так же говорю своим детям, поскольку им ещё рано сталкиваться с другой стороной жизни. Пусть пока верят в справедливость. К сожалению, с возрастом жизнь это поправит... но пусть это будет попозже.
Без относительно к этой теме, когда я училась, по-разному было. Была ситуация с семестровой контрольной по предмету, который все знали на отлично, поскольку профильный. Мы были дружной весёлой группой - отнеслись к ситуации с юмором - сравнивали оценки с телефоном из мультика про Карлсона - 223-322-223, хотя пересдавать пришлось. Позже преподаватель сказала, что оценки проставил завкафедрой с формулировкой "найти ошибки согласно проставленным оценкам". А что она могла ещё сказать, если контрольная письменная и ошибок не было. В принципе, для нас это не было новостью, преподавателя любили, ещё раз написали тоже самое на свои пятёрки. Хотя тем, кто не из города, завкафедрой сильно подгадил, им пришлось билеты сдавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 18 янв 2022, 20:26
Сообщение №5659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Озвучивать всякие планы после консультации с детским омбудсменом - вот это очень здравая идея.
У нас детский омбудсмен высшего образования не имеет, и сама имеет специфический опыт войны/обороны деток ото всех.

Один раз она уже выскочила. С советами своими для МГУ.

А ситуация не слишком приятная - у явно не очень здорового психически человека семеро детей в заложниках. Тут государство должно единым фронтом выступать.

А то с Беловой-Львовой станется. Брякнуть - дайте Алисочке дипломик, как она хочет. Как конфетку. Жалко, что ли.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 янв 2022, 20:30
Сообщение №5660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А то с Беловой-Львовой станется. Брякнуть - дайте Алисочке дипломик, как она хочет. Как конфетку. Жалко, что ли.
вот я и думаю, что подразумевается не столько консультация академиков с необразованной тетенькой, умеющей только красиво фоткаться с инвалидами. А предварительная договоренность с ней, чтобы она не ляпнула какую глупость потом.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 23:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных