Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Jettas911 |
18 янв 2022, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
ЦИТАТА ( Tori** ) смотря какая цель. У Т цель - преодолеть порог. Речь идет о ДВИ, а не о ЕГЭ. Известных всем методов со 100% эффективностью - как преодолеть порог ДВИ не изобрели пока что. И кроме того. рассуждая о проходных баллах, надо помнить вот о чем. На момент начала работы приемной комиссии никто не знает проходных баллов. Это минимальный уровень ЕГЭ заранее известен - устанавливается каждый год на федеральном уровне+вузы могут порог повысить. Что тоже достаточно заблаговременно становится известно. А проходной балл на бюджет - это просто минимальный балл, с которым студент еще попал на бюджет в данный конкретный год. Меняется год от года и зависит - от конкурса (чел/место), от общего уровня выпускников года, от разнообразныз приказов Минобраза, которые могут повлиять на количество вузов, в которые можно подавать документы одновременно, на количество волн поступления... Вот в этом году второй волны поступления из-за минобраза почти не было как таковой. и везде в МГУ конкурсы упали - многие просто не рискнули подаваться в МГУ. А на следующий год будет массовая вспышка. И все. расчеты по минимуму по егэ проползти, ориентируясь на проходной балл этого года - накроются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
18 янв 2022, 23:35
|
*
 |
ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Жизненный опыт еще должен быть, владение анализом, синтезом... Может, кто-то и владеет ими на высоком уровне в этом возрасте, но это не дети, преодолевающие с трудом порог, это те, кого приглашают ведущие ВУЗы мира. Именно. чтобы ориентироваться в таком вале разнородной информации и уметь выстраивать связи между разными явлениями и фактами - нужно, чтобы чисто физически определенные участки мозга отросли. Нужно уметь уже в классификацию играть по разным признакам, выявлять существенное, отбрасывать несущественное в данной конкретной ситуации - то есть надо уже уметь модели строить. И багаж опыта уже должен быть накоплен тоже какой-то... и главное - надо уметь работать с текстом! и не на уровне "вызубрил два абзаца и оттарабанил". Без хороших навыков в анализе текста и в речи не взлетит. С математикой в этом смысле сильно проще - фундаментальные понятия из теории множеств (фактически лежащие в основании математики) ребенок изучает по ходу освоения реального мира. Многие садиковские развивашки для самых маленьких - это как ни странно, про математику на самом деле. поэтому маленькие дети - вундеркинды в математике/физике часто встречаются, а вот в менее формализованных отраслях знания - не очень то. Отредактировано: Jettas911 в 18 янв 2022, 23:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
18 янв 2022, 23:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 18 янв 2022, 23:03Не могу почему то поставить спасибо за комментарий. И промолчать не могу! Золотые прямо слова! Свои мозги в чужую голову 13летнюю уже не вложишь, за другого жизнь не проживешь. Или сам подросток мотивирован - или никак.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 янв 2022, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Есть же люди, которые этим увлекаются. В любом случае, сдать на три эти горные породы, одним глазом заглянув в учебник, посильно. И забыть их, как страшный сон. географию можно давать интересно Но это, конечно, не про ЕГЭ . Не знаю точно, но предполагаю, что ЕГЭ по географии преимущественно на запоминание терминов.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
18 янв 2022, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
географию можно давать интересно Всё можно давать интересно, если есть увлеченный препод и у учеников глаза горят.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
18 янв 2022, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Аййя от 18 янв 2022, 18:24ЦИТАТА ( Аййя ) адекватный более-менее студент перед пересдачей будет готовиться не собираются они пересдавать. Будут просто выбивать оценки без пересдачи.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
19 янв 2022, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
 Не представляю себе, как подростка заставить что- то делать, если не устраивать Освенцим на дому. Или сейчас дети дольше остаются детьми? Мне бы в 13 кто- то сказал бы "учи вот эту чушь, чтобы от зубов отскакивало, а то...". А что? Лишат чего- то? Жизненно важного не лишат, голой- босой и голодной не оставят, а остальное можно пережить. И никто не может запретить мне уходить в себя и строить чудесные миры в своей голове.) Там никто меня не достанет.)) Просто смотрю на своих, четырнадцатилетняя психологически уже взрослая совершенно. Как ее заставить? И в двенадцатилетнем мальчике все больше и больше виден мужчина. Надежный такой, обстоятельный, слов на ветер не бросает, но, уж если чего- то не хочет - его не свернешь. Можно убедить, если он поймет, что ему самому это надо, сделает все возможное. А на вот это "не будешь учить недворянскую науку - тилипончик заберу" он только плечами пожмет. Ну, и забирайте, вы же покупали (шантажисты фиговы). Отредактировано: Кисин Хвост в 19 янв 2022, 00:12
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
19 янв 2022, 00:09
|
*
 |
ЦИТАТА ( Angel_Wings ) не собираются они пересдавать. Будут просто выбивать оценки без пересдачи. Откуда известно? очень я хочу на это посмотреть - на выбивание из МГУ оценок без пересдачи. Как?? Если на два экзамена как минимум была неявка? как можно умудриться выбить оценку за экзамен, на который не явился? оччень интересно
|
|
|
|
|
| Капибара |
19 янв 2022, 00:10
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Тать***, нет,она не на ППДП,а на ПСД Ниже список
Отредактировано: Капибара в 19 янв 2022, 00:11
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 янв 2022, 00:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Откуда известно? из ЖЖ Тепляковых. Там они подробно все описывают.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|